Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЗВРАТ ДОКУМЕНТОВ ЛИЧНО ПРИНАДЛЕЖАВШИХ АРЕСТОВАННОМУ

ВОЗВРАТ ДОКУМЕНТОВ ЛИЧНО ПРИНАДЛЕЖАВШИХ АРЕСТОВАННОМУ И НАХОДЯЩИХСЯ В АРХИВНО-СЛЕДСТВЕННОМ ДЕЛЕ

← Назад    Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

KOLTCHAKsGranddaughter написал:
[q]
Вопрос: как юридически точно сформулировать просьбу к органам пересмотреть статус вещественного доказательства?..
[/q]

Ст.11 Закона РФ от 18.10.1991 N 1761-1:
[q]
Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов.
[/q]

Где тут про возврат только тех документов, которые не имеют статус вещдока? Да и сами посудите, смысл было что-то приобщать к делу просто так?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36913
KOLTCHAKsGranddaughter
Мне служащие из органов объяснили в аналогичном случае, что личные документы - это не документы, выданные в своё время подсудимому государственными структурами, а личные письма, фото из частной жизни и т. п.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3421

Мне в свое время просто показали пустой кармашек в деле, где должны были храниться 26 фотографий и личные письма, и сказали " Видите, нету. Их уничтожили ещё тогда" Думаю, чтоб не придумывать объяснение про всякие вещ- и вещдоки...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

BOllga написал:
[q]
Думаю, чтоб не придумывать объяснение про всякие вещ- и вещдоки...
[/q]

Нет,тут как повезет.
Мне повезло и в свое время мне вернули более 200 листов оригиналов...
Лайк (1)
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Присоединюсь к вопросу. Возможно, кто-нибудь знает, смогу ли я вернуть личные бумаги и фотографии репрессированного, если я нахожусь в России, а архив с делом в Украине? И передавались ли вообще личные бумаги(паспорт, фото, наброски стихов и книг) в архив вместе с делом?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Vlad23 написал:
[q]
я нахожусь в России, а архив с делом в Украине?
[/q]

А почему нет?
Главное выясните где находится дело и есть ли в нем личные документы.

Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Vitaly написал:
[q]
А почему нет?
Главное выясните где находится дело и есть ли в нем личные документы.
[/q]

Местонахождение дела я знаю, да и ксерокопию получал, где на первой странице как раз опись документов. Сейчас все таки отыскал что говорит относительно этого законодательство Украины, теперь вижу что так сделать можно.

Может знаете, что требуется для доказательства родства? Свидетельства о рождении дочери репрессированного достаточно, если она сделает запрос? Или нужен будет паспорт, какие-нибудь нотариально заверенные бумаги?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Vlad23 написал:
[q]
где на первой странице как раз опись документов
[/q]

Это не всегда соответствует действительности.

Vlad23 написал:
[q]
Может знаете, что требуется для доказательства родства?
[/q]

стандартное подтверждение родства,одинаковое хоть где.
Полная цепочка от искомого лица до Вас,нотариально заверенные.
Но,советую выяснять это все с хранителями документов.
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Vitaly Спасибо!
← Назад    Вперед →
Вверх ⇈