Фонд Р11 Тюменский губернский продовольственный комитет
Тюменский губернский продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия (губпродком) г. Тюмень Тюменской губернии (Тюменский архив)
YambaМодератор раздела  Тюменская область Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
16 августа 2022 6:49 8 сентября 2023 8:04 Выписки фамилий из дела: ф.Р11, оп.2, д.263 Ф.Р11, оп.2, д.263 Книга учета комиссаров продовольственных отрядов и их помощников (с полными анкетными данными), 1920 год (Тюменский архив)
Борматов Ишимский Боярский Ишимский Бабкин Ялуторовский Панов Ялуторовский Олин Ишимский Щебыкин Ишимский Зырин Ишимский Собенин Ишимский Рыпарев? Рымарев? Ишимский Велижанин Ишимский Сумароков Ишимский Кравченко Ишимский Чупуштанов Ялуторовский Елфимов Ялуторовский Подкорытов Ялуторовский Емельянчиков Ялуторовский Агапитов Ишимский Костицын Ишимский Ершов Ишимский Чухин Ишимский Сухов Ишимский Козлов Ишимский Мороз Ишимский Федоров Ишимский Родионов Ишиимский Бердников Ишимский Воропаев Тюменский Чистяков Тюменский Титов Тюменский Макарук Ялуторовский Осокин Ялуторовский Голубушкин Тюменский Грачев Тюменский Заремский? Ишимский Юдин Ишимский Замесин Тобольский Крысин Тобольский Михеев Ишимский Набиев Ишимский Смирнов Ишимский Зверев Ишимский --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | Лайк (3) |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
17 января 2023 23:37 18 января 2023 15:23 Yamba очень интересно, спасибо! А имярек или хотя бы инициалы не записывали? Внутри списков самих продотрядов не попадалось, случайно? Или просто одноотрядовцев, например в конце биографий вышепомянутых в разделе "подтверждаю", "свидетельствую" ? [q] Рыпарев? Ишимский[/q]
м.б. Рымарев? была такая фамилия на севере Ишимского уезда. | | |
YambaМодератор раздела  Тюменская область Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
20 января 2023 19:28 Ki-Reel написал: [q] Yamba очень интересно, спасибо! А имярек или хотя бы инициалы не записывали? Внутри списков самих продотрядов не попадалось, случайно? Или просто одноотрядовцев, например в конце биографий вышепомянутых в разделе "подтверждаю", "свидетельствую" ?
[q] Рыпарев? Ишимский
[/q]
м.б. Рымарев? была такая фамилия на севере Ишимского уезда.
[/q]
Может быть и Рымарев, там на м не очень похоже. Павел Григорьевич, 62 года. Ваш? --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
23 января 2023 23:15 24 января 2023 3:47 Yamba дело не в том, чей он (мои пересекались в Рымаревыми в 18/нач.19 века). Просто фамилия Рымарев весьма нередко попадалась с 18 века, лично мне в северо-восточном углу уезда (что не исключает более широкого ареала распространения), и я обращал на нее всегда внимание. И именно поэтому Рыпарев из Ишимского уезда звучит для меня неблагозвучно, я такую бы вариацию запомнил, если бы хоть раз встретил. Если получиться выяснить его место рождения в документах - тогда станет окончательно понятна и версия с фамилией. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4076 | Наверх ##
23 января 2023 23:25 23 января 2023 23:38 Ki-Reel написал: [q] Yamba дело в этом, чей он (мои пересекались в Рымаревыми в 18/нач.19 века). Просто фамилия Рымарев весьма нередко попадалась с 18 века, лично мне в северо-восточном углу уезда (что не исключает более широкого ареала распространения), и я обращал на нее всегда внимание. И именно поэтому Рыпарев из Ишимского уезда звучит для меня неблагозвучно, я такую бы вариацию запомнил, если бы хоть раз встретил. Если получиться выяснить его место рождения в документах - тогда станет окончательно понятна и версия с фамилией.
[/q]
Я с урала. фамилию рымарев слышала, рыпарев - нет Посмотрела на сайте первой мировой: Рыпарев - один. Посмотрела оригинал документа - а там ротарев. (на сайте : Ротаревы : бессарабская, херсонская губерния) . А вот ромаревы не редкость в совершенно разных уголках России Возможно, писарчук если переписывал, - :почерк не разобрал или не расслышал. Ишимский уезд (с того же сайта по первой мировой войне) : 1. Рымарев Сергей Филип. ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Чуртанская вол., Место службы: 43-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 01.06.1915 - 02.06.1915 Именные списки потерь 2.'Рымарев Григорий Филиппович болен, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Место службы: 27-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 29.06.1917 Картотека потерь неподалёку 3.Рымарев Александр Степанович болен, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Больше-Могильская вол., д. Тычкина, Место службы: 211-й Никольский полк, рядовой, Дата события: 30.05.1917 Картотека потерь --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
24 января 2023 3:49 Ekaterinburg написал: [q] Посмотрела оригинал документа[/q]
спасибо, но если еще доступен, можете вставить фрагмент, как написано, и место рождения, если указано. Сразу все сомнения благополучно разрешатся)) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4076 | Наверх ##
24 января 2023 20:11 24 января 2023 23:30 Ki-Reel написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Посмотрела оригинал документа
[/q]
спасибо, но если еще доступен, можете вставить фрагмент, как написано, и место рождения, если указано. Сразу все сомнения благополучно разрешатся))[/q]
Рыпарев Иосиф Демьянович пропал без вести, Выбыл: под г. Прасныш, Место рождения: Херсонская губ., [...]рострево, Место службы: 249-й пехотный Дунайский полк, рядовой, Дата события: 07.02.1915 - 12.02.1915 Именные списки потерь Я с телефона не понимаю как вырезать.. Там не карточка, а журнал (тетрадка такая) . И не получается нормально открыть Карточки хорошо видно, а с тетрадками у меня проблемы --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
24 января 2023 22:26 Ekaterinburgспасибо, но нет, я так не играю я почему-то из предыдущего вашего сообщения решил, что Вы посмотрели оригинал книги учета комиссаров продотрядов... Очень я сомневаюсь, что уроженцев Херсонской губернии в большом числе вербовали в 1920 в Ишимском уезде в продотряды. Скорее всего в продотряды вербовали кого-то из этого же региона, как мне кажется (что не исключает, естественно, и исключений , почему бы и нет) | | |
24 января 2023 23:28 24 января 2023 23:30 Ki-Reel написал: [q] Ekaterinburg спасибо, но нет, я так не играю я почему-то из предыдущего вашего сообщения решил, что Вы посмотрели оригинал книги учета комиссаров продотрядов... Очень я сомневаюсь, что уроженцев Херсонской губернии в большом числе вербовали в 1920 в Ишимском уезде в продотряды. Скорее всего в продотряды вербовали кого-то из этого же региона, как мне кажется (что не исключает, естественно, и исключений , почему бы и нет)
[/q]
Я сделала ссылку на сайт по первой мировой войне. В сообщении есть ссылка на сайт, где я смотрела фамилии. Период близкий ю, речь шла о написании фамилии и ни о чем ином Я живу в Екатеринбурге и посмотреть ваш список продотрядов не могла. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
8 сентября 2023 8:08 Выписки фамилий из дела: ф.Р11, оп.2, д.34 Ф.Р11, оп.2, д.34 Ведомость о наличии водяных и ветряных мельниц и крупорушек по Ялуторовскому уезду Тюменской губернии 1919 г. (Тюменский архив)
Ялуторовский уезд Плетневская волость Комаров Васильев Комаров Казанцев Коренных Сергеев
д. Савинова Шевардахов Чемакин Заозерная Комаров
д. Белковка (Беляковка?) Палынин
д. Балаганы Володин Анкушев Федоров Першин Бардов Казанцев
д. Андреевка Герасимов Басов
д. Метьлякова Бельмесов
д. Субботина Пуртов Пуртов Барашников Барышников
д. Тарбакова
Трифанов 4 человека
д. Соколова Отраднов
д. Дмитриева Примак (Приймак?)
д. Травнакова Батурин Отраднов Южаков Южаков Бердов Тахватулин
Ялуторовский Верхний Манай Вострин Графиев Субботин Михайлов Пестов
д. Чистовка Плеханов Варкупов Ваниев
д. Соплевка Савельев
д. Находская
Невьянцев Ботов Курочкин Филатов Курочкин - 6 человек
д. Слободчикова Константинов Романов Пашов Зарембо - 2 человека
д. Таркова Пашев
д. Нерпина Хохлов
д. Кашаир Калугин Поспелов
д. Слободчикова Матвеев
с. Емуртлинское Иванова
д. Кулакова Кобылин
В деле есть еще названия некоторых населенных пунктов, но нет владельцев.
--- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
|