Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Денисовы - помещики.

Вспомогательная тема по поиску.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Asmodeika
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1531
Денисовы.
Описи ведомости Войска Донского записаны в 763 году в подушный семигривенный оклад… малороссиян», дело окончено 1765 г.
РГВИА, фонд 13 оп.1/107 связка 105

"Станица Пятиизбянская

У Старшины Ильи Денисова
При двух хуторах лежащих в войсковых юртах при первом при речке Куртлаку урочище Калаче другом по речке Чиру расстояние в 80 верст от станицы…

(стр. 746) В вышеписанных хуторах построенных мной в прошлых годех Куртлацкого в 1750г, Чирской в 1752 не имея от Войска Донского повеления сам собой…при хуторах моих имею в поселении 16 селян без всякого положенного на них оброка, а протеи (?) с найма не имею…..указал сам собою, которые за мной по минувшей черкас переписи в подушном семигривенном окладе положены и те деньги за прошлым году заплачены ими бездоимочно. Войска Донского полковник Илья Денисов (подпись)

Стр.747
У Походного есаула Петра Денисова
по речке Куртлаку в урочище Усть Мешкова Логу в 80 верстах от станицы
…хутор мой построен в прошлом 750 (756) году не имея от Войска Донского позволения сам собой..

У казака Ивана Денисова по речке Куртлаку в 80 верстах от станицы
… хутор мой куплен в прошлом 757 (751) году покойным отцом моим Иваном Денисовым у казака Аникея Спиридонова, который умре, а по какому повелению или казаком Спиридоновым построен я не знаю. "

Это на северо-востоке от Пятиизбянской, довольно далеко от нее. Сегодня это хутор Калач-Куртлак. Входит в Советский район Ростовской области (бывш. ст.Чернышевской).

Казаки основывали хутора. А "села" казачьей старшине дарили царской милостью вместе с крепостными крестьянами. Иногда и за пределами Войска Донского.

Взято отсюда:
http://russiancossacks.getbb.r...mp;t=3476, пользователь Чир.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3987
Были курские помещики, одной Денисовой принадлежали крестьяне Медведевы - предки нашего Председателя Правительства
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Я в генеалогии Денисовых не разбираюсь, интересуют их крестьяне и откуда они и куда перемещались - разумеется, в надежде найти своих. Какое отношение мои с Дона имеют отношение к курским не знаю, мб и имеют..
---
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Денисова Належда Зотьевна 1906 г

УЛИЦА ЧЕХОВСКАЯ, 64. КВАРТАЛ 117 (ЧЕХОВА, 86) В середине 1880-х годов дом у наследников Кишкина приобрела вдова полковника Ильи Васильевича Денисова, который как член комитета принимал активное участие в работе комитета о тюрьмах и городском пожарном комитете. После смерти полковника Надежда Зотиевна Денисова открыла в доме пансионат для девочек — частное заведение 3-го разряда. Учительницей была сама хозяйка дома, законоучителем священник Иоанн Попов и еще одной учительницей Ольга Павловна Дю-Брюкс.

(Пост xrompik)

Прикрепленный файл: f22795872d1c.jpg
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈