Наверх ##
24 декабря 2022 23:45 29 декабря 2022 22:27 Мамина линия - моя боль. Почти ничего не знаем о предках, в интернете оцифрованных архивов нет.
Мой дедушка - Лунин Дмитрий Степанович, родился 1 ноября 1937 года в деревне Красная заря (информация недостоверная, т.к. дату рождения написали со слов прабабушки, вроде архив сгорел в годы ВОВ). Сестра Екатерина, старше дедушки.
Его мама - Лунина Акулина Илларионовна (в девичестве Нефедова), родилась 22 мая 1909 года. В свидетельстве о рождении место рождения указано деревня Бугровка (Бугреевка) Сухиничский район Смоленская область (св-во было выдано в 30ые годы). Нигде не могу найти эту деревню. Вроде в годы ее рождения это была Калужская губерния. Родители Акулины - Илларион Ехремович и Пелагея Егоровна. У нее были сестра Аграфена (жила в Долгопрудном) и еще сестра, имени которой мы не знаем (вроде жила в Калуге), брат Игнат (жил вроде в Москве, с его дочерью виделся в Москве мой дед). Возможно еще кто-то был.
Отец - Лунин Степан. О нем почти ничего не знаем, т.к. после войны он ушел из семьи. Известно, что у него был младший брат Филипп, у Филиппа есть сын Иван (с ним у бабушки раньше была связь, но уже давно никаких известий). Мать Степана (ФИО не известно) вышла второй раз замуж за Лунина (имя неизвестно), он дал Степану свою фамилию, от него сын Филипп. Откуда родом его мать - неизвестно, Филиппа она родила в Калужской губернии. Степан после войны уехал на заработки в Московскую область и больше в семью не возвращался. Насколько нам известно, жил в Железнодорожном в Московской области, умер после операции на аппендиците.
--- Точечный поиск в ЦГА Москвы |