Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Lara написал:
[q]
написать запрос и в архив и в УФСБ.
[/q]

Я полностью согласна. Хуже не будет, а информации будет больше.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Lara Tesa
спасибо!
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Ищу деда по матери.
Получил ответ с ФСБ России.
В соответствии с п.6 ,,Положения о порядке доступа к материалам прекращенный уголовных дел,, от 25.07.06 г. № 357/584/352, утвержденным приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской федерации, МВД России, ФСБ России родственники лиц, подвергшихся политическим репрессиям, имеют право доступа к данным делам на основании соответствующего заявления и при предьявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство, нотариально заверенных.После получения данных документов мы сможем предоставить интересующую Вас информацию.

c документами вроде разобрался, нужны метрики мамы и мои, а паспорт мой нужен? и что такое заявление? просто в свободной форме или есть какая то спец форма заявления?

https://forum.vgd.ru/207/30714/
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

sergeykaz написал:
[q]
c документами вроде разобрался, нужны метрики мамы и мои, а паспорт мой нужен? и что такое заявление? просто в свободной форме или есть какая то спец форма заявления
[/q]

Нужна нотариально заверенная копия паспорта, по крайней мере у меня так потребовали. Заявление я не писала, хватило первоначального запроса, но если нужно- я думаю Вам скажут , как написать
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Спасибо! только я буду документы по почте посылать. Я механизма этого не знаю. Я думаю так - я пошлю им свои документы( метрики и т. д.), а они мне должны прислать ксерокопии дела или хотя бы ксерокопии главных документов которые мне нужны( анкета, биография, статья, приговор). Я правильно понимаю? Какие могут меня ожидать подводные камни?
И второй вопрос - а если я хочу лично ознакомиться с делом, то что я должен делать? Дело находится в Вологде в ФСБ, а я живу в Карелии.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37104
sergeykaz, сначала надо определиться, что вы хотите и в зависимости от этого будете действовать.

Если хотите ознакомиться с делом лично, то надо обратиться с заявлением об этом (письменно с указанием Вашего адреса и телефона) туда, где хранится дело. В этом случае дело вышлют в областное УФСБ по месту Вашего жительства. Вам позвонят и пригласят. С собой надо иметь ксерокопии (заверенные у нотариуса с меня не требовали) и подлинники документов, подтверждающих родственные связи. Ксерокопии отдадите, а подлинники покажете сотруднику.
С делом можно знакомиться в течение трех месяцев. Все листы, которые я просила, мне скопировали, заверили и отдали через неделю.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
ясно, спасибо! пока все таки пошлю по почте, а если ничего толку не будет, тогда запрошу чтоб дело переслали в местное ФСБ. чувствую мороки будет много.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37104
sergeykaz, надо верить в свои силы и уметь терпеливо ждать.

Пишите запросы - это Ваше право, на них обязаны отвечать.
По возможности сообщайте как можно больше информации.
Даже если у Вас не совсем полный комплект документов ФСБ как правило относится к этому с пониманием.
Записывайте, куда и когда отправили письма, чтобы потом не вспоминать.
Успехов Вам.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Немного о своём опыте , запроса дела в ФСБ.
Письмо в ТюмФСБ отправил с ксерокопиями док-в...
В документах был небольшой \косяк\ , прадед по бабушке а неё в свидетельстве о браке не указана была , её девичья фамилия....
Примерно через две с половиной недели , мне позвонили из ТюмФСБ и про этот косяк спросили..... оставалось только объяснять dntknw.gif , но через некоторое время дали добро....
И вот сегодня спустя менее месяца после запроса... я посмотрел дело... в Екатеринбурге у меня даже не посмотрели документов подтверждаающих родство.....
Результаты обработаю и выложу в дневнике....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Подскажите, Вы запрос в ФСБ о том чтоб Вам показали дело делали в свой ФСБ? Или своего ФСБ даже не касались пока Вас не позвали ознакомиться с делом?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈