Наверх ##
5 декабря 2025 16:09 AgnesSilver88 написал: [q] На фотографии, сделанной в имении Владимира Александровича в июле 1905 года, изображены - среди других его родственниц - две женщины, также состоявшие с ним в родстве:
Sophie Айдарова;
Sophie Томилова.
Фотография из моего семейного архива, огромная просьба поэтому при желании ее использовать давать ссылку на данную тему, чтобы пользователи Интернета знали, откуда этот снимок и кто является его владелицей.[/q]
На этом старинном снимке изображена также моя прабабушка, в детском еще возрасте. Ей я посвятила стихотворение, которое хотелось бы здесь привести: Далеко ли, близко ли Сербия И июль предвоенных недель? А теперь ты - сестра милосердия И за окнами воет метель, Петроградская, синеокая. А солдаты стонут и, охая, Незнакомо тебя зовут. Ну иди же, избавь от мук! ... Господи, если в силах ты – Я тебя на коленях просила бы: Вечность юную ей подари! Стареют ведь календари, Но не сердца и души. Но где тебе, Всевышний! Среди вселенской стужи Ты ничего не слышишь!.. --- Уважаемые исследователи, пожалуйста, задавайте вопросы в соответствующих темах Дневника. В ЛС на вопросы не отвечаю. Прошу - поймите правильно. |