Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215  216 217 218 219 220 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22349
Дедушка был арестован первый раз в 1931 году. Срок 3 года концлагерей
Второй 13 июня 1937 года(после расстрела Тухачевского 12 июня).
А моего расстреляли 5 декабря 1937( в день сталинской конституции- в подарок вождю)

Прикрепленный файл: 0066 Протокол допроса от 17 19июня от руки.JPG
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8068

Иринна написал:
[q]
Дедушка был арестован первый раз в 1931 году. Срок 3 года концлагерей
Второй 13 июня 1937 года(после расстрела Тухачевского 12 июня). А моего расстреляли 5 декабря 1937( в день сталинской конституции- в подарок вождю)
[/q]

Теперь все понятно. Неясно только одно: какое дело было Тухачевскому в 1931 г. до Вашего деда? Если только дед не был военным? Или имел какие-то личные счеты с почти всесильным на 1931 год Тухачевским?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

vikarii написал:
[q]
Теперь все понятно. Неясно только одно: какое дело было Тухачевскому в 1931 г. до Вашего деда? Если только дед не был военным? Или имел какие-то личные счеты с почти всесильным на 1931 год Тухачевским?
[/q]

А мне кажется все понятно. Они были лично знакомы. Тухачевскому до деда не было дела. Но Колымские лагеря-это не санаторий.

Прикрепленный файл: 0054 Протокол допроса от 14июня от руки.JPG
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Иринна написал:
[q]
Они были лично знакомы.
[/q]

Тухачевский был лично знаком с сестрой Вашего деда, так? Что это было за знакомство? Личное? Может у них был роман? Тухачевского любили многие женщины, обаятельный был мужчина...

Иринна написал:
[q]
Тухачевскому до деда не было дела.
[/q]

Если так, тогда зачем Михайлу Николаевичу было говорить такие слова: "пускай посидит"?

Тухачевский был очень жестокий человек, но... все-таки для таких слов должна быть какая-то причина - личная неприязнь прежде всего.

Если только эти слова - не семейная легенда.

Ваш дед был военным?

---
Мой дневник

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

vikarii написал:
[q]
Если только эти слова - не семейная легенда.

Ваш дед был военным?
[/q]

Уважаемый Валерий Владимирович!
А Вы скан протокола прочли? Мне фантазии не хватило бы такое придумать.
Дедушка Силецкий Иван Иванович, был бухгалтером.
Но во время войны 1914 воевал, был поручиком. Гражданская -в армии Колчака.

---
Толченовы
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898
В первом скане внизу страницы читается вроде:
Вопрос: она знакома была с Тухачевским?
Ответ: Нет ,она обращалась по моей просьбе через (и дальше какая-то фамилия на В.... ) в 1932 году. Интересно,что на следующей странице... Спросили ли у него "А кто такой В....?", или это было ясно из полного текста документа...
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

ole68 написал:
[q]
Нет ,она обращалась по моей просьбе через (и дальше какая-то фамилия на В.... ) в 1932 году. Интересно,что на следующей странице... Спросили ли у него "А кто такой В....?", или это было ясно из полного текста документа...
[/q]

Спросили. И я даже представляю, как "спрашивали"

Из книги "Кровавый песок Дубовки"

Прикрепленный файл: 76.jpg78.jpg, 1336669 байт
---
Толченовы
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
[q]
А Вы скан протокола прочли?
[/q]

нет, не успел сразу прочитать. Занят очень. Но Ваш вопрос меня смутил крепко... я не могу понять = за что Тухачевский мог испытывать неприязнь к Вашему деду??

Иринна написал:
[q]
Дедушка Силецкий Иван Иванович, был бухгалтером.
[/q]

Стоп! В каком полку во время ПМВ служил Ваш дед?
---
Мой дневник

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

vikarii написал:
[q]
Стоп! В каком полку во время ПМВ служил Ваш дед?
[/q]

9 мая 1916 командирован в 6-ю Московскую школу прапорщиков для прохождения курса
22 мая 1916 прибыл в школу и зачислен
9 Июля 1916 Произведен в младшие унтер офицеры.
8 Сентября 1916 Приказом по войскам Московского военного округа 1916 года за № 1039 произведен в прапорщики армейской пехоты и
назначен в 194 пехотный Запасный полк
15 сентября 1916 прибыл в 194 пехотный запасный полк и назначен младшим офицером в 12 роту.
22 октября 1916 командирован в действующую армию в распоряжение Начальника 21й запасной бригады и исключен из списков полка
Служил в 139-м Моршанском полку, 35 Дивизии, 17 корпус. На момент демобилизации был поручиком.

У меня есть из архива Послужной список прапорщика армейской пехоты Силецкого И.И.

Прикрепленный файл: Силецкий И.И.-17320 из ГАОПИ.jpgСилецкий Иван Иванович 1916 год..jpg, 515383 байт
---
Толченовы
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Иринна написал:
[q]
А Вы скан протокола прочли?
[/q]

Ну да, сейчас прочел. Но яснее от этого не стало

Иринна написал:
[q]
[/q]

Я не думаю, что Тухачевский мог бы испытывать неприязнь к Вашему деду из-за службы последнего у Колчака. Тем более, что дед Ваш ни в какой из армий, где он служил, не достиг высоких чинов. А именно их, полковников и генералов старой армии столь яро ненавидел Тухачевский (видимо, завидовал)...

В Гвардии ваш дед во время ПМВ тоже не мог служить, потому как дворянином он не был...

Откуда эта неприязнь Тухачевского?

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215  216 217 218 219 220 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈