Вверх #
4 января 2015 9:43 4 января 2015 10:02Денисов Денисовы. Описи ведомости Войска Донского записаны в 763 году в подушный семигривенный оклад… малороссиян», дело окончено 1765 г. РГВИА, фонд 13 оп.1/107 связка 105 "Станица Пятиизбянская У Старшины Ильи Денисова При двух хуторах лежащих в войсковых юртах при первом при речке Куртлаку урочище Калаче другом по речке Чиру расстояние в 80 верст от станицы… (стр. 746) В вышеписанных хуторах построенных мной в прошлых годех Куртлацкого в 1750г, Чирской в 1752 не имея от Войска Донского повеления сам собой…при хуторах моих имею в поселении 16 селян без всякого положенного на них оброка, а протеи (?) с найма не имею…..указал сам собою, которые за мной по минувшей черкас переписи в подушном семигривенном окладе положены и те деньги за прошлым году заплачены ими бездоимочно. Войска Донского полковник Илья Денисов (подпись) Стр.747 У Походного есаула Петра Денисова по речке Куртлаку в урочище Усть Мешкова Логу в 80 верстах от станицы …хутор мой построен в прошлом 750 (756) году не имея от Войска Донского позволения сам собой.. У казака Ивана Денисова по речке Куртлаку в 80 верстах от станицы … хутор мой куплен в прошлом 757 (751) году покойным отцом моим Иваном Денисовым у казака Аникея Спиридонова, который умре, а по какому повелению или казаком Спиридоновым построен я не знаю. " Это на северо-востоке от Пятиизбянской, довольно далеко от нее. Сегодня это хутор Калач-Куртлак. Входит в Советский район Ростовской области (бывш. ст.Чернышевской). Казаки основывали хутора. А "села" казачьей старшине дарили царской милостью вместе с крепостными крестьянами. Иногда и за пределами Войска Донского. Взято отсюда: http://russiancossacks.getbb.r...mp;t=3476, пользователь Чир. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
|