Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамбовский мартиролог

← Назад    Вперед →
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
На Православной ярмарке в Манеже, которая проходит в Москве в эти дни, на стенде Тамбовской епархии нашла книгу -Тамбовский мартиролог. о репрессированных священниках Тамб.обл. В ней сведения о прадеде моего мужа и его брате. Со статьями и датами приговоров и постановлениями о реабилитации. Куда теперь обращаться (писать?), в УФСБ Тамб.обл.? А документы, подтверждающие родство, можно переслать? Или обязательно ехать туда? И что там? Дадут ознакомиться с делом?
С уважением, Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
ryabchenko
У меня тоже родственники - тамбовские священники Лакедемонские были репрессированы.
Когда губерния была разделена, то их приход оказался в Липецкой части (Лебедянь) и дело я посмотрел, правда, краем глаза, в ГАЛО (в руки не дали, т.к. в тот момент не истек 75-летний срок, а я не прямой потомок). Но я как-то не подумал, что еще можно обратиться и в УФСБ...
Было бы неплохо послушать тех, кто эти пути уже прошел.
А эту книжку можно купить? Сколько стоит?
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
Книга не продавалась. Обещали посмотреть в Тамбове. Если она у меня появится, сообщу здесь.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
maslov

Здравствуйте!
Вот что мне попалось:

ГАТО фонд 1049 оп.5 д. 8106
Метрическая книга данная из Тамбовской Духовной Консистории
в одноштатную Николаевскую церковь села Бычков Тамбовского уезда.
За 1916 год

стр. 379 обр – 380
20(21).4.1916 – Николай - с. Бычков крестьянин Филипп Михайлович Глазатов и его жена Акулина Степановна , оба православные.
Восприемники: того же села крестьянин Андрей Дмитриевич Шмаков и жена псаломщика Елизавета Прохоровна Лакедомская

С уважением, Раткин Сергей.

---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
← Назад    Вперед →
Вверх ⇈