Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Матвеевка (Воробьевка тоже) Бузулукский уезд

История села и его жителей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: SergeyKostin
SergeyKostin
Модератор раздела
Помощь в архивах Петербурга и Москвы!

SergeyKostin

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2753
[q]

Новосергиевская 1833 Нет, ответ архива
[/q]

Есть. Фонд №173, опись №15, дело №166, стр. 146
https://yandex.ru/archive/cata...ef96cc/146

Может кому встретится Матвеевка и за 1859 г., дайте знать.
[/q]

Спасибо Вам большое! А то все времени не было найти!
---
Помощь в архивах Петербурга и Москвы (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).

Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
Лайк (1)
Maria1616
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя SergeyKostin от 7 января 2023 6:02

Сергей добрый день!
А могли бы вы подсказать реквизиты дела или выслать сканы страниц?
Oliya456564
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, встречались ли вам Свиридовы в с. Матвеевка в начале 20 века?
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте!
У меня в семейном архиве сохранилась иконка, выданная при крещении моей маме.- Валентине Ивановне Аксеновой в Матвеевке 1912 году.
ikonka_oborot.jpgikonka.jpg
Мой дед, Иван (Iоанн) Георгиевич (во многих документах - Егорович) Аксёнов, 1880 года рождения , из казённых крестьян села Дергуновка (Вязовка) Самарской губ. Большеглушицкой волости. Был призван из Дергуновки в армию. Служил на Кавказе. В армии приобрёл специальность и вернулся (скорее всего, в Дергуновку) в звании ротного фельдшера. Нашлась запись, что в 1910 г он находился в Абдулино. Но с 1911 по 1922 год, он с семьёй проживал в Матвеевке. Нашлось несколько записей в МК Николаевской церкви о том что Иван Георгиевич и его жена, Агафья (Агапия) Тимофеевна были восприемниками младенцев в Матвеевке, например: (1911) Алексия, сына солдата Павла Ивановича Гостева, или Зои, дочери крестьянки Марии Кильдиновой ( ? неразборчиво)
Сохранилась и фотография Ивана и Агафьи, сделанная, скорее всего, в Матвеевке.
img-20250404-wa0008.jpg
В Матвеевке Иван Георгиевич служил аптекарским провизором при больнице. (Ищу документальное подтверждение)
Жаль, документы о жизни семьи Аксёновых в период революции, гражданской войны и голодного времени также найти пока ге удалось..
Буду очень признателен, если у кого-то найдутся такие ссылки.
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
Лайк (1)
ElenaKar93

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как найти информацию. Моя бабушка Спицына (Спицина) Мария Алексеевна родилась 16.05.1928 в с.Матвеевка Оренбургской области. Ни где могу найти информацию о её родителях. Может где-то встречалась информация?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: SergeyKostin
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник SergeyKostin » Село Матвеевка (Воробьевка тоже) Бузулукский уезд [тема №138689]
Вверх ⇈