Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
IraYa Новичок
Станица Новощербиновская Краснодарского Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 апреля 2020 21:47 16 апреля 2020 23:08 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 апреля 2020 18:53 Спасибо огромное!!! ))) Я поняла, что за номер.. Это номер такой же справки в Ведомостях за 1898г. (я нашла её) он был уже осужден. Что такое 8 п. 170 М., пока вопрос... (может 8 пункт 170 статьи ??) --- Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК | | |
IraYa Новичок
Станица Новощербиновская Краснодарского Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 апреля 2020 23:37 16 апреля 2020 23:58 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вопрос о дореволюционной судебной системе:
Нашла сведения о возможном родственнике в Ведомости справок о судимости за 1909г (Это кн. 2: "Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож.")
Помогите разобраться
Хочу узнать:
1) ЧТО это за статьи? Пыталась разобраться в дореволюционных уголовных Уложениях - дохлый номер. Не понимаю системы...
2) Возможно ли вообще узнать подробности дела? Если да, то в каком архиве это может быть? Насколько я понимаю в более ранних ведомостях дела расписаны подробнее, но наверное с какого-то времени стали печатать только краткие данные, это так?
3) Проверьте пожалуйста и помогите ДОрасшифровать ЧТО указано в самОй справке (подчеркнутые цифры)??
Я поняла: Титаренко Иосиф Павлович Крестьянин Харьковского уезда Рудянской (?) волости села Гиевки 42 лет. - Мировой суд 5 участка Ейского округа 8 п. 170 М., тюрьма 6 месяцев. Исполнено 4 ноября 1908г. номер справки о судимости ранее №26 296 за 1898г. 170 М., (Я нашла и эту справку)
Подчеркнутые цифры - это пункт 170 статьи?? Что такое М??
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за отклик!!
 --- Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25477
| Наверх ##
16 апреля 2020 23:56 IraYa написал: [q] Что такое 8 п. 170 М., пока вопрос...[/q]
А нет ли пояснений к условным обозначениям в начале или в конце этого "Списка лиц, приговоренных к наказаниям..."? | | |
IraYa Новичок
17 апреля 2020 1:02 Терсинец написал: [q] IraYa написал:
[q] Что такое 8 п. 170 М., пока вопрос...
[/q]
А нет ли пояснений к условным обозначениям в начале или в конце этого "Списка лиц, приговоренных к наказаниям..."?[/q]
Нет к сожалению... я первым делом посмотрела. )) --- Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК | | |
Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9903 | Наверх ##
17 апреля 2020 6:18 Здравствуйте] IraYa написал: [q] 2: "Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож." [/q]
Приведены списки лиц приговоренных к наказаниям согласно Угол. улож - уголовного уложения. Уст. о сс - Устава о содержании под стражей. Уст. о нак. - Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями. [q] «Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями», в котором устанавливалась ответственность за самые лёгкие уголовные преступления, рассматриваемые земскими судами, и закреплялась следующая система наказаний: выговоры, замечания и внушения; денежные взыскания не свыше 300 рублей; арест не свыше трех месяцев; заключение в тюрьму на срок не свыше одного года.[/q] Устав о наказанияхВ Вашем случае наказание вынесено мировым судьей (МС ) согласно Устава о наказаниях. 170 М - номер статьи Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями | | Лайк (1) |
IraYa Новичок
17 апреля 2020 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 17 апреля 2020 6:18 Благодарю!!! Вы мне очень помогли! Разобралась. )))) --- Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК | | |
besopanУчастник  Москва Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
18 апреля 2020 10:31 IraYa написал: [q] помогите ДОрасшифровать ЧТО указано в самОй справке[/q]
Доброго Вам здоровья! Я не большой специалист, но на Вашем месте для начала внимательно проверил бы начало ведомостей и их окончание, где кроме оглавления часто печатали список сокращений. | | |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
18 апреля 2020 18:03 18 апреля 2020 20:14 IraYa
М - сокращение, означающее "Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями". 170 п. 8 - кража на сумму менее 300 р., совершенная лицом, уже судимым за кражу или мошенничество.
Если архив Ейского мирового суда сохранился (в архиве Краснодарского края или архиве Ейска), то теоретически какое-то упоминание о деле могло сохраниться. (Посмотрите на сайтах этих архивов списки фондов). Но это очень маловероятно, потому что, как правило, дела по таким малозначительным преступлениям не подлежали длительному хранению и могли быть списаны еще до революции. (Строго говоря, в мировом суде вообще не заводили отдельных дел, а записывали их в общие журналы). Если в Ейске издавались в тот период местные газеты, попробуйте поискать криминальную хронику за предыдущие месяцы (или в губернских газетах). Также можно попробовать поискать в других фондах правоохранительной системы (например, уездного полицейского управления), если таковые есть - что-нибудь вроде журналов записи происшествий. | | |
IraYa Новичок
20 апреля 2020 13:26 >> Ответ на сообщение пользователя antr от 18 апреля 2020 18:03 Спасибо огромное!!! Я разобралась! Получается, что мой предок был дважды судим. Оба раза за кражу (статья 169 - ущерб до 300р; и статья 170 - кража совершена ранее судимым). Теперь буду разбираться с тем, что во второй раз приговор выносился в мировом участке, к которому не принадлежит станица где он жил. Возможно переехал. )) Ещё раз благодарю! ))) --- Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (2 мая 2020 8:27)
|
|