Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневниковые записки

Мысли, заметки, планы и всякая всячина

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 704
Уверена, что люди пишут дневники, чтобы их потом прочитали. А уж генеалогический дневник точно рассчитан не только на себя, любимого.

Заметила тенденцию на форуме - люди "тащат" (в хорошем смысле) в свой дневничок темы, которые им интересны и которые они собираются холить и лелеять, как модераторы и владельцы. Этакий собственнический инстинкт: "это моё!" И это хорошо.

---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Jekaterina

Очень забавная тема в дневнике у Лары - болтологическая, хоть даёт немного расслабиться, а то мозги начинают плавиться от родословной иногда. Я сам туда не напрашивался, но меня пригласили, поэтому и участвую в нём.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Дмитрий, спасибо, знаю эту тему, читаю её.

Но я не "болтолог" по природе своей, поэтому участвую молча to_keep_order.gif
---
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Сегодня получила книгу Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии". Впечатляет объем проделанной работы.
На таких энтузиастах и держится наука. 101.gif
---
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Перечитала книгу Франсуазы Саган "Смутная улыбка". Нахожусь под впечатлением от прочитанного: лёгкость стиля, тема - всё в тему...

Захотелось узнать про её предков. Быстрый поиск по Яндексу выдал результаты:

Франсуаза Саган (Françoise Sagan), настоящяя фамилия - Куаре (Quoirez), р. 21 июня 1935 г. в Кажаре (Cajarc (Lot), ум. 24 сентября 2004 в больнице города Онфлер, Нормандия (d'Honfleur (Calvados)).

Родители - Pierre et Marie Quoirez, брак 3 апреля1923 г.

Братья и сестра Франсуазы:
Suzanne родилась 6 января 1924 г.,
Jacques - 20 августа 1927 г.
Maurice умер в младенчестве, до рождения Франсуазы.

Пишут, что у Франсуазы в роду были русские предки. Надо будет поискать про это...
---
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Вопрос про русскость Франсуазы Саган остаётся открытым: вот схема, которую удалось составить по данным, взятым с моего любимого geni.com и менее любимого myheritage.
Отцовская линия исследована достаточно глубоко, а вот с материнской стороны и могут оказаться русские корни.

Прикрепленный файл: Саган Франсуаза схема.jpg
---
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Закончились очередные Савёловские чтения.
Было интересно, познавательно и местами скучно. Галёрка (как всегда) шумно себя вела и мешала слушать доклады. Но Станислав Владимирович призывал всех к порядку и на время всё утихало.
Конечно самое живое общение "в кулуарах": обмен новостями, новые знакомства, планы на будущее.
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Jekaterina написал:
[q]
Закончились очередные Савёловские чтения.
Было интересно, познавательно и местами скучно. Галёрка (как всегда) шумно себя вела и мешала слушать доклады. Но Станислав Владимирович призывал всех к порядку и на время всё утихало.
Конечно самое живое общение "в кулуарах": обмен новостями, новые знакомства, планы на будущее.
[/q]

Добрый день, Екатерина. А что больше всех из докладов было новым.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Дима - вопрос про новое: это что было раньше мне неизвестно?
Да всегда что-то новое узнаёшь - даже в известной тебе теме.
Но я по секрету Вам шепну: я не все доклады слушала (да-да), я "прогуляла" их, болтая в "кулуарах". blink.gif
Некоторые приходят на Савёловские себя показать, некоторые послушать доклады, некоторые пообщаться в приятной компании.
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Jekaterina написал:
[q]
Но я по секрету Вам шепну: я не все доклады слушала (да-да), я "прогуляла" их, болтая в "кулуарах". blink.gif
[/q]

Я думаю, что никто из авторов докладов не услышал. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈