Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
IraYa
Новичок

Станица Новощербиновская Краснодарского
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 апреля 2020 18:53

Спасибо огромное!!! )))

Я поняла, что за номер.. Это номер такой же справки в Ведомостях за 1898г. (я нашла её) он был уже осужден. Что такое 8 п. 170 М., пока вопрос... (может 8 пункт 170 статьи ??)
---
Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК
IraYa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вопрос о дореволюционной судебной системе:

Нашла сведения о возможном родственнике в Ведомости справок о судимости за 1909г
(Это кн. 2: "Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож.")

Помогите разобраться

Хочу узнать:

1) ЧТО это за статьи? Пыталась разобраться в дореволюционных уголовных Уложениях - дохлый номер. Не понимаю системы...

2) Возможно ли вообще узнать подробности дела? Если да, то в каком архиве это может быть? Насколько я понимаю в более ранних ведомостях дела расписаны подробнее, но наверное с какого-то времени стали печатать только краткие данные, это так?

3) Проверьте пожалуйста и помогите ДОрасшифровать ЧТО указано в самОй справке (подчеркнутые цифры)??

Я поняла:
Титаренко Иосиф Павлович Крестьянин Харьковского уезда Рудянской (?) волости села Гиевки 42 лет. - Мировой суд 5 участка Ейского округа 8 п. 170 М., тюрьма 6 месяцев. Исполнено 4 ноября 1908г.
номер справки о судимости ранее №26 296 за 1898г. 170 М., (Я нашла и эту справку)

Подчеркнутые цифры - это пункт 170 статьи?? Что такое М??

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за отклик!!

Прикрепленный файл: Ведом.jpg
---
Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25477

IraYa написал:
[q]
Что такое 8 п. 170 М., пока вопрос...
[/q]

А нет ли пояснений к условным обозначениям в начале или в конце этого "Списка лиц, приговоренных к наказаниям..."?
IraYa
Новичок

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

IraYa написал:
[q]

Что такое 8 п. 170 М., пока вопрос...
[/q]

А нет ли пояснений к условным обозначениям в начале или в конце этого "Списка лиц, приговоренных к наказаниям..."?
[/q]

Нет к сожалению... я первым делом посмотрела. ))
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9903
Здравствуйте]

IraYa написал:
[q]
2: "Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож."
[/q]

Приведены списки лиц приговоренных к наказаниям согласно
Угол. улож - уголовного уложения.

Уст. о сс - Устава о содержании под стражей.

Уст. о нак. - Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями.
[q]
«Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями», в котором устанавливалась ответственность за самые лёгкие уголовные преступления, рассматриваемые земскими судами, и закреплялась следующая система наказаний:
выговоры, замечания и внушения;
денежные взыскания не свыше 300 рублей;
арест не свыше трех месяцев;
заключение в тюрьму на срок не свыше одного года.
[/q]

Устав о наказаниях
В Вашем случае наказание вынесено мировым судьей (МС ) согласно Устава о наказаниях.

170 М - номер статьи Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями

Лайк (1)
IraYa
Новичок

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 17 апреля 2020 6:18

Благодарю!!! Вы мне очень помогли! Разобралась. ))))
---
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

IraYa написал:
[q]
помогите ДОрасшифровать ЧТО указано в самОй справке
[/q]

Доброго Вам здоровья!

Я не большой специалист, но на Вашем месте для начала внимательно проверил бы начало ведомостей и их окончание, где кроме оглавления часто печатали список сокращений.
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 256
IraYa

М - сокращение, означающее "Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями".
170 п. 8 - кража на сумму менее 300 р., совершенная лицом, уже судимым за кражу или мошенничество.

Если архив Ейского мирового суда сохранился (в архиве Краснодарского края или архиве Ейска), то теоретически какое-то упоминание о деле могло сохраниться. (Посмотрите на сайтах этих архивов списки фондов). Но это очень маловероятно, потому что, как правило, дела по таким малозначительным преступлениям не подлежали длительному хранению и могли быть списаны еще до революции. (Строго говоря, в мировом суде вообще не заводили отдельных дел, а записывали их в общие журналы).
Если в Ейске издавались в тот период местные газеты, попробуйте поискать криминальную хронику за предыдущие месяцы (или в губернских газетах).
Также можно попробовать поискать в других фондах правоохранительной системы (например, уездного полицейского управления), если таковые есть - что-нибудь вроде журналов записи происшествий.
IraYa
Новичок

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя antr от 18 апреля 2020 18:03

Спасибо огромное!!!
Я разобралась!

Получается, что мой предок был дважды судим. Оба раза за кражу (статья 169 - ущерб до 300р; и статья 170 - кража совершена ранее судимым). Теперь буду разбираться с тем, что во второй раз приговор выносился в мировом участке, к которому не принадлежит станица где он жил. Возможно переехал. ))
Ещё раз благодарю! )))
---
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (2 мая 2020 8:27)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈