Наверх ##
20 апреля 2025 12:44 20 апреля 2025 17:40 Здравствуйте! У меня в семейном архиве сохранилась иконка, выданная при крещении моей маме.- Валентине Ивановне Аксеновой в Матвеевке 1912 году.   Мой дед, Иван (Iоанн) Георгиевич (во многих документах - Егорович) Аксёнов, 1880 года рождения , из казённых крестьян села Дергуновка (Вязовка) Самарской губ. Большеглушицкой волости. Был призван из Дергуновки в армию. Служил на Кавказе. В армии приобрёл специальность и вернулся (скорее всего, в Дергуновку) в звании ротного фельдшера. Нашлась запись, что в 1910 г он находился в Абдулино. Но с 1911 по 1922 год, он с семьёй проживал в Матвеевке. Нашлось несколько записей в МК Николаевской церкви о том что Иван Георгиевич и его жена, Агафья (Агапия) Тимофеевна были восприемниками младенцев в Матвеевке, например: (1911) Алексия, сына солдата Павла Ивановича Гостева, или Зои, дочери крестьянки Марии Кильдиновой ( ? неразборчиво) Сохранилась и фотография Ивана и Агафьи, сделанная, скорее всего, в Матвеевке.  В Матвеевке Иван Георгиевич служил аптекарским провизором при больнице. (Ищу документальное подтверждение) Жаль, документы о жизни семьи Аксёновых в период революции, гражданской войны и голодного времени также найти пока ге удалось.. Буду очень признателен, если у кого-то найдутся такие ссылки. --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) |