Дневниковые записки
Мысли, заметки, планы и всякая всячина
JekaterinaМодератор раздела  Прекрасное далёко... Сообщений: 417 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
12 ноября 2010 0:05 Уверена, что люди пишут дневники, чтобы их потом прочитали. А уж генеалогический дневник точно рассчитан не только на себя, любимого.
Заметила тенденцию на форуме - люди "тащат" (в хорошем смысле) в свой дневничок темы, которые им интересны и которые они собираются холить и лелеять, как модераторы и владельцы. Этакий собственнический инстинкт: "это моё!" И это хорошо.
--- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
12 ноября 2010 12:51 12 ноября 2010 12:52 Jekaterina
Очень забавная тема в дневнике у Лары - болтологическая, хоть даёт немного расслабиться, а то мозги начинают плавиться от родословной иногда. Я сам туда не напрашивался, но меня пригласили, поэтому и участвую в нём. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
JekaterinaМодератор раздела  Прекрасное далёко... Сообщений: 417 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
12 ноября 2010 14:26 Дмитрий, спасибо, знаю эту тему, читаю её. Но я не "болтолог" по природе своей, поэтому участвую молча --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
13 ноября 2010 23:38 Сегодня получила книгу Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии". Впечатляет объем проделанной работы. На таких энтузиастах и держится наука. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
21 ноября 2010 12:16 Перечитала книгу Франсуазы Саган "Смутная улыбка". Нахожусь под впечатлением от прочитанного: лёгкость стиля, тема - всё в тему...
Захотелось узнать про её предков. Быстрый поиск по Яндексу выдал результаты:
Франсуаза Саган (Françoise Sagan), настоящяя фамилия - Куаре (Quoirez), р. 21 июня 1935 г. в Кажаре (Cajarc (Lot), ум. 24 сентября 2004 в больнице города Онфлер, Нормандия (d'Honfleur (Calvados)).
Родители - Pierre et Marie Quoirez, брак 3 апреля1923 г.
Братья и сестра Франсуазы: Suzanne родилась 6 января 1924 г., Jacques - 20 августа 1927 г. Maurice умер в младенчестве, до рождения Франсуазы.
Пишут, что у Франсуазы в роду были русские предки. Надо будет поискать про это... --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
6 декабря 2010 0:28 Вопрос про русскость Франсуазы Саган остаётся открытым: вот схема, которую удалось составить по данным, взятым с моего любимого geni.com и менее любимого myheritage. Отцовская линия исследована достаточно глубоко, а вот с материнской стороны и могут оказаться русские корни.
 --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
12 декабря 2010 8:55 Закончились очередные Савёловские чтения. Было интересно, познавательно и местами скучно. Галёрка (как всегда) шумно себя вела и мешала слушать доклады. Но Станислав Владимирович призывал всех к порядку и на время всё утихало. Конечно самое живое общение "в кулуарах": обмен новостями, новые знакомства, планы на будущее. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
12 декабря 2010 10:57 Jekaterina написал: [q] Закончились очередные Савёловские чтения. Было интересно, познавательно и местами скучно. Галёрка (как всегда) шумно себя вела и мешала слушать доклады. Но Станислав Владимирович призывал всех к порядку и на время всё утихало. Конечно самое живое общение "в кулуарах": обмен новостями, новые знакомства, планы на будущее. [/q]
Добрый день, Екатерина. А что больше всех из докладов было новым. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
12 декабря 2010 22:50 Дима - вопрос про новое: это что было раньше мне неизвестно? Да всегда что-то новое узнаёшь - даже в известной тебе теме. Но я по секрету Вам шепну: я не все доклады слушала (да-да), я "прогуляла" их, болтая в "кулуарах". Некоторые приходят на Савёловские себя показать, некоторые послушать доклады, некоторые пообщаться в приятной компании. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
13 декабря 2010 0:28 Jekaterina написал: [q] Но я по секрету Вам шепну: я не все доклады слушала (да-да), я "прогуляла" их, болтая в "кулуарах". [/q]
Я думаю, что никто из авторов докладов не услышал. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|