Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
14 ноября 2012 20:07 MaxRain написал: [q] А как отказ в выдаче дела может быть связан с родством?[/q]
закон (с) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
14 ноября 2012 20:07 14 ноября 2012 20:08 MaxRain написал: [q] C чем это связано? С тем, что не реабилитирован или с родством?[/q]
В данном случае. однозначно, с тем,что не реабилитирован.Родство здесь ни при чем.В данном случае можно получить архивную справку-выписку из дела. Доказательство родства на получение справки индивидуально для каждого архива.Я получила архивную справку на нереабилитрованного деда без доказательство родства из СБУ (Крым) и из архива Ухты и Сыктывкара, где он отбывал срок. В том же СБУ Крыма держала в руках дело реабилитированного деда безо всяких доказательств родства. Читая эту тему, понимаю,что мой опыт скорее всего исключение из правила | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
14 ноября 2012 20:10 Lara написал: [q] .В данном случае можно получить архивную справку-выписку из дела. Доказательство родства на получение справки индивидуально для каждого архива.Я получила архивную справку на нереабилитрованного деда без доказательство родства из СБУ (Крым) и из архива Ухты и Сыктывкара, где он отбывал срок.[/q]
такую же справку с ФСБ Пензенской области я тоже получила без доказательства родства. Но MaxRain хочет получить само дело, как я поняла. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37097 | Наверх ##
14 ноября 2012 20:10 MaxRainЗакон РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-I "О реабилитации жертв политических репрессий" "Реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов". http://base.garant.ru/10105390/Срок давности 75 лет относится к делам реабилитированных жертв политических репрессий. О делах не реабилитированных лиц вообще речи нет. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
14 ноября 2012 20:15 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] Но MaxRain хочет получить само дело, как я поняла.[/q]
Я тоже это поняла...поэтому и говорю,пока не реабилитирован-это не реально | | |
MaxRain Москва Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
14 ноября 2012 20:16 Lara ИРИНА ПРОНИНА Что представляли собой справки? Объем, состав? Отписки или подробно? --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
14 ноября 2012 20:18 MaxRain написал: [q] Что представляли собой справки? Объем, состав?[/q]
Состав семьи на момент ареста,статья,кем работал в лагере.Если умер-причина смерти. | | |
14 ноября 2012 20:20 N_Volga написал: [q] Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов[/q]
Другие лица - это не сам фигурант дела и не его родственники. То есть в том числе исследователи (историки, журналисты и т.д.) Ровно об этом я и спрашиваю. Я работал с документами многих архивов, на основании письма от научного учреждения с указанием темы исследования. Вы можете мне разъяснить (или дать ссылки) как регламентировано это в случае с ФСБ? И каков реальный опыт? Дают ли историкам (без погон) возможность ознакомления с архивными делами, (пусть даже часть дела заключена в опечатанные конверты)? --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
14 ноября 2012 20:21 Lara Понимаете, инфу на два абзаца я и без ФСБ знаю. Поэтому и спрашиваю насколько подробно вам ответили. Это одна страничка текста? --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
14 ноября 2012 20:28 MaxRain написал: [q] Это одна страничка текста?
[/q]
Одна-две.Из Сыктывкара в справке было указано где и когда был арестован, по какой статье.Где был в пересыльной тюрьме.В какой лагерь был направлен.Причина смерти | | |
|