Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Tesa Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
3 декабря 2010 10:17 Lara написал: [q] написать запрос и в архив и в УФСБ.[/q]
Я полностью согласна. Хуже не будет, а информации будет больше. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| julija-lk Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 декабря 2010 11:28 Lara Tesa спасибо! --- Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.) | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
4 декабря 2010 18:48 4 декабря 2010 18:50 Ищу деда по матери. Получил ответ с ФСБ России. В соответствии с п.6 ,,Положения о порядке доступа к материалам прекращенный уголовных дел,, от 25.07.06 г. № 357/584/352, утвержденным приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской федерации, МВД России, ФСБ России родственники лиц, подвергшихся политическим репрессиям, имеют право доступа к данным делам на основании соответствующего заявления и при предьявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство, нотариально заверенных.После получения данных документов мы сможем предоставить интересующую Вас информацию. c документами вроде разобрался, нужны метрики мамы и мои, а паспорт мой нужен? и что такое заявление? просто в свободной форме или есть какая то спец форма заявления? https://forum.vgd.ru/207/30714/ | | |
| julija-lk Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 декабря 2010 21:46 sergeykaz написал: [q] c документами вроде разобрался, нужны метрики мамы и мои, а паспорт мой нужен? и что такое заявление? просто в свободной форме или есть какая то спец форма заявления[/q]
Нужна нотариально заверенная копия паспорта, по крайней мере у меня так потребовали. Заявление я не писала, хватило первоначального запроса, но если нужно- я думаю Вам скажут , как написать --- Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.) | | |
| Наверх ##
8 декабря 2010 14:48 8 декабря 2010 15:14 Спасибо! только я буду документы по почте посылать. Я механизма этого не знаю. Я думаю так - я пошлю им свои документы( метрики и т. д.), а они мне должны прислать ксерокопии дела или хотя бы ксерокопии главных документов которые мне нужны( анкета, биография, статья, приговор). Я правильно понимаю? Какие могут меня ожидать подводные камни? И второй вопрос - а если я хочу лично ознакомиться с делом, то что я должен делать? Дело находится в Вологде в ФСБ, а я живу в Карелии. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37104 | Наверх ##
8 декабря 2010 17:54 sergeykaz, сначала надо определиться, что вы хотите и в зависимости от этого будете действовать.
Если хотите ознакомиться с делом лично, то надо обратиться с заявлением об этом (письменно с указанием Вашего адреса и телефона) туда, где хранится дело. В этом случае дело вышлют в областное УФСБ по месту Вашего жительства. Вам позвонят и пригласят. С собой надо иметь ксерокопии (заверенные у нотариуса с меня не требовали) и подлинники документов, подтверждающих родственные связи. Ксерокопии отдадите, а подлинники покажете сотруднику. С делом можно знакомиться в течение трех месяцев. Все листы, которые я просила, мне скопировали, заверили и отдали через неделю. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2010 21:43 ясно, спасибо! пока все таки пошлю по почте, а если ничего толку не будет, тогда запрошу чтоб дело переслали в местное ФСБ. чувствую мороки будет много. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37104 | Наверх ##
8 декабря 2010 22:53 sergeykaz, надо верить в свои силы и уметь терпеливо ждать.
Пишите запросы - это Ваше право, на них обязаны отвечать. По возможности сообщайте как можно больше информации. Даже если у Вас не совсем полный комплект документов ФСБ как правило относится к этому с пониманием. Записывайте, куда и когда отправили письма, чтобы потом не вспоминать. Успехов Вам. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
14 декабря 2010 19:33 Немного о своём опыте , запроса дела в ФСБ. Письмо в ТюмФСБ отправил с ксерокопиями док-в... В документах был небольшой \косяк\ , прадед по бабушке а неё в свидетельстве о браке не указана была , её девичья фамилия.... Примерно через две с половиной недели , мне позвонили из ТюмФСБ и про этот косяк спросили..... оставалось только объяснять  , но через некоторое время дали добро.... И вот сегодня спустя менее месяца после запроса... я посмотрел дело... в Екатеринбурге у меня даже не посмотрели документов подтверждаающих родство..... Результаты обработаю и выложу в дневнике.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 декабря 2010 20:08 Подскажите, Вы запрос в ФСБ о том чтоб Вам показали дело делали в свой ФСБ? Или своего ФСБ даже не касались пока Вас не позвали ознакомиться с делом? | | |
|