Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
katzy Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя katzy от 6 апреля 2025 13:08 В библиотеках - РГБ , РНБ в бумажном варианте… Мировые суды занимались мелкими нарушениями… Ч.1-мировые суды, кн.1,3,7,11 есть в онлайн библиотеке Царское Село.[/q]
Спасибо! Получается мировые судьи врят ли могли вынести решение о ссылке или каторге? | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
7 апреля 0:20 7 апреля 0:22 katzy справка 78126 за 1889 г. находится в кн.9 это часть 1, но да, ее только пешком читать. Возможно это даст отсылки на предыдущее осуждение. В любом случае ссылка в Сибирь это только либо по решению в ВСС часть2, и там далее начинаются 1890-е гг, самый сложный период для поиска в ВСС. Либо вообще по решению уголовной палаты или даже прав.сената, решения которых чаще всего в ВСС не попадали принципиально. И тогда документы будут только в Иркутском архиве. Какой документ у Вас по жизни его в Иркутской губернии есть самый ранний?
Теоретически еще могли выслать "как непринятый обществом решением" либо общества либо губ.правления либо по крестьянским делам присутствия, "сослан в Сибирь". Тогда этого в ВСС вообще принципиально не будет. Но итоговые выводы можно будет делать после изучения статьи 78126, а возможно и более поздних, которые Вы по яндекс-архиву не найдете (см. выше про сложной поиска в 1890-х гг.). Но таки да, у вас совокупность вводных про предположительное крестьянское восстание и ссылка под Нерчинск - уж больно хорошо ложаться в категорию "политический", а это см. выше вариант 2, в ВСС политических не печатали, у них особый учет был. | | Лайк (3) |
katzy Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 7 апреля 2025 0:20 Спасибо, поняла | | |
Ekaterina310787 Новичок
Родилась в Кривом Роге(Украина )Сейчас в Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, знаю что бабушку судили за найденные 3 зрна в доме в 30е годы(Проживала Гордеевский район,Западная обл.д. Кузнецы. СейчасБрянская обл). Где можно найти информацию ? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9121 | Наверх ##
7 апреля 16:20 7 апреля 16:28 Ekaterina310787 написал: [q] Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, знаю что бабушку судили за найденные 3 зрна в доме в 30е годы(Проживала Гордеевский район,Западная обл.д. Кузнецы. СейчасБрянская обл). Где можно найти информацию ?[/q]
«Указ 7/8»? Или Закон о трёх колосках? Закон от 7 августа 1932 г. В 1936 г был отменён и дела колхозников подлежали пересмотру… В архивах судов вряд ли сохранились дела, только, если Журналы учёта дел… И спрашивать надо в других темах… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3317 | Ekaterina310787 написал: [q] Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, знаю что бабушку судили за найденные 3 зрна в доме в 30е годы(Проживала Гордеевский район,Западная обл.д. Кузнецы. СейчасБрянская обл). Где можно найти информацию ?[/q]
Вам с колосками скорее всего в тему Заключенные, осужденные - после 1917 года --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
katerinabolshova Новичок
В Ведомости справок о судимости за 1909г, книга 7, нашла информацию об осужденном: Трапезников Иннокентий Модестов, сн. свящ., г. Кяхты, Забайкальск. обл., 18 л.; - Ташкент. С. II., 134, 135, 139, 1629 и 1632 У., каторж. раб. 6 л. Исп. 8 мая 909.
Я правильно понимаю, что тут разбой со смягчающими?
Подскажите еще, пожалуйста, возможно ли как-то далее проследить судьбу этого человека? Узнать, куда конкретно отправили на работы, освобожден ли или умер. Буду благодарна за подсказки по другим возможным источникам информации.
   | | |
AnnaPetrova24 Начинающий
10 апреля 13:30 10 апреля 13:31 Здравствуйте! Нашла двух предков которые попали по статье 1112 Акцизного устава в 1912 году Как я понимаю они прошли по одному делу (это невестка со свекровью). Но у меня вопрос к знатокам - почему у одной (которая Анастасия) срок исполнения стоит в 1922 году (получается через 10 лет после суда). А у Ксении стоит сразу в 1912 году? Еще достаточно интересно , если стоит мера пресечения 5 и 3 месяца , то насколько это выполнялось в то время? (действительно ли люди должны были отсидеть или срок условный по таким статьям)
И может кто то подскажет, где могут храниться эти дела и вообще хранились ли ? Спасибо!
 | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9121 | Наверх ##
10 апреля 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaPetrova24 от 10 апреля 2025 13:30 1922-это явная оЧеПятка в справочнике. Сроки действующие. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
AnnaPetrova24 Начинающий
10 апреля 16:28 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaPetrova24 от 10 апреля 2025 13:30 1922-это явная оЧеПятка в справочнике. Сроки действующие.[/q]
Благодарю , подскажите, а в каких архивах могут хранится такие дела, чтобы ознакомится? Меня интересует вопрос отсидели ли они срок. | | |
|