Рослик (моя фамилия)
Родом из села Катюжанка, Киевского уезда, Киевской губернии (ныне Вышгородского района, Киевской области)
| yehros Модератор раздела
14 мая 2022 19:11 14 мая 2022 19:33 Оказывается, мой прадед воевал в Первой мировой войне! Могу об этом смело предположить, так как других Росликов с именем Петр и отчеством Гаврилович в Катюжанке не было. В семье говорили, что он воевал во Второй мировой, но никаких документов об этом пока не нашел. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Он здесь под номером 30. Пропал без вести 17 января 1917 года Вероисповедания православного, холост, губернии Киевской, того же уезда, с. Катюжанки
 --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
14 мая 2022 19:58 14 мая 2022 19:58 Вот такой ответ из архива пришел по просьбе найти запись о рождении Петра Гавриловича: P.S.: на могиле указаны следующие даты жизни: 1892-17.01.1977 (значит, родственники даже не знали точной даты рождения прадеда, раз указан только год)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
14 мая 2022 21:21 14 мая 2022 21:22 Мой прапрадед Гавриил Захарович Рослик родился 28 июля 1859 года, крещен 29 июля того же года. Родители: села Катюжанки казенный крестьянин Захарий Кодратов Рослик и законная его жена Параскева Карпова, оба православного исповедания Восприемники: села Катюжанки крестьяне Василий Корнилиев Панченко и Мария Карпова Жукова вдова P.S.: Василий Корнилиев Панченко - муж сестры моего пра(3)деда Агафии Кондратьевны
А умер он от тифа 2 апреля 1919 года, тоесть в возрасте 59 лет (несмотря на то, что в записи о смерти возраст указан 67) Первый кадр - запись о рождении, второй - о смерти.
| | |
14 мая 2022 21:27 А прапрабабушка моя Александра Антоновна ушла в мир иной 2 ноября 1918 года в возрасте 55 лет.
| | |
|