Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

репрессии в Дагестане


← Назад    Вперед →Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Daria021183
Новичок

Сообщений: 18
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Всем хорошего дня.
Моя бабушка родилась в 1929 году в г.Махачкала Дагестанской АССР (по-крайней мере так написано в ее восстановленном свидетельстве о рождении 1951 года).
С ее слов: в 30-е годы, ее родители посадили ее на какой-то "корабль", который отплывал из Махачкалы в неизвестном направлении. Отец (Таратенко Филипп Абрамович) был каким-то военным начальником и попал под репрессии.

1) Кто-нибудь владеет информацией, возможно ли, что ее родителей зовут вовсе ни так, как указано в свидетельстве? Могла же она сама назвать их?

2) Куда мог отвезти ее морской транспорт в те годы? Я думала, может быть в Казахстан, на другую сторону Каспийского моря, потому что в дальнейшем она осела в Узбекистане, всю жизнь там прожила и умерла там же. В интернете не нашла таких сведений.

3) Сделала запрос о репрессировании на Таратенко Филиппа Абрамовича в Дагестанский архив, но не уверена в положительном результате. Решила ещё посоветоваться со знающими и опытными людьми)
← Назад    Вперед →Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈