Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

MaxRain написал:
[q]
А как отказ в выдаче дела может быть связан с родством?
[/q]

закон (с)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915

MaxRain написал:
[q]
C чем это связано? С тем, что не реабилитирован или с родством?
[/q]

В данном случае. однозначно, с тем,что не реабилитирован.Родство здесь ни при чем.В данном случае можно получить архивную справку-выписку из дела. Доказательство родства на получение справки индивидуально для каждого архива.Я получила архивную справку на нереабилитрованного деда без доказательство родства из СБУ (Крым) и из архива Ухты и Сыктывкара, где он отбывал срок.
В том же СБУ Крыма держала в руках дело реабилитированного деда безо всяких доказательств родства.
Читая эту тему, понимаю,что мой опыт скорее всего исключение из правила
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

Lara написал:
[q]
.В данном случае можно получить архивную справку-выписку из дела. Доказательство родства на получение справки индивидуально для каждого архива.Я получила архивную справку на нереабилитрованного деда без доказательство родства из СБУ (Крым) и из архива Ухты и Сыктывкара, где он отбывал срок.
[/q]

такую же справку с ФСБ Пензенской области я тоже получила без доказательства родства.
Но MaxRain хочет получить само дело, как я поняла.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37097
MaxRain
Закон РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-I "О реабилитации жертв политических репрессий"

"Реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов".
http://base.garant.ru/10105390/
Срок давности 75 лет относится к делам реабилитированных жертв политических репрессий. О делах не реабилитированных лиц вообще речи нет.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Но MaxRain хочет получить само дело, как я поняла.
[/q]

Я тоже это поняла...поэтому и говорю,пока не реабилитирован-это не реально
---
Мой дневник
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
Lara
ИРИНА ПРОНИНА
Что представляли собой справки?
Объем, состав?
Отписки или подробно?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

MaxRain написал:
[q]
Что представляли собой справки?
Объем, состав?
[/q]

Состав семьи на момент ареста,статья,кем работал в лагере.Если умер-причина смерти.
---
Мой дневник
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.

N_Volga написал:
[q]
Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов
[/q]

Другие лица - это не сам фигурант дела и не его родственники.
То есть в том числе исследователи (историки, журналисты и т.д.)
Ровно об этом я и спрашиваю.
Я работал с документами многих архивов, на основании письма от научного учреждения с указанием темы исследования.
Вы можете мне разъяснить (или дать ссылки) как регламентировано это в случае с ФСБ? И каков реальный опыт?
Дают ли историкам (без погон) возможность ознакомления с архивными делами, (пусть даже часть дела заключена в опечатанные конверты)?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Lara
Понимаете, инфу на два абзаца я и без ФСБ знаю.
Поэтому и спрашиваю насколько подробно вам ответили.
Это одна страничка текста?
---
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

MaxRain написал:
[q]
Это одна страничка текста?
[/q]

Одна-две.Из Сыктывкара в справке было указано где и когда был арестован, по какой статье.Где был в пересыльной тюрьме.В какой лагерь был направлен.Причина смерти
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈