Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

himic617 написал:
[q]
а если через соответствующие документы я доказываю своё родство с репрессированным - то имею право на ознакомление с делом до истечения 75 лет?
[/q]

Да.
Если дело "групповое", Вам могут не показать всё дело, а лишь те страницы которые касаются вашего родственника.
У меня было так.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
vnbob
Спасибо большое Вам за ответ. Вроде как у меня дело не "групповое", есть даже конкретные номера дел на родственных мне лиц. А что значит "показывают"? Просто я в другом городе и рассчитываю либо на сканированную копию дела, либо на присланный мне ксерокс весх его листов, что было бы более предпочтительно.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
himic617
по Вашему запросу дело могут переслать в местное УФСБ, где моно будет в ним ознакомится...
целиком его никто сканировать или ксерокопировать не будет......
там ещё в деле бумажками позакрывают то что Вам "не положено" видеть.... a_003.gif
а уж там как договоритесь с местными, что можно ксерокопировать или переснять на фото...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
ist
И Вам спасибо большое за ответ. В общем меня такой вариант тоже устраивает. наверное так и поступлю. А как посоветуете запросить дело? Просто мне сказано (из УФСБ Омской области) что ознакомления с делом мне нужно предоставить нотариальные копии документов подтверждающих родство - это я сделать могу. А дальше ничего не указано. Получается мне нужно в письме к ним с копиями документов написать просьбу о пересылке дела в местное УФСБ и ждать туда (в местное) вызова? Или как? Расскажите пожалуйста. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
himic617
пишете запрос на ознакомление с делом в нужное УФСБ(скажем в Омское) а они уже сами его пересылают,
приэтом приходит уведомление что дело отправлено, местные мне скажем по телефону сообщили что дело пришло...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
ist
Спасибо большое))
---
Мой дневник
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
Я делала запрос по месту нахождения дела - в Ульяновское ФСБ. Для этого я пришла в свое ФСБ, принесла документы, подтверждающие родство, они сами сделали копии, написали сопроводиловку и сами все это отправили в Ульяновск. Через месяц позвонили, что дело пришло и можно смотреть.
Дело оказалось групповое, поэтому практически все было заклеено. Оставлено только 6 листов. Все эти 6 листов Ульяновское ФСБ само отксерокопировало и прислало с делом. Хотя, как мне объяснили, дают копировать не более 10%.
Да, еще, на ответ на запросы в ФСБ установлен срок 30 дней. За это время они отвечают о невозможности с ознакомлением дела или пересылают его в местное ФСБ.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
***Наталья
Также огромное спасибо Вам за пояснения. Думаю, что просто отправлю в Омское ФСБ письмо с просьбой переслать дела для ознакомления в своё ФСБ (Санкт-Петербург) и в письме вышлю копии документов, подтверждающих родство.
---
Мой дневник
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350
himic617
лучше позвоните сначала на Литейный. Папа ходил туда сам с нотариально заверенными копиями документов и ФСБ по своим каналам сами делали запрос. По крайний мере так сделать нам сказали на Литейном.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
OlgaGubko
Спасибо большое. А Вы не подскажите телефон и адрес на Литейном? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈