Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Иринна Воронеж Сообщений: 2387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22349 | Наверх ##
19 июня 2019 13:24 19 июня 2019 13:28 Дедушка был арестован первый раз в 1931 году. Срок 3 года концлагерей Второй 13 июня 1937 года(после расстрела Тухачевского 12 июня). А моего расстреляли 5 декабря 1937( в день сталинской конституции- в подарок вождю)
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8068 | Наверх ##
19 июня 2019 13:33 Иринна написал: [q] Дедушка был арестован первый раз в 1931 году. Срок 3 года концлагерей Второй 13 июня 1937 года(после расстрела Тухачевского 12 июня). А моего расстреляли 5 декабря 1937( в день сталинской конституции- в подарок вождю) [/q]
Теперь все понятно. Неясно только одно: какое дело было Тухачевскому в 1931 г. до Вашего деда? Если только дед не был военным? Или имел какие-то личные счеты с почти всесильным на 1931 год Тухачевским? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
19 июня 2019 13:37 vikarii написал: [q] Теперь все понятно. Неясно только одно: какое дело было Тухачевскому в 1931 г. до Вашего деда? Если только дед не был военным? Или имел какие-то личные счеты с почти всесильным на 1931 год Тухачевским?
[/q]
А мне кажется все понятно. Они были лично знакомы. Тухачевскому до деда не было дела. Но Колымские лагеря-это не санаторий.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8068 | Наверх ##
19 июня 2019 14:02 Иринна написал: [q] Они были лично знакомы.[/q]
Тухачевский был лично знаком с сестрой Вашего деда, так? Что это было за знакомство? Личное? Может у них был роман? Тухачевского любили многие женщины, обаятельный был мужчина... Иринна написал: [q] Тухачевскому до деда не было дела. [/q]
Если так, тогда зачем Михайлу Николаевичу было говорить такие слова: "пускай посидит"? Тухачевский был очень жестокий человек, но... все-таки для таких слов должна быть какая-то причина - личная неприязнь прежде всего. Если только эти слова - не семейная легенда. Ваш дед был военным? --- Мой дневник
19 июня 2019 14:08 19 июня 2019 14:11 vikarii написал: [q] Если только эти слова - не семейная легенда.
Ваш дед был военным?
[/q]
Уважаемый Валерий Владимирович! А Вы скан протокола прочли? Мне фантазии не хватило бы такое придумать. Дедушка Силецкий Иван Иванович, был бухгалтером. Но во время войны 1914 воевал, был поручиком. Гражданская -в армии Колчака. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
19 июня 2019 14:15 В первом скане внизу страницы читается вроде: Вопрос: она знакома была с Тухачевским? Ответ: Нет ,она обращалась по моей просьбе через (и дальше какая-то фамилия на В.... ) в 1932 году. Интересно,что на следующей странице... Спросили ли у него "А кто такой В....?", или это было ясно из полного текста документа... | | |
19 июня 2019 14:25 19 июня 2019 14:26 ole68 написал: [q] Нет ,она обращалась по моей просьбе через (и дальше какая-то фамилия на В.... ) в 1932 году. Интересно,что на следующей странице... Спросили ли у него "А кто такой В....?", или это было ясно из полного текста документа... [/q]
Спросили. И я даже представляю, как "спрашивали" Из книги "Кровавый песок Дубовки"
Толченовы | | |
19 июня 2019 15:16 [q] Уважаемый Валерий Владимирович! А Вы скан протокола прочли? [/q]
нет, не успел сразу прочитать. Занят очень. Но Ваш вопрос меня смутил крепко... я не могу понять = за что Тухачевский мог испытывать неприязнь к Вашему деду?? Иринна написал: [q] Дедушка Силецкий Иван Иванович, был бухгалтером. Но во время войны 1914 воевал, был поручиком. Гражданская -в армии Колчака. [/q]
Стоп! В каком полку во время ПМВ служил Ваш дед? --- Мой дневник
19 июня 2019 15:23 19 июня 2019 15:25 vikarii написал: [q] Стоп! В каком полку во время ПМВ служил Ваш дед?[/q]
9 мая 1916 командирован в 6-ю Московскую школу прапорщиков для прохождения курса 22 мая 1916 прибыл в школу и зачислен 9 Июля 1916 Произведен в младшие унтер офицеры. 8 Сентября 1916 Приказом по войскам Московского военного округа 1916 года за № 1039 произведен в прапорщики армейской пехоты и назначен в 194 пехотный Запасный полк 15 сентября 1916 прибыл в 194 пехотный запасный полк и назначен младшим офицером в 12 роту. 22 октября 1916 командирован в действующую армию в распоряжение Начальника 21й запасной бригады и исключен из списков полка Служил в 139-м Моршанском полку, 35 Дивизии, 17 корпус. На момент демобилизации был поручиком. У меня есть из архива Послужной список прапорщика армейской пехоты Силецкого И.И.
Толченовы | | |
19 июня 2019 15:25 Иринна написал: [q] Уважаемый Валерий Владимирович! А Вы скан протокола прочли?[/q]
Ну да, сейчас прочел. Но яснее от этого не стало Иринна написал: [q] Но во время войны 1914 воевал, был поручиком. Гражданская -в армии Колчака.[/q]
Я не думаю, что Тухачевский мог бы испытывать неприязнь к Вашему деду из-за службы последнего у Колчака. Тем более, что дед Ваш ни в какой из армий, где он служил, не достиг высоких чинов. А именно их, полковников и генералов старой армии столь яро ненавидел Тухачевский (видимо, завидовал)... В Гвардии ваш дед во время ПМВ тоже не мог служить, потому как дворянином он не был... Откуда эта неприязнь Тухачевского? --- Мой дневник
|