Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 306 307 308 309 310  311 
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 182

Jin_laoshi написал:
[q]
Прям онлайн? Сканы? Я сталкивалась пока только с тем, что копии по обычной почте высылают, если подтверждено родство.
[/q]

На мои запросы присылали обычной почтой. Но я прям в тексте письма указывала, что можно или на адрес, или на e-mail.
При заполнении формы там есть выбор Форма ответа:
- получить ответ в форме электронного документа
- получить ответ в письменной форме
Знакомой присылали сканы (архив ФСБ Коми).

Jin_laoshi написал:
[q]
Или непрямое родство тоже учитывается? Например, прадеды - братья.
[/q]

Муж бабушкиной сестры - прислали копию дела.
Лайк (1)
Jin_laoshi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 8 апреля 2026 14:35

Очень здорово! У меня, к сожалению, родственники, родившиеся до революции и даже в конце 19 века. Метрические книги сгорели большей частью в том селе, где они родились и подтвердить родство нереально чисто физически - документов не существует в природе.

Я надеялась, вдруг есть какой-то законодательный акт, который разрешает копировать дела на людей, которые родились более 125 лет назад без подтверждения родства...
---
Ищу сведения о Тимоновых, Пропадимовых, Трояновских, Новокшоновых, Ячменёвых, Стяжкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 306 307 308 309 310  311 
Вверх ⇈