Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А оной Пашнин стал с камисаром спорныя речи говорить…

а камисар ево Пашнина и ударил за спорные речи. А оной Пашнин и побежал насупротивку с плетью и хотел стегать…

← Назад    Вперед →Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12108
В Ысецкую правинцыалную канцелярию ис крепости Мияской доношение

Доносит Исецкой правинцыалной роты подпрапорщик Иван Хохлов, а о чем мое прошение, о том следуют пункты
I.
По силе присланного Ея Императорского Величества из Исецкой правинцыалной канцелярии указу, в котором между протчим написано велено мне в Мияской крепости по силе указу скотную поскотину крепить и присматривать, токмо я послал старшину и сотника ко оной поскотине смотреть с протчими казаками, то оной старшина и сотник розобрать не могли.
2.
А Июля 4 дня приходили ко мне тояж Мияской крепости казаки и доносили то, что ябы (sic) и них же казаков свиньи и протчей скот ходят в хлебах и травят хлеб, то я и отдал приказ старшине Черкасову, что собери казаков всех и поедем смотреть. Токмо приехали мы к поскотине, то оные казаки мне непослушны, то оной камисар и старшина … [текст выцвел, нечитаем] подле поскотины … говорили казаку Сидору Пашнину, что де ты, Пашнин, тут стоишь, на показанное место не едешь. А оной Пашнин говорит: мне де там делать нечево, у меня де моя городьба добра, то вышеписанной камисар и старшина, хотя у тебя и добра городьба, однако тебе достойно быть вместе, /а мне де и здесь ладно/ токмо оной Пашнин стал с камисаром спорныя речи говорить, а камисар ево Пашнина и ударил за спорные речи. А оной Пашнин и побежал насупротивку с плетью и хотел стегать и бранил ево, Хохлова, матерно, и называл ево чорт, де ты из омуту приехал, а не камисар.
Того ради сим в Исецкую правинцыалную канцелярию по силе указов и данных им инструкцей всепокорно прошу, дабы повелено было по Ея Императорского Величества указам оного казака взять в Исецкую правинцыалную канцелярию для допросу, и на оное мое доношение учинить буду ожидать от Исецкой правинцыалной канцелярии резолюцыи и следствия.

ОГАЧО Ф. И-63. Оп. 1. Д. 1. С. 504 – 504 об.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Хроники Миасской крепости (станицы) » А оной Пашнин стал с камисаром спорныя речи говорить… [тема №148365]
Вверх ⇈