Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3489

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: esya4me
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 296
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.175-183 (1722-1723 год - Вирятино)

Л.175
722 сентебря в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Вирятина Архангельской поп Павел Иванов да той же церкви дьячки Иван Дмитриев сын Попов, Петр Тимофеев сын Дьячков поп сказал по священству дьячки по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я поп и дьячки с детьми и братьями написаны а иныя у нас дети и братья в тех годех прописаны а хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме что в ниже описанном реэстре написано в прописке и утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих и дворовых людей и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы у меня попа и дьячков нет и ни у кого не знаем а ежели я поп Павел и дьячки в сей скаске сказали что ложно или ково прописали или утаили и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам попу Павлу и дьячкам Иваном да Петру смертную казнь а движимое и недвижимое наше имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.175об
В прежних скасках я поп Павел написан 35 лет, у него дети Никита 22 лет, Трафим 11 лет

Дьячку Ивану Дмитриеву сыну Папову 30 лет, у него новорожденной сын Ефим 30 недель

Петру Тимофееву сыну Дьячкову 60 лет, у него дети Селиверст 20 лет, да прописной сын Григорей 13 лет

Никите Яковлеву сыну Дьячкову 23 лет, у него прописныя братья родныя Дементей 20, Андрон 14 лет

При той церкви действительной служителей я поп Павел, во дьячки сын ево попов Никита, в пономари ....... сын Трафим

Л.176
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Вирятина дворцовые волосные крестьяне: Барис Дементьев сын Сухов, Евстрат Лаврентьев сын Стрышков, Пантелей Раманов сын Раманов, Кандратей Федоров сын Ворожейкин, Данила Михайлов сын Костин, Лаврентей Михайлов сын Кузавов, Степан Павлов сын Ворожейкин, Емельян Михайлов сын Скрыпов, Михайла Ионов сын Скрыпов, Данила Данилав сын Дьячков, Малофей Терентьев сын Параваткин, Филат Киреев сын Старадубов, Дементей Титов сын Гусев, Федор Лукьянов сын Бзникин, Ермил Афонасьев сын Кошелев, Макар Терентьев сын Колмаков, Петр Семенов сын Тепинин, Тит Ефремов сын Плешивцов, Барис Филипов сын Мардвинцов, Данила Макаров сын Раманов, Федасей Купреянов сын Матрахин, Трифим Григорьев сын Матрахин, Артемей Иванов сын Мамотов, Поликарп Иванов сын Тихов, Никита Григорьев сын Пучков, Карней Петров сын Кузавов, Асеней Федоров сын Сахаров, Василей Иванов сын Кузин того ж села безземельные Ананья Родионов сын, Аверьян Осипов, Алексей Чеберков, Степан Назаров, Харитон Степанов, Карп Клеменов, Кирсан Матвеев сын Абухов, Моисей Осипов сын Сахаров, Иван Иванов сын Белоусов, Федасей Козмин сын Ожегин, Иван Сафронов сын Такарев, Петр Никитин сын Григорьев по святей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м 720-м 721-м годех мы написаны а после тех поданных сказок прописаны у нас дети наши и братья и свойственники и новорожденные есть а хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у нас что в ниже писанном реэстре [...........] в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников, пришлых гулящих и дворовых людей [.............] афицеров

Л.176об
драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы у нас в домех нет и ни у кого не знаем а ежели мы в сей своей скаске сказали что ложно или кого в ниже писанном реэстре прописали и утаили также и беглых выше писанных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам Барису Сухову смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр прописных новорожденных

У меня Бариса Сухова новорожденной сын Федул полгода

У Евстрата Стрышкова новорожденной сын Антон году

У Пантелея Раманова прописной сын Василей 12 лет, у него же прописной зять Федор Веденихтов 30 лет, у Федора сын новорожденной Веденихт полгода

У Кандратья Ворожейкина прописные дети Мартин 3[...] лет, Архип 30 лет, у него же прописные внучета [......]насей 6 лет, Федор 7 лет, у него ж внучета новорожденные Полит Иванов 10 недель, Сергей Архипов году

У Данилы Костина прописной внук Елистрат 3 лет, да при[......] прописной Андрей Петров 30 лет, у него ж Данилы зять прописной Клемен Родионов 60 лет

У Раврентья Кузавова прописной сын Евдаким 10 летлет

У Степана Ворожейкина прописной сын Максим 6 лет

У Емельяна Скрыпова прописные дети Андрей 7 лет, Кирей 5

У Михайлы Ионова прописной сын Яков 5 лет

У Данилы Дьячкова прописной сын Сысой 2 лет, да новорожденной Феофан полгода

У Малофея Параваткина прописные дети Петр 18 лет, Мар[......] 15, да у него ж Малофея новорожденные внучета Ерм[......] году, Сидор [......]

Л.177
У Филата Стародубова прописные внучета Исай 3 лет, Петр 5 лет, да новорожденной внук Фотей полтора года

У Дементья Гусева прописной сын Понкрат 2 лет, у него же прописной внук Яков 10 лет, у него же Дементья прописной зять Полуехт Тимофеев 60 лет, у него пасынок прописной Иван Васильев 8 лет, у него же Дементья племянник прописной Федор 9 лет

У Федора Бзанкина новорожденной внук Савелей Трифонов 5 недель

У Ермила Кошелева новорожденной внук Кирила 5 недель

У Макара Колмакова прописной сын Иван 4 лет, у него же племянники прописные Григорей 5 лет, Микула 4 лет, да новорожденной племянник Полит полтора года, да у него же Макара прописной зять Марка Ерофеев 30 лет, у него сын Елистрат новорожденной полгода, у него же Макара прописной племянник Микула 7 лет, да у Макарова саседа Мартина прописные дети Игнат 10 лет, Семен 6 лет, да новорожденной Самойла полтора года

У Петра Тепикина новорожденной сын Петр году, да у зятя ево Ивана новорожденной сын Степан полгода, да у саседа ево Емельяна Федотова новорожденной сын Марка полгода

У Тита Плешивцова новорожденной сын Епифан 5 недель

У Бариса Мардвинцова прописной зять [......] [......] 30 лет, у него сын новорожденной [...............]

Л.177об
У Данилы Раманова прописной сын Назар 7 лет

У Федасея Матрахина прописной сын Кирила 33 лет, у него же прописной племянник Козма 20 лет, да у него же прописной внук Василей 7 лет

У Трафима Матрахина прописной сын Иван 3 лет, у него же Трафима новорожденной племянник Ион году, у него же Трафима прописной племянник Петр 13 лет

У Артема Мамотова прописной сын Денис 4 лет, да у него же племянник прописной Данила 7 лет

Салдацкой сын Поликарп Иванов 30 лет, у него брат Авил 4 лет прописные

У Микиты Пучкова прописные дети Степан 4 лет, Аника 3 лет, у него же племянники прописные Дарофей 2 лет, Егор 7 лет

У Карнея Кузавова прописной брат Микифор 10 лет, да племянник прописной Захар 2 лет, а Карнеева суседа у Якова прописной брат Василей 15 лет, у Якова сын новорожденной Иван полгода

У Асенея Сахарова прописные дети Михайла 15 лет, Наум 13 лет, Дементей 3 лет, Веденихт 2 лет, да у Асенея новорожденной внук Андрей 10 недель

Василей Кузин [.............] лет, у него дети прописные Леонтей [..............], Самойла 8, да пасынки прописные Сидор [..............], [......] Киреев 5 лет

Л.178
Того ж села безземельные

Мне Ананье Родионову от роду 30 лет, у него брат Барис 20 лет прописные

Мне Аверьяну Осипову от роду 30 лет прописной

Мне Алексею Чебереку от роду 60 лет, у него сын Иван 30 прописные

Мне Харитону Степанову от роду 20 лет прописной

Мне Карпу Клеменову от роду 25 лет прописной, у него новорожденной сын Марка 10 недель

Мне Кирсану Абухову от роду 5 лет, у него брат Иван 3 лет прописные

Мне Моисею Сахорову 30 лет прописной, у него новорожденной сын Алим 10 недель

Мне Ивану Белоусову от роду 100 лет, у него внук Трафим Григорьев 5 лет прописные

Мне Федору Ожегину от роду 40 лет, у него брат Федор 6 лет прописные

Мне Ивану Такареву от роду 11 лет а живу ныне того ж села Вирятина у крестьянина Филата Стародубова

Мне Петру Никитину от роду [...........]

Л.179
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Вирятина служилые салдаты Захар Федоров сын Буркин, Мартин Миронов сын Конобеевской, Лазарь Афонасьев сын Мамотов, Павел Терентьев сын Селезнев, Кирей Алисеев сын Лосев по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех мы написаны а что у нас в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и новорожденных тому при сей скаске значит реэстр а окроме написанного реэстру в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников також и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы у нас в домех нет и ни у кого не знаем а ежели мы в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже писанном реэстре кого прописали и утаили також и беглых выше писанных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам Захару Буркину с товарыщи смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

У Захара Буркина прописной сын Кирей 25 лет, у Кирея прописные дети Федор 12 лет, Терентей 9 лет, Савелей 7 лет

У Мартина Конобеевского прописной сын Афонасей 7 лет, да новорожденной сын Василей полгода, у него ж Мартина прописной шурин Яков Малахов 20 лет, у него сын прописной Дмитрей 3 лет

Л.179об
у Лазыря Мамотова прописной сын Михайла 12 лет, да зять прописной Федор Иванов 50 лет, у него сын прописной Ефим 7 лет, да у него ж Лазыря племянник прописной Мартин Филатов 20 лет

у Павла Селезнева прописной сын Мирон 15 лет, да зять Филат Никитин 25 лет прописной

у Кирея Лосева прописной сын Автамон 10 лет, да брат лантмилиц Лукьян 30 лет прописной

Л.180
1722 году ноября в 16 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Вирятина дворцовой крестьянской сын Аникей Григорьев по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м 720-м и 721-м годех нигде не написан для того что жил по разным селам и кормился работою своею а от роду мне 15 лет а окроме меня в прописке и утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил также беглых выше означенных чинов ведаючи за кем не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а имение мое движимое и недвижимое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.181
722 октебря в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Вирятина дворцовой крестьянин Гаврила Марков сын Абухав по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я Гаврила не написан был негде сходец з Бела Омута был дворцовой крестьянской сын а ныне живу в помянутом Танбовском уезде в селе Вирятиной женился во двор на Митриевой дочери Абухава в 720-м году а кроме того что в ниже писанном реэстре написано в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих и дворовых людей и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы у меня Гаврила в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Гаврила в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные я Гаврила 25 лет, сын у меня Филат полтора года

Л.182
722 сентября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Вирятины дворовые крестьяне Родион Осипов сын Кошелев, Аким Матвеев сын Жиряков по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех от престарелого до самого сущего младенца написаны все без утайки а что у нас у кого новорожденных тому при сей скаске значит реэстр а в прописке и в утайке детей братьев свойственников дворовых людей и наемных работников беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы у нас нет и ни у кого не знаем а ежели в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

У Радиона Кошелева новорожденной сын Антон полгода

Л.183
722 октебря в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Вирятина дворцовой крестьянин Тарас Климов сын Найденов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я Тарас не написан был нигде сходец Коломенского уезду села Городища архиерейской крестьянин а ныне живу в помянутом Танбовском уезде в селе Вирятине и женился во двор на Михайловой дочери Скрыпова в 721-м году а окроме того что в ниже писанном реэстре написано в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих и дворовых людей и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы у меня Тараса в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Тарас в сей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил или беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописной я Тарас 30 лет
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.157-159об (1722-1723 год - Плоская Дубрава)

Л.157
722 сентября в S(6) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Плоской Дубровы Ильинской поп Фирс Степанов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках написаны тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и крыющихся от службы у меня попа Фирса нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Фирс в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Фирсу смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 50 лет, дети Семен 35 лет, Данила 26 лет, Лазарь 17 лет, да внучета Ульян 2 лет, Ефим Данилов 3 лет

Да при той церкви действительной служащих я поп Фирс, дьячек Данила Фирсов сын Попов, пономарь Лазарь Фирсов сын Попов

Л.158
722 сентября в S(6) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Плоской Дубровы церковной дьячок Григорей Степанов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з детьми и з братом и племянником написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и новорожденные хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и свойственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Григорей в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Григорью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Григорей 35 лет, дети Иван 5 лет, Протас 3 лет, да брат Григорей 30 лет, да племянник Селиверст 4 лет, да у меня ж новорожденные дети Нестер да Федор полгода, да племянник Ермил Григорьев полгода

Л.159
722 сентября в S(6) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Плоской Дубровы десятник: Макар Емельянов сын Ребинин, лутчие люди: Иван Клеменов сын Беляев, Агафон Семенов сын Фомин, Понкрат Гаврилов сын Швецов, Сидор Григорьев сын Синельницын по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном нашем селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Плоской Дубровы крестьяне имы выше писанные написаны все по именом от престарелого до самого сущего младенца и ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а кто у нас прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы и хто померли тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Макар Ребинин с товарыщи в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утоили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам выше означенным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные Федор Алистратов сын Дурнов 30 лет

у Ивана Беляева сын Дементей 23 лет

у Гафона Семенова

Л.159об
сын Пракофей 4 лет

Сергей Григорьев сын Сурков 40 лет, у него сын Петр полтора года

Петр Юрин 30 лет, у него сын Ефим 11 лет

Павел Тимофеев сын 35 лет

Сидор Аврамов сын Щербаков 55 лет, у него Сидора сын Никифор 20 лет

Новорожденные у Карпа Григорьева сын Григорей 10 нидель

У Макея Лаврентьева сын Елисей полгода

У Антона Васильева сын Александра полгода

У Василья Кузмина сын Феофан 10 нидель

У Александра Петрова сын Емельян полгода

У Егора Федорова сын Никита 5 недель

У Пимена Федорова сын Василей 7 нидель

У Агапа Агафонова сын Василей полгода

У Ивана Панкратова сын Яков 20 нидель

У Сидора Григорьева сын Симон полгода

У Ивана Макарова сын Федор полгода

Клемент Осипов сын Беляев умре в 721-м году
Лайк (1)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.152-156об (1722-1723 год - Давыдово)

Л.152
722 октября в E(5) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Давыдова Рождественской поп Трафим Иванов сын по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто в прежних скасках писаны и хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Трафима нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Трафим в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Трафиму смертную казнь а движимое и недвижимое мое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Трафим 57 лет, у меня дети Фома 26 лет, Раман 14 лет, Михей 12 лет, Михайла 10 лет

Л.152об
Да при той церкви действительной служащих я поп Трафим, дьячек Григорей Леонтьев сын Попов, пономарь Антон Федоров сын Попов

Л.153
722 октября в E(5) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Давыдова Рождественской поп Леонтей Иванов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также хто померли тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Леонтья нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Леонтей в сей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Леонтью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Леонтей 40 лет, да дети Григорей 27 лет, Козма 6 лет, Андрей 4 лет, да в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м годех был написан тесть мой поп Иван Степанов и оной тесть мой умре в прошлом 721-м году

Л.154
722 октября в E(5) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Давыдова дьячек Аника Степанов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня в прежних скасках писаны также и хто прописные тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня Аники в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Аника в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Анике смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Аника 57 лет, у меня племянник Василей Семенов сын Дамародов 55 лет, у меня ж Аники зять Антон Федоров сын 27 лет, у меня ж внучета Савелей Васильев сын 20, Тихон Васильев 15 лет, да у меня ж Аники внук прописной Исай Васильев году

Л.155
722 октября в E(5) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Давыдова соцкой: Архип Степанов сын Оркин, десятник: Кирила Гаврилов сын Храмов, лутчие люди: Яков Михайлов сын Наталин, Иван Степанов сын Серин, Андрей Михайлов сын Наталин, Кирила Иванов сын Жуков, Федот Алексеев сын Щобланев, Петр Михайлов сын Наталин, Прокофей Гаврилов сын Брейцов, Григорей Тимофеев сын Федюкин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном нашем селе дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Давыдове крестьяне имы выше писанные написаны все по именом от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а кто во оном нашем селе прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы и кто пришлые и с каторых городов и кто из бегов привезен також кто померли тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов рекрут крыющихся от службы во оном нашем селе Давыдове нет и ни у кого не знаем а ежели мы соцкой Архип Оркин с товарыщи в сей своей скаски скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили також крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные

У Данилы Петрова дети Василей 4 лет, Емельян 2 лет;

У Андрея Мельникова сын Карней полтора года;

У Ивана Мельникова пасынок Степан 20 лет;

У Фотея Мельникова сын Василей 2 лет;

У Петра Шилина сын Яков 5 лет;

У Федора Киреева сын Василей полтора года;

Иван Самсонов сын Овсянников 38 лет

Л.155об
У Ефрема Лапина братья родные Леонтей 25 лет, Сава 10 лет, Иван 5 лет;

У Кирея Клокова внук Семен 2 лет, да племянник Моисей Логвинов сын 2 лет;

У Тимофея Клокова внук Понтелей Елисеев сын полтора года;

У Митрофана Герасимова дети Данила 4 лет, Афонасей полтора года;

У Микиты Щебланева сын Микифор полтора года;

У Микифора Щебланева сын Василей 3 лет;

У Карпа Щебланева дети Фетис 7 лет, Аввакум 4 лет, Сергей 2 лет;

У Михайлы Щебланева сын Федот 2 лет;

У Василья Щебланева сын Кирила 2 лет;

У Анисима Щебланева сын Федот 2 лет;

У Василья Щебланева дядя Влас Дмитриев сын 70 лет;

У Мануйлы Харитонова дети Карней 9 лет, Петр 3 лет, Ларион полтора года;

У Савы Избушкина сын Григорей полтора года;

У Ермола Савельева сын Игнат 15 лет;

У Луки Ерофеева брат родной Емельян 5 лет;

У Василья Филатова племянник Филип Корнеев 9 лет;

У Ивана Овсянникова сын Леонтей 8 лет;

У Данилы Котельникова сын Трофим 15 лет;

У Никиты Пономорева сын Петр 3 лет;

У Петра Степанова сын Лукьян 7 лет;

У Семена Федорова сын Леонтей 2 лет;

У Дмитрея Козаринова дети Василей 13 лет, да Логин 7 лет;

У Василия Неколотова братья Семен 13 лет, Макар 10 лет, Егор 5 лет;

У Клемена Подшивалина брат родной Дементей 13 лет;

У Савостьяна Иванова пасынок Филип Ермолов сын 13 лет;

У Федора Федюкина сын Прокофей 3 лет;

Еремей Денисов 60 лет, у него дети Иван 26 лет, Яков 10 лет, Мартин 7 лет, да пасынок Ивентей Пименов 18 лет;

Антон Иванов сын Иванов 40 лет, у него Антона дети Самсон 8 лет, Прохор 6 лет, Селиверст 3 лет;

Роман Никитин сын Шестаков 45 лет;

Ларион Яковлев сын Толакнин 60 лет, у него Лариона сын Аника 14 лет;

Клемен Сергеев сын Селиванов 50 лет, у него Клемена дети Петр [.......] лет, Максим 3 лет

Л.156
Петр Семенов сын Подшивалин 60 лет, у него сын Александр 20 лет;

Дмитрей Киреев сын Лесной 45 лет;

Семен Клеменов сын Тюлень 63 лет, у него сын Мартин 10 лет;

Максим Спиридонов сын Печкуров 33 лет, у него Максима брат родной Афонасей 15 лет;

Мартин Васильев сын Жиленков 52 лет;

Матвей Павлов сын Бириков 45 лет;

Егор Федосеев сын Шкаев 60 лет, у него сын Максим 10 лет;

Иван Козмин сын Клоков 80 лет;

Михайла Иванов сын Хлапцев 20 лет;

Филип Евдокимов сын Козлов 20 лет;

Микифор Емельянов сын Чернеев 20 лет;

Сидор Иванов сын Ломов 45 лет;

Петр Федоров сын Новик 70 лет;

Яков Петров сын Богдашкин 60 лет, у него дети Максим 6 лет, Иван году;

У Тихона Григорьева брат родной Петр 23 лет;

У Ивана Вершилина сын Мокар 15 лет;

У Анкидина Вершилина сын Марка 15 лет;

Василей Григорьев сын Печкуров 45 лет, у него сын Микифор 13 лет;

У Миная Полатова сын Леонтей 3 лет;

Степан Мокеев сын Тазов 45 лет;

Никита Иванов сын Печкуров 56 лет, у него Никиты пасынок Микифор 13 лет;

Конон 6 лет, Иван 2 лет Петровы дети Пановы;

Козма Моисеев сын Поляков 10 лет

Новорожденные

У Данилы Петрова сын Матвей 5 недель;

У Петра Шилина сын Арефей 6 недель;

У Василья Щебланева сын Степан полгода;

У Потапа Меринова племянник Петр Артемьев сын полгода;

У Прокофья Брейцова внук Мокар Григорьев сын полгода;

У Федора Володимерова сын Андрей 2 недель;

У Якова Михайлова внук Григорей Григорье в сын 2 недель;

У Фомы Павлова сын Василей 5 недель;

У Тихона Григорьева сын Мирон полгода;

У Филипа Печкурова сын Антон полгода

Пришлые

Игнат Михайлов сын Недосекин 60 лет, у него сын Никита

Л.156об
3 лет, да пасынки Степан 20 лет, Веденихт 5 лет, да новорожденной сын Петр 3 недель, да племянник Фрол Сафонов сын 50 лет, а пришел он Игнат в наше село в 707-м году из города Володимирова крестьянин Володимерского монастыря а в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з детьми и племянником не написаны

Из бегов привезен

Григорей Голохтионов сын Трубицын 73 лет, у него Григорья сын Дмитрей 34 лет, да внук Трофим Дмитриев сын полтора года а жил он в бегах в Переславском уезде в селе Можарах в вотчине Анни Борисовой дочери Ивановской жены Головиной 44 года а в наше село Давыдова привес оного Трубицына оного села Можар земской Нестер Суворкин в нынешням 722-м году июля в Л(30-м) числе а оной Трубицын в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе Можарах не написан

Да в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех был написан крестьянин Мирон Антипов сын Шобанов и в нынешням 722-м году оной Шобанов умре
Лайк (2)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.209-226 (1722-1723 год - Кулики)

Л.209
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Куликов Архангельской поп Родион Иосифов сын по священству сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м 720-м 721-м годех он поп и дети ево и свойственники написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца а хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того что в ниже писанном реэстре написано в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих и дворовых людей и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы у меня попа Родиона в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Иродион в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Родиону смертную казнь а движимое и недвижимое мое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан [....................] 7 племянников [....................]

Л.209об
7 лет, у него племянники живут особым двором Михайла Степанов сын Папов 15 лет, у Михайлы братья родные Агафонник 10 лет, Елиозар 6, Антип 3 лет

При той церкви действительной служащих он поп Иродион, во дьячки выше писанной племянник Михайла, в понамари другой племянник Агафонник

Л.210
722 октября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Куликов Архангельской поп Григорей Дементьев по свещенству сказал в доме моем я поп и з братом и с племянники и с внуком от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто имены в прежних скасках писаны тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня попа Григорья нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Григорей в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Григорью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Григорей 38 лет, брат родной Игнат 60 лет, у меня ж попа племянники Епифан 30 лет, Сила 10 лет Игнатовы дети, да внук Ермил Епифанов сын 8 лет

Л.211
722 сентября а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Куликов Архангельской поп Трифон по священству сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м 720-м 721-м годех оный поп и дети ево и свойственники написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца а хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того что в ниже писанном реэстре написано в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих и дворовых людей и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы у меня попа Трифона в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Трифон в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Трифону смертную казнь а движимое и недвижимое мое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан он поп Трифон 50 лет, у него сын Лука 20 лет, да у него ж племянники живут особым двором Иван Игнатов сын Попов 40, у Ивана брат родной Яков 35 лет, у Якова сын Яков полгода

При той церкви действительной служащих я поп Трифон, в дьячки сын ево [..........................]

Л.212
722 октября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Куликов Архангельской поп Михайла Матвеев по свещенству сказал в доме моем я поп и с сыном своим от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня после подания сказок новорожденные младенцы тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Михайлы нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Михайла в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Михайле смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Михайла 41 году, у меня сын Сава 18 лет, да новорожденной внук Михайла Савин полгода

Л.213
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Куликов заречной стороны Архангельской поп Максим Степанов по священству сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех оный поп и дети ево и свойственники написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца а хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того что в ниже писанном реэстре написано в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих и дворовых людей и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы у меня попа Максима в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Максим в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Максиму смертную казнь а движимое и недвижимое мое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Максим 40 лет, у него дети Михайла 23 лет, Тимофей 15 лет, Василей 13 лет, у него ж [................] особом дворе Федот [................] лет

Л.213об
Яков Степанов 28 лет, у Федота дети Егор 13 лет, Федор 8 лет

При той церкви действительной служащих он поп Максим, во дьячки сын ево Михайла, в пономари сын же ево Тимофей

Л.214
722 октября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Куликов церковной дьячек Радивон Григорьев сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех с сыном и братьеми написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и прописные и померли хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и свойственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Радивон в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Радивону смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Радивон 35 лет, сын Яков 7 лет, да братья родные Иван 25 лет, Дмитрей 20 лет, да у меня ж прописные сын Иван 2 лет, да племянник Гаврила Микитин полтора года, да в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех был у меня написан брат родной и оной брат умре в нынешнем 722-м годе

Л.215
722 году сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок и свидетельствее душ перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Куликов церковной дьячек Григорей Игнатов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в доме моем я дьячек и дети мои и свойственники от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки а хто имяны дети мои и братья и свойственники и в каковы лета и тому при сей скаске значит реэстр а в прописке и в утайке детей братьев и свойственников и веровых людей и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я дьячек Григорей 25 лет, у меня брат [..................]

Л.215об
у него Ивана новорожденной сын Молофей полгода, Еремей 19 лет, Семен 17 лет, Федот 12 лет, Тарас 8 лет

Л.216
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Куликов церковной дьячок Исай Васильев да брат ево родной живет особым двором Иев Васильев сказали по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду в поданных скасках которые поданы в 719-м 720-м 721-м годех они дьячки и дети их и свойственники написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца а кто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того что в ниже писанном реэстре написано в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих и дворовых людей и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы у нас дьячков в домех нет и ни у кого не знаем а ежели мы дьячки в сей своей скаске сказали что ложно или кого прописали или утаили и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал бы его Императорское Величество учинить нам дьячкам Исаю да Иеву смертную казнь а движимое и недвижимое наше имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написаны мы дьячки Исай 55 лет, у нево сын Прокофей 5 лет, у нево зять во дворе Моисей Ермолов 20 лет, а брат ево Иев 52 лет, у нево

Л.216об
дети Максим 15, Микита 8 лет, у него ж Иева племянник Агафон Федоров 20 лет

Л.217
722 октября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Куликов церковной дьячок Василей Васильев сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з детьми написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а кто имяны в прежних скасках писаны также кто прописные после подания сказок кто новорожденные младенцы тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов рекрут и крыющихся от службы у меня Василья в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Василей в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне Василью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написаны я Василей 35 лет, у меня дети Иван 9 лет, Андрей 7 лет, Емельян 5 лет, да у меня ж дети прописной Федот полтора года, да новорожденной Петр полгода

Л.218
722 октября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Куликов церковной дьячек Григорей Максимов сын Дьячков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех не написаны и сыном своим Меркулом а от роду мне Григорью 22 года, сын Меркул полтора года а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников нет также беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня Григорья в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Григорей в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Григорью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.219
722 октября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Куликов церковной дьячек Савелей Андреев сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех с сыном написаны в сей без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и свойственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Савелей в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Савелью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Сава 36 лет, сын Василей 12 лет

Л.220
722 октября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Куликов церковной дьячек Федор Андреев сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з детьми и дворовыми людьми написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня после подания сказок новорожденные младенцы померло и бежало тому при сей скаске реэстр а окроме того у миня детей и братьев и свойственников и дворовых людей также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Федор в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Федору смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Федор 40 лет, дети Федот 14 лет, Никифор 11 лет, да у меня ж Федора у крепосного моего человека у Меркула Степанова новорожденной сын Мирон 5 недель

Да после подания сказок отец мой поп Андрей умре в нынешнем 722-м году

Да после подания сказок бежало крепосных моих людей Спиридон Федотов с сыном Арефьем в нынешнем в 722-м году бесвесно

Да у меня ж Федора живет [..................] Каслова в Козачий Слободы Иван Ларионо в [................] 14 лет а оной [...................]

Л.220об
которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написан в той в Казачьей Слободе у дяди своего Трафима Далбешкина

Л.221
722 октября в ....... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Рыбной пустоши дворцовые крестьяне села Куликов соцкой: Устин Никитин сын Чюфистов, десятники: Назар Антипов сын Букин, Семен Савельев сын Обертышев, лутчие люди: Лаврентей Меркулов сын Конабеевской, Антип Иванов сын Кречетов, Осип Федоров сын Садомцов, Яков Сидоров сын Горшков, Герасим Романов сын Подшивалин, Филип Лаврентьев сын Пердин, Гаврила Романов сын Подшивалин, Трифон Михайлов сын Коровяков, Остафей Яковлев сын Кожевников, Максим Васильев сын Горбунов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-и в 721-м годех во оном нашем селе Куликах в дворцовой волости крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а кто во оном нашем селе прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы также кто померли тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе Куликах нет и ни у кого не знаем а ежели мы соцкой Устин Чюфистов с товарыщи в сей своей скаске скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.221об
Реэстр

Прописные

У Петра Кречетова сын Захар 2 лет, да внук Панфил Никитин сын полтора года;

У Нестера Корчагина сын Степан 2 лет, да племянник Давыд Андреев сын 3 лет;

У Василья Лепшаева дети Алим 3 лет, Федор полтора года;

У Антипа Кречетова внучета Евсевей Мокаров сын 2 лет, да Евсевей Михайлов сын полтора года;

У Микиты Устинова сын Алексей 2 лет, да племянник Родион Лукьянов сын 2 лет;

У Ильи Лапина сын Григорей полтора года, да брат родной Степан Яковлев сын 13 лет;

У Романа Соломатина сын Анисим полтора года;

У Григорья Садомцова дети Емельян 7 лет, Григорей 4 лет;

У Тимофея Загудаева сын Абакум 20 лет;

У Степана Клокова сын Моисей полтора года;

У Мартина Лапухова сын Аким 2 лет;

У Осипа Садомцова племянники Ефим Андреев сын 20 лет, Хорлан Фролов сын полтора года, да у него же Осипа наемные работники Филат Иванов сын 15 лет а оной работник уроженец Танбовского ж уезду села Хлыстова а отец ево был волосной дворцовой крестьянин Анисим Шумилин 90 лет и оной Анисим уроженец нашего села Куликов дворцовой же крестьянин;

У Тораса Садомцова зять Гаврила Савельев сын 20 лет [....................] сын Яков 8 лет [................] сын Семен году;

У Алима Конобеевского брат родной Артем Степанов сын [................];

У Федора Фролова

Л.222
сын Федот 2 лет;

У Петра Горшкова сын Яков 8 лет, да племянник Зеновей Сидоров сын 3 лет;

У Михайлы Моченцова сын Леонтей полтора года, да племянник Лаврентей Григорьев сын 10 лет;

У Козмы Озаровскова сын Епифан 2 лет;

У Герасима Подшивалина сын Лукьян 2 лет, да внуки Тихон Игнатов сын году, Лукьян Афонасьев сын 2 лет;

У Ивана Ушакова сын Семеон полтора года;

У Анфима Жупомытова дети Анфим 3 лет, Исай году;

У Меркула Тюленева внук Панфил Филатов сын полтора года;

У Микиты Болотова внук Кирила Федоров сын году;

У Микиты Новикова сын Фетис 4 лет;

У Матвея Храмова сын Кирила 4 лет;

У Антона Садомцова братья Федор 13 лет, Семен 7 лет Яковлевы дети;

У Леонтья Безрядина внук Сергей Евдакимов сын 2 лет;

У Елисея Лижнева сын Трофим 3 лет;

У Ильи Азаровского сын Трофим 2 лет;

Федор Жупомытов 60 лет;

У Данилы Дуткина внучеты Клим Архипов сын 2 лет, Денис Степанов сын полтора года;

У Якова [.........] сын Григорей 6, да внук Карп Деев [........];

У Силивана Кочебарова плем[янник] [............] Никитин сын 20 [...........]

Л.222об
Федоров сын 2 лет;

У Трифона Коровякова племянник Трофим Борисов сын 8 лет;

У Гура Еремеева племянник Павел Васильев сын году;

У Андрея Шитикова внук Мирон Савельев сын 5 лет;

У Ивана Еремеева внук Климонт Никифоров сын 5 лет;

У Федора Мокшанова сын Антон 2 лет;

У Хорлана Секина внук Аксен Филипов сын году;

У Сидора Долгова сын Артем полтора года;

Афонасей Федоров сын Попов 50 лет;

У Силивана Петрова сын Василей полтора года;

У Артема Лазгачова внучета Родион Стефанов сын 11 лет, Костентин Григорьев сын 4 лет, Мокар Наумов сын полтора года;

У Василья Бирюка пасынок Леонтей Иванов сын 16 лет;

Ефтифей Федоров сын Колбонцев 60 лет, у него дети Тит 20 лет, Крисанф 10 лет;

У Антона Лизнева пасынок Викула Романов сын 4 лет;

У Петра Прилипухова внук Яков Алексеев сын году;

Евдоким Гаврилов сын Гаврилов 50 лет;

У Антипа Раннева сын Трофим 2 лет;

У Авила Молоканова сын Логин 2 лет;

Дмитрей Ермолов сын [.............] 60 лет, у него сын Василей [........] лет;

Ермол Ларионов сын [...........] лет, у него братья родные Игнат [.............];

У Семена Нетушилкина

Л.223
сын Михайла 2 лет;

У Сергея Степанова внук Сава Спиридонов сын году, да племянник Иван Никитин сын 8 лет;

У Максима Леонтьева внук Анисим Савельев сын году;

У Агапа Наумова сын Харитон полтора года;

У Нестера Букина сын Тимофей полтора года;

Сидор Иванов сын Слепов 60 лет;

У Петра Игонина дети Петр 5 лет, Григорей 3 лет, да племянники Артем 7 лет, Дмитрей 3 лет Сидоровы дети;

У Осипа Чекрыгина дети Микита 3 лет, Андрей полтора года, да племянники Иван 5 лет, Михайла 2 лет Ивановы дети;

Панфил Михайлов сын 20 лет;

У Алексея Захарова сын Родион 7 лет;

Степан Клеменов сын Лысов 60 лет;

У Максима Толстоногова внучеты Егор Семенов сын году, Микита Трофимов сын 2 лет;

Данила Егоров сын Мочанов 15 лет;

У Акима Пшинина сын Илья году;

У Архипа Чюфистова сын Федор году;

У Никиты Сухадолова племянник Дементей Федотов сын 20 лет, да свойственник Леонтей Иванов сын 15 лет;

У Алексея Пшинина сын Иван полтора года;

У Федора [..................] Иван году да племянник Степан [........] сын 10 лет;

У Ивана [.....................]

Л.223об
У Гаврилы Чекрыгина внук Петр Егоров сын 8 лет;

Селиван Степанов сын Кукин 10 лет;

У Василья Колесова пасынок Микифор Петров сын 30 лет;

У Якова Перфилова пасынок Никифор Васильев сын 40 лет, да внучеты Филип 4 лет, Герасим полтора года Никифоровы дети, да приемыш у него же Якова Лука Лаврентьев сын 10 лет;

У Прокофья Перфилова внук Григорей Лазырев сын 2 лет;

У Антипа Попова сын Василей полтора года, да внук Василей Дементьев сын 4 лет;

Егор Федоров сын Федоров 40 лет, у него сын Клемент году;

У Семена Сухорукова брат родной Агап 80 лет;

У Федора Тучина внучеты Евдоким 3 лет, Макар 2 лет Трофимовы дети;

У Мирона Ильина внук Семен Карпов сын 2 лет;

Лукьян Григорьев сын Сенин 20 лет;

У Наума Андреева пасынок Василей Агафонов сын 6 лет;

У Игната Кирилова сын Василей [.....................]

Л.224
Минай 2 лет, Иван году Абакумовы дети, да племянник Василей Федоров сын 20 лет;

У Василья Зотова сын Сава полгода;

У Егора Трофимова сын Лаврентей полтора года, да племянники Ани[.....] Максимов сын 4 лет, Торас Андреев сын 12 лет;

У Микиты Шевнина внук Филип Куприянов сын 3 лет, да приемыш Степан Прокофьев сын 12 лет;

У Павла Хомутникова племянники Агафон Авдеев сын 2 лет, Исай Никитин сын полтора года;

У Антипа Иванова внучета Сава 8 лет, Лазарь 6 лет, Абакум 2 лет Тимофеевы дети а урождены оные внучета ево Антиповы Танбовского уезду села Темешева;

У Филипа Ананьина сын Филимон полтора года;

У Федора Яковлева внук Петр Исаев сын 10 лет;

У Фотея Перфилова шурин Перфил Давыдов сын 20 лет;

У Артема Семенова племянник Иван Иванов сын 10 лет;

У Семена [..........] племянники Трофим Васильев сын [..........], Аника Кирилов сын 2 лет

[.........] Петров сын Клоков [.................]

Л.224об
95 лет;

Сава Иванов сын Стариков 90 лет;

Михайла Иванов сын Кукин 80 лет, у него дети Малофей 30 лет, Ананий 10 лет;

Агафон Фролов 40 лет, у него сын Иван 15 лет;

Осип Григорьев сын Пешахонин 40 лет;

У Егора Леонтьева ноемной работник Иван Анфимов сын Пономарев 17 лет а оной работник уроженец Танбовского ж уезду села Сасновки а отец ево был церковной дьячок

У Агафона Фролова сын Ефим 4 лет;

Степан Васильев сын Проскурнин 10 лет;

Гаврила Семенов сын Садомцов 70 лет;

Андрей Кучей 40 лет, у него сын Кондратей 2 лет

Новорожденные

У Максима Локтева внук Никифор Савин сын 3 недель;

У Сидора Харитонова внук Фрол Федоров сын полгода;

У Федора Хреща сын Степан полгода;

У Мертемьяна Горбунова сын Ермол 9 недель;

У Максима Горбунова внук Федор Сидоров сын 3 недель;

У Лаврентья Горбунова сын Лаврентей полгода;

У Гаврилы Чекрыгина сын Василей 7 недель;

У Гаврилы Першикова сын Василей 8 недель;

[.............................]

Л.225
У Егора Трофимова сын Анфиноген 6 недель;

У Трифона Борышникова сын Егор 10 недель;

У Самойлы Занкина внук Михайла Лукин сын 10 недель;

У Лукьяна Мокробородова сын Фома полгода;

У Мокара Мамонова внук Филимон Сазонов сын полгода;

У Трифона Коровякова внук Анфим Аверьянов сын полгода;

У Савелья Андреева сын Иев полгода;

У Захара Шитикова внучеты Федор Семенов сын полгода, Филат Перфилов сын полгода;

У Евсея Еремина сын Антон полгода;

У Клемена Мокшанова сын Евдоким полгода;

У Тимофея Фолимонова сын Архип 6 недель;

У Ефтифея Романова внучета Карнелей 5 дней, Филип 3 дней

Умершие

Ефим Харитонов, Иван Пшинин, Исай Борисов, Микифор Горшков, Фома Садомцов оные померли в 721-м году а в поданных скасках в 719-м и в 720-м годех были написаны

Осип Кречетов, у Никона Михайлова сын Никон, у Ивана Цыганова племянник Иван Миронов сын оные померли в нынешням в 722-м году а в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м годех не написаны а в 721-м году были написаны

Л.226
722 августа в 20 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Куликов волосного бобыля Петра Дементьева сын ево Емельян Петров сын Дементьев по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках 719-го 720-го 721-го годех он Емельян в помянутой волости в селе Куликах писан с отцом своим Петром в бобылях бездомовной а которые ево братья за малыми леты в поданных скасках не писаны тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут ни у кого не знаем а ежели я Емельян в сей своей скаске сказал что ложно или ково прописал или утаил также крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал мне Емельяну учинить смертную казнь

Реэстр

В прежних скасках писан я Емельян 15 лет, да прописные братья родные Микита Петров сын 7 лет, Матвей Петров сын 3 лет
Лайк (2)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.165-169об (1722-1723 год - Серкино)

Л.165
722 августа в КЕ(25) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Серкина Николаевской поп Петр Дмитреев сын Попов по свещенству сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я поп написан а в доме у меня попа детей и братьев и свойственников мужеска полу душ нет а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Петра в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Петр в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 50 лет

Да при той церкви действительной служащих я поп Петр, дьячек Алексей Петров сын Попов, пономарь Дмитрей Петров сын Попов

Л.166
722 августа в КЕ(25) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Серкина церковной дьячек Алексей Петров сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех с сыном и дядий и братом и племянником написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца и ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и новорожденные а кто [кто] имяны тому при сей скаске реэстр а окроме у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Алексей в сей своей скаске сказал что ложно или кого в ниже означенном реэстре прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Алексею смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Алексей 40 лет, у него дядя Иван Иванов сын Дьячков 40 лет

Л.166об
У Алексея брат Дмитрей 35 лет, у него ж племянник Григорей Алексеев 3 лет, у Митрия сын Конон 4 лет, у Ивана племянник Леонтей Степанов 20 лет, да новорожденные у Митрия сын Лаврентей 2 недель, у Ивана сын Яков полгода, у Леонтья сын Ермил полгода

Л.167
722 августа в КЕ(25) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Серкина служилого чину станичной важи житель Алексей Васильев сын Лопосов, Гаврила Иванов сын Лопосов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто у каво у нас прописные и новорожденные тому при сей скаски реэстр а окроме того у нас детей и братьев и родственников дворовых и прописных людей также беглых афицеров драгун и салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы у нас нет и ни у кого не знаем а ежели мы Алексей, Гаврила в сей своей скаске скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

У Алексея Лопосова прописные племянники Елистрат Мартинов сын полтора года, Дмитрей Семенов сын 2 лет, да новорожденной племянник же Ермил Семенов сын 10 недель

Л.168
722 августа в КЕ(25) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Серкина лутчие люди: Афонасей Михайлов сын Романов, Конон Федоров сын Насырев, Фома Иванов сын Писков и все того села жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе в дворцовой волостей в Танбовском уезде в селе Серкине крестьяне имы написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто прописные и вновь породились тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы в том нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы лутчие люди Афонасей, Конон, Фома в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утоили или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные у Лаврентья Ведяпина сын прописной Яков 5 лет

Л.168об
Алим Никифоров сын Бубнов 90 лет, у Фомы [.....]кова прописной же брат родной Иван 30 лет, да новорожденных у Василья Козлова сын Осип полгода, у Ивана Данилова сын Афонасей году, у Семена Ломакина сын Авдей полгода, у Андрея Горш[......] сын Василей полгода

Л.169
722 октебря в 16 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Серкина нищей прописной Василей Петров сын Воронин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я нигде не написан потому что я за нищетою своею кормился по разным людем христовым именем милостеною а живу я с детьми своими во оном селе Серкине своим двором и поныне кормлюсь милостиною а что мне и детем моим имена ........ леты тому значит при сей скаске реэстр а окроме у меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы у меня нет и не за кем не ведаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже писанном реэстре я Василей леты себе и детем своим прописал или кого утаил также беглых крыющихся от службы выше означенных чинов ведаючи у кого не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.169об
Реэстр

Мне Василью Воронину от роду 89 лет, у меня дети Яков 16, Самойла 3 лет все прописныя
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.241-256 (1722-1723 год - Ракша)

Л.241
722 сентября в К(20) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Ракши Покровской поп Борис Афонасьев сказал по священству еже ее вправду в поданных скасках в 719-м 720-м 721-м годех иа поп з детьми своими и свойственники от престарелого до самого сущего младенца написаны мы все без утайки а что при мне детей и братьев и свойственников и церковных причетников в действе и наемных работников тому при сей моей скаске значит в реэстре ниже сего именно а окроме того что означено в реэстре в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и церковных причетников в действе и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели иа поп Борис в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил [....................]

Л.241об
да у него Ульяна сын Иван 3 лет, да пономарь брат двоюродной Петр Васильев 20 лет, да при той же церкви дьячек дядя мой родной Алексей Трифонов сын Попов 35 лет, у него сын Иван 3 лет

Л.242
722 сентября в К(20) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Ракши Богородицкой поп Казма Ерофеев сказал по священству в доме ево он поп и дети ево и свойственники дворовыя люди и наемныя работники от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которыя поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки а беглых афицеров драгун солдат матросов рекрут крыющихся от службы у меня в доме нет а ежели я поп Казма в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или кроющихся от службы беглых выше означенных чинов ведая не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Казме смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Казма 57 лет, у него дети Никита 29 лет, [.......] 20 лет, у Никиты дети [........] [........] лет, Макар 3 лет [........................]

Л.243
722 сентября в К(20) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Ракши танбовцы: Василей Третьяков, Михайла Харин, Тимофей Клоков, отставной салдат: Борис Клоков, отставной драгун: Павел Ломов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны а что у кого у нас прописных детей и братьев и свойственников и новорожденных ..............

Реэстр

[..................]

Л.243об
У Тимофея Клокова у него прописныя вотчим Андрей Савельев сын 60 лет, у него Тимофея сын Артем 4 лет, да племянники Ефрем 25 лет, Василей 11 лет, да у него ж Тимофея новорожденной внук Семен Гаврилов сын 10 недель

У отставного салдата Бориса Клокова прописной зять Ефрем Иванов сын 50 лет, у Ефрема сын Иван 2 лет

У отставного драгуна Павла Ломова новорожденной сын Петр полгода, да прописной внук Прокофей Лаврентьев сын году, да сведеной брат Федар Матвеев сын 60 лет, двоюродной брат же Семен Семенов сын 70 лет, у него Семена племянник Василей Федоров сын [....................]

Л.244
722 сентября в К(20) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду Рыбной пустоши волосные крестьяне села Ракши соцкой: Аврам Рашков, лутчие люди: Ефрем Антропов, Алексей Турсин, Тимофей Строков, Гур Иакжин, Иван Иакжин, Фома Житенев, Дмитрей Житенев, Марко Скопинцов, Иван Подшивалин, Моисей Дутов и все того села жители по святей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках в прошлых 719-м и 720-м и 721-м годех мы писаны а иные в прописке и вновь новорожденные а кто имяны тому при сей скаске в реэстре значить ниже сего имянно от престарелого до самого сущего младенца а окроме того в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников [.......................]

Л.244об
указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

У Степана Хрустолева сын Никон году новорожденной

У Купреяна Дурова сын Афонасей 5 лет прописной, племянник Минай Васильев 7 лет прописной, у него ж Киприяна сосед Степан Леонтьев 30 лет прописной, у него ж Степана брат Захар 28 лет прописной, племянник Иаков Кондратьев году новорожденной, у него Киприяна сосед Григорей Спиридонов 70 лет прописной, у Григорья сын Ефим году новорожденной,

У Сергея Водопьянова внук Василей Кононов 10 недель новорожденной

[.........................]

Л.245
Артемьев сын 14 лет, у Андрея брат Аврам 5 лет, у Тимофея ж брат родной Федар 60 лет слеп, у него сын Егор 4 лет прописные

У Гура Иаковлева сына Иакжина внучета Дементей Степанов году, Тихан Леонтьев новорожденные, да у него ж Гура соседов сын Лукьян Федосеев сын Седельников 28 лет прописной

У Ивана Иакжина сирота Иван Федоров сын Федючкин 10 лет прописной

У Фомы Житенева новорожденной сын Василей 6 недель у него ж братья Дмитрей 25 лет, Петр 21 году Житеневы, у них же племянники Иаков Анисимов сын 8 лет прописные, Ларион Дмитреев сын [........] новорожденной

У Федора Житенева [.........................]

Л.245об
Иаков Устинов 12 лет прописные внучета новорожденные Максим Гуров полгода, у Иева сын Иван 10 недель, у него ж внук Ерофей Федоров 15 лет, племянники Сергей 8, Валодимер 4 лет Сидоровы дети прописные, да новорожденной внук Василей Сидоров полгода, да у Сидара пасынок Савелей Емельянов 7 лет прописной же

У Зеновья Лепунцова племянники Иван Дементьев 6 лет прописной, Иван Евдокимов новорожденной 20 недель, у него ж братья двоюродные, Лукьян Федоров 60 лет, Дмитрей 10, Федар 6 лет Фомины дети Лепунцовы глазами нищие прописные

Борис Федоров сын Сукманов 50 лет, у него сын Федор 2 лет, у него ж сын Минай [.......................]

Л.246
у Иева сын Гаврила 5 недель новорожденной

У Козмы Чекменева внучета новорожденные Филип Борисов 10 недель, Иаков Меркулов 8 недель, Арист полгода Васильевы дети новорожденные, Иван 2 лет прописной Васильев же сын

У Аврама Рашкова внук Евдоким Иванов сын полтора года, у соседа ево Евсея дети Сергей 2 лет прописные, Трофим 9 недель новорожденной, у него ж Аврама пасынок Ефрем Петров 12 лет прописной

У Перфилья Рошкова внук Иван Савин полтора года, да племянник Гур Прокофьев 10 лет прописные

У Козмы Карпова дети Иван 7, Данила 5 лет прописные, племянник Костентин Евсевьев году новорожденной

[....................]

Л.246об
У Марки Скопинцова внук Карп Васильев дву лет прописной

У Козмы Скопинцова племянники Андрей Родионов 20 недель, Ефим Тарасов году, Осип Авдеев году ж новорожденные, у него ж Козмы брат родной Иван Филипов сын Скопинцов 27 лет прописной

У Афонасья Мокеева племянник Василей Александров 2 лет прописной

У Костентина У[...]на сын Ефим 10 недель новорожденной, у него ж племянник Иаков Петров 3 лет прописной, у соседа ево Семена сын Сергей полгода новорожденной

У Федоса Макеева двоюродной брат Леонтей Лукьянов 60 лет, у Леонтья внук Федот Федоров 10 лет, у него ж Федоса двоюродной племянник Наум Иванов сын [.......................]

Л.247
у Ивана Малинина внук Петр Остафьев полгода новорожденной, у него ж Ивана дядя родной Роман Иванов 80 лет, у Романа сын Мартын 50 лет юродив малоумен прописной

У Павла Котова сын Игнат 10 недель, племянник Иван Миронов полгода новорожденные

У Емельяна Федорова племянники Карп году, Моисей 4 недель Микифоровы дети Глебова новорожденные

У Кирсана Чекменева дети Аникей 7, Иван 15 лет, да племянники Феоктист 15, Артемон 5 лет Никифоровы дети прописные, у него ж Кирсана внук новорожденной Иван Михайлов 20 недель, брат сведеной Зот Сафронов 30 лет прописной правым глазом [...................]

Л.247об
Никифар 4 прописные, Антон году Никитины дети новорожденной, да племянник же Иван Аверкиев сын 20 лет прописной

Федор Федосеев сын Горбунцов 90 лет, у него брат Иван 25 лет, у Авдея Горбунцова дети Степан 4 прописной, Козма полгода новорожденной, у Ивана сын Юда 2 лет прописной, у него ж сын Минай полгода новорожденной, у него ж внук Филат Александров 9 лет, у него ж Федора сосед Андрей Петров сын Жилин 65 лет, у него дети Агафон году новорожденной, да пасынок Фома 10 лет, у Авдея Горбунцова зять Моисей Куличков 60 лет слеп, у него сын Корней 7 лет, у него ж сирота Ефим Шалабордин 7 лет прописные

[......................]

Л.248
у Лукьяна Репникова дети Никифар 13, Алексей 5, Анисим 20 лет, у него ж Тимофея дед Григорей Лабозной 80 лет, у него ж Лукьяна пасынок Иаков Савинов 7 лет, у него ж Тимофея тесть Порамон Евтропов сын 60, у него сын Ефим 30 лет прописные

У Ипата Федорова племянник салдацкой сын Антон Иевлев 9 лет, у него ж Ипата сосед Костентин, у Костентина приемыш Семен Козмин 35 лет прописные, у Семена сын Василей 5 недель новорожденной

Емельян Семенов сын Марухин 32 лет прописной

У Алексея Турсина внук Данила Павлов полгода новорожденной

У Тимофея Кондратьева сын Иван году, да внук Иев Егоров [.......................]

Л.248об
Пафом 5 лет прописные

Филат Фотеев 60 лет, да брат у него Григорей Исаев 75, у Ариста Фатеева сын Терентей 13, у Назара Фотеева сын Назар 2 лет, у Матвея Степанова пасынки Ефрем 7, Иван 5 прописные, да сын родной Степан 4 недель, у него ж Назара племянник Василей Агафонов 6 лет прописной

У Архипа Ерохина пасынок Иев году, у Алексея Ерохина сын Филат году новорожденные, у него ж дядя родной Фолимон 70, у него дети Палит 10 лет, Осип 4 лет прописные

У Савы Карлина сын новорожденной Иван году, у него ж братья Максим 17, Микифар 7 прописные

[......................]

Л.249
да у него ж Данилы сын Емельян 2 лет прописные

Нищей сляпой Архип Сизютин 70 лет прописной

У Павла Григорьева сына Дутова сын Терентей 2, да племянник Фома Иаковлев 29, у Фомы дети Ипатей 4, Марка 2 прописные, Ефим полгода новорожденной

Козма Дутов 60 лет, у него дети Алексей 28, Родион 20 лет прописные, у Павла внук Захар Иванов году новорожденной

Макей Дутов 58 лет, у него сын Федар 5 лет прописной

У Ивана Семенова сын Горошкина сын Прохар году, да у него ж [.......................]

Л.249об
Фотей году Тарасовы дети, у Моисея сирота Зеновей Васильев 22 лет, у Тараса сосед Давыд Епифанов сын Татаринов 50, у него сын Дмитрей 5 лет прописные

У Трофима Киреева сына Коршунова сын Потап году новорожденной, у соседа ево Михайлы Петрова дети Михайла 10, Иев 4 лет прописные, Карп году новорожденной

У Андрея Булдыги у соседов ево у Ивана сын Павел 25 лет, у Ивана сын Иван 4 лет прописные

У Ефима Наумова сына Шераватова приемыш Семен Микитин 45 лет, племянник Лукьян Давыдов 13 лет прописные

[........................]

Л.250
Макей 10 прописной, Кирсан полгода новорожденной

Михей Малофеев 59 лет, у него дети Прохар 23 прописные, Костентин 9, Михайла 4, Карп Самойлов 50 лет, у него сын Кондратей 10, у Михея сын Ерофей 2 лет, да пасынки Иван 8 лет, Василей 6 лет страмен правой рукою Марковы дети прописные, да Парфена Артемова брат Сысой 25 лет прописной же

У Миная Кирилова сын Аксен 9

У Захара Татаринова дети Аникей 30, Иван 17, Артамон 20 прописные, у Захара внук Тимофей [.................] у Григорья [...................] 9 лет прописной [...................]

[...................]

Л.250об
Митрофан Шешенев 30 лет

Григорей Перфильев сын Мельник 70, у него дети Сава 15, Петр 12 лет, Иван полгода, у него Мельника племянники Лаврентей 13, Фектист 6 лет Ивановы дети

Костентин Ермолов сын Кочюков 20 лет прописной

Захар Иванов сын Улитин 70 лет прописной

Федар Лазорев 75, у него сын Трофим 25, у Трофима сын Гаврила 2 лет, у него сосед Лаврентей Воронка 50 лет, у него дети Иван полтора года, Минай 3 недель, у него ж Федора сирота Егор [.........] 23 лет, [.................] Корольков [............................] у него нищей [....................]

Л.252
722 декабря в 5 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Ракши дворцовой крестьянской сын Фома Ефремов сын Андропов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м 720-м 721-м годех и в нынешнем 722-м году я з детьми своими и свойственники написан да после подания тех сказок .......... дворцовой крестьянской сын Трофим Павлов сын а в поданных скасках нигде не писан для того за скудностью и за сиротством ходил по разным селам и деревням кормился работою своею а отроду ему 20 лет ..............
[..................]

Л.253
722 октября в 18 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Ракши дворцовой волости крестьянской сын Прохор Андреев сын Кочюков по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех иа Прохор не писан нигде потому что скитался по разным людем ис сиротства, а окроме меня детей и братьев ................

Реэстр

Прописной иа Прохор Кочюков от роду мне 20 лет [..................]

Л.254
1722 октября в .... высоко благородному господину господину полковнику Алексею Антоновичю Мякинину

Доношение

В нынешнем 722 году по его Императорского Величества указу повелено о душах мужеска полу объявлять скасками ныне я сим доношением предъявляю в прошлых 719-м в 720-м в 721-м годех в скасках нигде я не писан для того что скитался по разным селам и кормился по миру а податей ..... никаких не уплачивал а сколько мне лет и что у меня мужеска полу тому при сем доношении реэстр

[.....................]

Л.255
722 октября в 14 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду дворцовой новой волости села Ракши крестьянской сын Архип Власов сын Слепов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал ...........
[................]

Л.256
722 октября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Ракши крестьянской сын Марка Иванов сын Седельников по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я Марка писан был во оном села Ракше а в 721-м был неписан нигде потому что ис сиротства кормился работою своей по разным людем а что мне Марке от роду лет и о том значит именно в сей скаске в реэстре а окроме ....................

Реэстр

[.....................]
Лайк (2)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.7-9об (1722-1723 год - Кулеватово)

Л.7
722 августа в КЕ(25) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Кулеватова церковной дьячек Лука Дмитриев сын Дьячков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех с сыном и племянником и со внучеты написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и новорожденные хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Лука в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Луке смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Лука 70 лет, да сын Гур 55 лет, да племянник [.......................]

Л.8
722 августа в КЕ(25) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Кулеватова десятник: Анисим Федоров сын Сапаев, да лутчие люди: Кирей Нагорнов, Иван Нагорнов, Петр Абрамов, Андрей Леонтьев и все того села жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех в том селе в дворцовой волостей в Танбовском уезде в селе Кулеватове крестьянемы написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца не единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто новорожденные и после померли тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы в том нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Анисим Федоров с товарыщи в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое наше имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Новорожденные у Ивана Нагорнова [...................]

Л.8об
да брата роднова Кондратья сын Илья году, да умершие Алексей Исаев, Иван Федоров, Иван Лукьянов, у Кирея Данилова сын Антон

Л.9
723 маиа в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок и о свидетельстве мужеска полу душ перед господином полковником Мекининым Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Кулеватого десятник: Василей Яковлев сын Провоторов с мирскими людьми: Кирей Данилов сын Нагорнов, Иван Данилов сын Нагорнов, Петр Аврамов сын Третьяков, Тимофей Леонтьев сын Сояпин, Иван Дмитреев сын Щукин, Лазарь Петров сын Канков, Ефим Дмитреев сын Сояпин, Прокофей Леонтьев сын Сабаев и все того села жители сказали по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду в поданных скасках которые поданы в 719-м 720-м 721-м годех в домех своих и з детьми своими и свойственники и со внучеты писаны все по именом без утайки от престарелого до самого сущего младенца и ни единые души мужеска полу не утаено и не прописано да после подания тех сказок у нас породилось новорожденных а кто имяны новорожденные и у каво в домех породились и тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и крыющихся от службы в домех у нас нет [..................] а ежели я десятник с мирскими [..........................]

Л.9об
или ково в ниже писанном реэстре прописали или утаили или крыющихся от службы выше означенных чинов не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

После подания сказок новорожденные

У меня Кирилы Нагорнова внук Семион Лукин полгода

У меня Ивана Нагорнова внучета Илья Кондратьев году, Семион Михайлов полгода

У меня Ефима Сояпина сын Иван году

У меня Тимофея Сояпина сын Антон полгода
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.29-31 (1722-1723 год - Сержалы)

Л.29
722 сентября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Сержалы Ильинской поп Сидор Полуехтов сын Попов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои и братьи и племянники от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Сидора нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Сидор в сей своей скаске сказал что ложно или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорского Величества указал учинить мне попу смертною кознь а движимое и недвижимое имение мои взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 65 лет, у меня дети Алексей 30 лет, Сергей 20 лет, да у меня ж попа братье родные дьякон Мирон 25 лет, Иван 55 лет, Василей 50 лет Полуехтовы, дети да у меня ж попа племянники поп Василей 25 лет, [..........] 30 лет, Иван 15 лет Петровы дети [.......] 30 лет, Василей 20 лет Ивановы дети, Федор 15 лет Васильев сын

Л.29об
Да при той церкви действительной служащих я поп, дьячек Алексей Сидоров сын Попов, пономарь Василей Полуехтов сын Попов

Л.30
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Сержалы одноворец Григорей Андреев сын Балабанов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня Григорья в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Григорей в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Григорью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.31
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Сержалы одноворец Иван Иванов сын Зверев по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Ивану смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.1-3 (1722-1723 год - Перкино)

Л.1
[нечитаемо]

Л.2
722 августа в КД(24) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду в Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Перкина соцкой: Яков Жданов, десятники: Иван Осипов, Артемей Скварцов, лутчие люди: Лазырь Иванов, Тимофей Илясов, Игнат Илясов, Порамон Федюшин, Сидор Демин, Савелей Илясов, Федор Осипов, Андрей Аверин, Юда Вячин и все того села жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех в том селе в дворцовой волосте в Танбовском уезде в селе Перкине крестьяне имы написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто прописные и после породились тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы в том нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы сотцкой Яков Жданов с товарыщи в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре […………..] прописали или утаили или крыющихся [………………….] и беглых выше означ[…………………….] и за тоб указал его [……………………..] нам смертную казнь [……………] нам смертную казнь [………………….] [беспо]воротно

Л.2об
Реэстр

Прописные у Василья брат Савин 7 лет

у Михайлы Абидина сын Егор году

у Тита Дудина сын Афонасей году

у Петра Жданова сын Афонасей 3 лет

у Тимофея Щербатова сын Максим 2 лет

у Валима Жданова сын Иван полтора года

у Алфера Кадышева сын Никита 40 лет

у Ивана Попкова сын Максим 3 лет

Карп Демен 70 лет

Родион Костентинов 80 лет

Новорожденные у Петра Стручалина сын Филип полгода

У Савелья Илясова внук Иван 5 недель

У Василья Саяпина сын Агап полгода

У Михайлы Вячина сын Евдоким полгода

У Филипа Вячина сын Харитон полгода

У Парамона [……] сын Петр полгода

У Мануйлы Вячина сын Леонтей полгода

Л.3
723 февраля в [….] по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского Верхоценской волости села Перкина дворцовой крестьянин Потап Тимофеев сын Чербаев по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м 720-м 721-м годех писан я с помянутым отцом своим Тимофеем Михайловым сыном Чербаевым а в поданной скаске которая подана в 722-м году помянутого отца моего не написан для того что был я послан из Танбовского уезду в гребцах на бударех з запасам в сТранжемент, а отроду мне 18 лет а беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю а ежели я Потап в сей своей скаске сказал что ложно или ково прописал или утаил и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи у ково не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Потапу смертную казнь а движимое и недвижимое [……………………]
Лайк (2)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.357-357 (1722-1723 год - село Гавриловка)

Л.357
722 сентября в … по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мекининым Танбовского уезду села Гавриловки Покровской поп Ефрем Иванов сын по свещенству сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех в доме моем я поп и дети мои брат записаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца а хто имяны дети мои и брат и в какы лета в прежних скасках написаны тому при сей скаске реэстр а в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и крепосных дворовых людей и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы у меня попа в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я поп в сей своей скаске сказал что ложно в ниже означенном реэстре кого прописал и утаил или крыющихся от службы выше означенных чино ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

[…………………….]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: esya4me
Вверх ⇈