Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"


Эта тема на карте:  вавилов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8991
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832
Октябрь 2007г.

Выход нового электронного издания «Жертвы политического террора в СССР»
В издание вошло более 2 600 000 имен людей, пострадавших от государственного террора в России, Казахстане, Белоруссии, Киргизии, Узбекистане и на Украине в 1918-1985 гг. (для сравнения, предыдущее издание, выпущенное три с лишним года назад, содержало 1 340 000 имен). В единую базу данных включены не только более 280 томов Книг памяти из разных регионов бывшего СССР, но и большой объем неопубликованных сведений.

По оценкам специалистов, достигнутая цифра составляет лишь около 20% от общего числа репрессированных. Тем не менее, данное издание, хотя и далеко не окончательный итог работы по возвращению имен, является важным промежуточным результатом этой работы.


Предыдущее издание, выпущенное в 2004 году, помогло многим людям впервые получить достоверные сведения о судьбах своих репрессированных родственников и близких.

Наверное,конечно если будут отклики и запросы от посетителей форума, прийдется реанимировать эту,некогда самую популярную тему на данном форуме.
Так, что, если мы не нашли Ваших репрессированных родственников в 2004-2007гг., пишите и присылайте фамилии.
Шансы их найти несколько увеличились...
============================================================
Ноябрь 2006г.

Моя работа по спискам репрессированных подходит к концу. За эти 2.5 года я плодотворно поработал и надеюсь, что с помощью CD диска "Мемориала" помог найти сведения о своих репрессированных родственниках не одному человеку, а данная тема длительное время была самой посещаемой на форуме ВГД.

Особое спасибо Владимиру(MBH), который помогал мне.

!!!! Теперь списки жертв политического террора в СССР опубликованы в Интернете

Просьба теперь самостоятельно проводить поиск своих родственников по этой базе данных, а также по 10 дополнительным сайтам, которые указаны мною в этом сообщении чуть ниже.

Там же указана процедура поисков и знакомства с архивно-следственными делами.

!!! Однако стоить отметить, что данные списки не являются полными. Эти списки включают лишь очень небольшую часть из общего числа жертв террора — не более 10—12%.
Репрессии по Украине практически не представлены(по Харьковской области представлены данные только о 1700 реабилитированных харьковчанах.В тоже время первая из восьми запланированных книг Харьковского тома серии “Реабилитированные историей” (800 страниц тиражом 3000 экз.) вышла в мае 2005г. В первую часть Книги первой вошли в алфавитном порядке имена граждан, пострадавших от политических репрессий в период с 1919 до июня 1934г., фамилии которых начинаются на буквы А-М -около 6000 имен).
Второй том Книги первой еще не напечатан,НО вся Книга первая уже доступна в сети по адресу:http://reabilitovani.kharkov.ua/

Да, в этих списках есть запись на моего прадеда (Сосницкий В.И.) и две записи на деда (Барко И.А.), НО в этих списках НЕТ многих и многих. Я видел расстрельное дело на моего деда и его "подельников". Знаю эти фамилии, но их нет в этих списках. Мне удалось самостоятельно найти дочь и племянника двух из четырех расстрелянных вместе с моим дедом.


О чем это говорит? Только о том, что многие тысячи фамилий репрессированных Ваших родственников остаются неизвестными.

Вы и только Вы можете восстановить и извлечь из небытия их честное имя .


Я продолжаю принимать вопросы, если Ваша ситуация особая и выходит за рамки этого общего случая – пожалуйста, задавайте Ваши вопросы, постараюсь на них ответить.


Правозащитное общество "Мемориал" опубликовало в интернете списки жертв политического террора в СССР, включающие почти полтора миллиона имен. Большая часть этой информации, собранной в разных регионах бывшего СССР, впервые стала доступна в сети интернет. В "Мемориале" подчеркивают, что списки будут периодически дополняться по мере накопления информации.

!!!! Адрес сайта- lists.memo.ru!!!!!

В предисловии общества "Мемориал" к спискам сказано:

"Для того чтобы сохранить память о жертвах репрессий и помочь людям восстановить историю их семей, Общество “Мемориал” в 1998 г. начало работу по созданию единой базы данных, сводя вместе информацию из Книг памяти, уже напечатанных или только подготовленных к изданию в разных регионах бывшего СССР.

Результатом этой работы стал выпущенный в начале 2004 года альбом "Жертвы политического террора в СССР", где были представлены более 1 300 000 имен жертв репрессий из 62 регионов России, из всех областей Казахстана и Узбекистана, двух областей Украины — Одесской и Харьковской. Именно это издание легло в основу публикуемых списков.

Несмотря на огромные перемены, происшедшие за последние годы во всех странах на территории бывшего СССР, проблема увековечения памяти жертв государственного террора остается нерешенной.

Это касается всех аспектов проблемы — будь то реабилитация незаконно осужденных, или публикация документов, связанных с репрессиями, их масштабами и причинами, или выявление мест захоронений казненных, или создание музеев и установка памятников. Не решен до сих пор и вопрос о публикации списков жертв террора. Сотни тысяч людей в разных регионах бывшего СССР (да и во многих странах мира, где живут наши соотечественники) хотят узнать о судьбах родственников. Эта информация нужна историкам, краеведам, журналистам. Но даже если биография человека включена в какую-то из книг памяти жертв политических репрессий, об этом очень трудно узнать: такие книги издаются, как правило, маленьким тиражом и в продажу почти не поступают — даже в главных библиотеках России нет полного комплекта изданных мартирологов".

Сведения об электронном альбоме "Жертвы политического террора в СССР".
В альбом входят два диска с базой данных по репрессированным, сталинскими расстрельными списками справочником по лагерям ГУЛАГа и многим другим.
Заинтересовавшиеся данным проектом могут обратиться в общество "Мемориал" (nipc@memo.ru, тел. (495)209-78-83, факс (495)973-20-94).
Нынешнее, третье издание, уже не помещается на один диск. База данных теперь насчитывает более 1 300 000 справок из 62 регионов России, из всех областей Казахстана и Узбекистана, двух областей Украины — Одесской и Харьковской.

Источники, использованные в диске "Жертвы политического террора в СССР":
РОССИЯ
-Республика Башкортостан
-Республика Алтай
-Ингушская Республика
-Кабардино-Балкарская Республика
-Республика Калмыкия-ХальмТангч
-Широклаг
-Республика Карелия
-Республика Коми
-Польские заключенные воркутинских лагерей
-Республика Марий Эл
-Республика Мордовия
-Республика Саха (Якутия)
-Республика Северная Осетия
-Республика Татарстан
-Удмуртская Республика
-Республика Хакасия
-Чувашская Республика
-Алтайский край
-Краснодарский край
-Красноярский край
-Приморский край
-Ставропольский край
-Хабаровский край
-Амурская обл.
-Архангельская обл.
-Польские спецпереселенцы в Архангельской обл.
-Астраханская обл.
-Белгородская обл.
-Владимирская обл.
-Воронежская обл.
-Иркутская обл.
-Калужская обл.
-Камчатская обл.
-Кемеровская обл.
-Кировская обл.
-Курганская обл.
-Курская обл.
-Липецкая обл.
-Магаданская обл
-Московская обл.
-Мурманская обл.
-Нижегородская обл.
-Новгородская обл.
-Омская обл.
-Оренбургская обл.
-Орловская обл.
-Пензенская обл.
-Пермская обл.
-Псковская обл.
-Ростовская обл.
-Рязанская обл.
-Самарская обл.
-Саратовская обл.
-Свердловская обл.
-Нижний Тагил
-Смоленская обл.
-Тамбовская обл.
-Тверская обл.
-Томская обл.
-Томская обл.
-Тульская обл.
-Тюменская обл.
-Ульяновская обл.
-Челябинская обл.
-Ярославская обл.
-г. Москва - Бутово
-г. Москва - Ваганьково
-г. Москва - Коммунарка
-г. Москва - Яузская больница
-г. Москва - Донское
-г. Санкт-Петербург

КАЗАХСТАН
Сведения о жертвах репрессий в Казахстане, помещенные на диске, происходят из нескольких источников. Первый и самый ранний - книги памяти, изданные обществом “Адилет” (входящим в состав Международного общества “Мемориал”).
Второй источник - списки, предоставленные Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан, которые насчитывают почти 100 тысяч имен.
Третий источник - книга, подготовленная Ассоциацией жертв незаконных репрессий г.Астаны и Акмолинской области (В.М.Гринев), посвященная трудармейцам.
И, наконец, четвертый - совместное издание Международного общества “Мемориал” и Ассоциаци жертв незаконных репрессий - книга “Узницы АЛЖИРа”.

УКРАИНА -Одесса
-Харьковская область (на диске представлены данные только о 1700 реабилитированных харьковчанах).
В тоже время первая из восьми запланированных книг Харьковского тома серии “Реабилитированные историей” (800 страниц тиражом 3000 экз.) вышла в мае 2005г. В первую часть Книги первой вошли в алфавитном порядке имена граждан, пострадавших от политических репрессий в период с 1919 до июня 1934г., фамилии которых начинаются на буквы А-М (около 6000 имен). Есть 1 том(№1--буквы А-М).
Второй том Книги первой еще не напечатан,НО вся Книга первая уже доступна в сети по адресу:http://reabilitovani.kharkov.ua/

-Донецкая область, есть 2 тома, (№1,№2).
-Луганская область, есть 2 тома (№1-буквы А-Д,№2-буквы Е-О).
-Полтавская область, есть 2 тома (№2-буквы А-К, №4-буквы П-Я).


УЗБЕКИСТАН
Списки включают более 7500 имен из всех областей Узбекистана.


ВНИМАНИЕ!!!
В ЭТИХ БАЗАХ ЕСТЬ СВЕДЕНИЯ, ОТСУТСТВУЮЩИЕ в БД Московского Мемориала lists.memo.ru(3-е издание) и 4-е издание(2007г).
Обращаюсь с информацией, полезной в поиске репрессированных родственников.
В сети существует несколько on-line баз данных. По имеющейся практике на них есть сведения,отсутствующие в БД Московского Мемориала по которому я провожу для Вас поиск.
Поэтому перед тем, как обратиться ко мне, проверьте пожалуйста сами Ваши имена по данным источникам.
Вот некоторые:
1) проект "Возвращенные имена"-http://visz.nlr.ru:8101
2) Список граждан, репрессированных в 1920-х годах на территории Рязанской губернии, реабилитированных прокуратурой Рязанской области- http://www.hro.org/ngo/memorial/1920/book.htm
Сведения по осужденным присутствуют в БД Московского Мемориала, а сведения по осужденным условно или освобожденным нет.
3) Cайт Краснодарского “Мемориала” http://www.kubanmemo.ru
4) Списки репрессированных по Ростовской области и Краснодарскому краю, а также дополнительный список (см.Новости моего сайта http:// vsosnickij.narod.ru).
5) Фамилии растрелянных на Стелле Центрального кладбища Хабаровска (см.Новости моего сайта http:// vsosnickij.narod.ru за 7 ноября 2005г.).
6) Сайт Львовского Мемориала http://www.poshuk-lviv.org.ua.
7) Книги памяти жертв политических репрессий Красноярского края, том1(А-Б), том 2 (В-Г), http://www.memorial.krsk.ru
8)Новомученики и Исповедники Русской Православной Церкви XX века ,
http://sr.isa.ru/kuzn/frames/m/index.html

http://193.233.223.18/bin/code....html?/ans
9) Санкт-Петербургский Мартиролог Духовенства и Мирян, http://petergen.com/bovkalo/mart.html
10)Проект «Открытый архив», который газета «Московская правда» осуществляет с Управлением ФСБ РФ по Москве и Московской области, девять лет, http://www.mospravda.ru/returned/a/
11) Проект "РЕПРЕССИРОВАННАЯ РОССИЯ" - 1422570 персоналий, http://rosagr.natm.ru.
12)ТЕМАТИЧЕСКАЯ БАЗА ДАННЫХ НА РЕПРЕССИРОВАННЫХ ПОЛЯКОВ,
проживавших в Алтайском крае и осужденных в 1919-1945 гг. по статье 58 УКРСФСР, http://www.archiv.ab.ru/r-pol/repr.htm
13) Книги из серии "Реабiлiтованi часом" (Украина):
-Донецкая область, есть 2 тома, (№1,№2).
-Луганская область, есть 2 тома (№1-буквы А-Д,№2-буквы Е-О).
-Полтавская область, есть 2 тома (№2-буквы А-К, №4-буквы П-Я).
-Харьковская область(1 том).
Второй том Книги первой еще не напечатан,НО вся Книга первая уже доступна в сети по адресу:http://reabilitovani.kharkov.ua/


ПРОЦЕДУРА ПОИСКОВ(общий случай, с сайта memo.ru):

1) Если вам неизвестно, где проживал ваш родственник на момент ареста.
В этом случае необходимо послать запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ (117418, Москва, ул. Новочеремушкинская, 67). В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество репрессированного, год и место его рождения, дату ареста, место проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться просьба сообщить место, где хранится следственное дело.

После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом запросе уже надо будет указать, что вы хотите – какую-то конкретную справку, выписку или возможность ознакомиться со следственным делом.

2) Если вам известно, где проживал ваш родственник на момент ареста.
В этом случае нужно послать запрос в Управление ФСБ той области, где проживал ваш родственник на момент ареста. При этом не важно, входит ли эта область сейчас в состав России или нет – на всей территории бывшего СССР механизм один и тот же. Разница только в том, что если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в УФСБ той области, где вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомится. Из-за границы дела не пересылают, но справку или выписку делают.

В запросе указываются те же данные репрессированного, что и в предыдущем случае.

Если же ответ из УФСБ отрицательный (то есть такой у них не значится), то следует писать в Информационный Центр (ИЦ) МВД той же области. Если же и там ответ отрицательный, то нужно писать в ГИЦ МВД РФ.

Если же ваша ситуация особая и выходит за рамки этого общего случая – пожалуйста, задавайте ваши вопросы, постараемся вам помочь.

Запросы можно оставлять на этом форуме или на моем сайте http://vsosnickij.narod.ru
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8991
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832

Kaaskop написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, вот эти фамилии:

Александри*..........
Хейн
Все они на являлись по рожденийу гражданами СССР. В основном, немцы, швейцарцы, австрийцы и т.д.
[/q]


Лена,привет!
Это целое научное исследование получится....
Начинаю отрабатывать поставленную задачу:

Александри*

Александриди Анастас Аристидович
Родился в 1919 г.
Проживал: Краснодарский кр., г. Сочи.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: высланы на спецпоселение в г. Темир-Тау Карагандинской обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Анастас Иванович
Родился в 1896 г.
Проживал: Краснодарский кр., с. Молдовка.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены на спецпоселение в Карагандинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Анастасия Ивановна
Родилась в 1901 г.
Проживала: Краснодарский кр., с. Молдовка.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены на спецпоселение в Карагандинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Арсентий Поликарпович
Родился в 1890 г.
Проживал: Краснодарский кр., ст. Усть-Лабинской.
Приговорен: в 1949 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены на спецпоселение в Джамбульскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Валентина Демосфеевна
Родилась в 1931 г.
Проживала: Краснодарский кр., г. Новороссийска.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл. Казахстана
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Валентина Демосфеевна
Родилась в 1931 г.
Проживала: г. Новороссийска.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Василь Анастасович
Родился в 1937 г.
Проживал: Краснодарский кр., с. Молдовка.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены на спецпоселение в Карагандинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Гаврил Анастасович
Родился в 1931 г.
Проживал: Краснодарский кр., с. Молдовка.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены на спецпоселение в Карагандинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Демосфей Александрович
Родился в 1898 г.
Проживал: Краснодарский кр., г. Новороссийска.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл. Казахстана
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Елена Аристидовна
Родилась в 1923 г.
Проживала: Краснодарский кр., г. Сочи.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: высланы на спецпоселение в г. Темир-Тау Карагандинской обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Елена Федоровна
Родилась в 1908 г.
Проживала: Краснодарский кр., г. Новороссийска.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл. Казахстана
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Елена Федоровна
Родилась в 1908 г.
Проживала: г. Новороссийска.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Иван Анастасович
Родился в 1927 г.
Проживал: Краснодарский кр., с. Молдовка.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены на спецпоселение в Карагандинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Иван Аристидович
Родился в 1926 г.
Проживал: Краснодарский кр., г. Сочи.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: высланы на спецпоселение в г. Темир-Тау Карагандинской обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Иван Федорович
Родился в 1930 г.
Проживал: Краснодарский кр.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселен в Красноярский кр.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Иосиф Александрович
Родился 
Проживал: г. Новороссийска.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: высланы на спецпоселение в Ставропольский кр.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Магдалина Демосфеевна
Родилась в 1927 г.
Проживала: г. Новороссийска.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Магдалина Демосфеевна (Пассалиди)
Родилась в 1927 г.
Проживала: Краснодарский кр., г. Новороссийска.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл. Казахстана
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Марфа Демосфеевна
Родилась в 1943 г.
Проживала: Краснодарский кр., г. Новороссийска.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл. Казахстана
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Марфа Демосфеевна
Родилась в 1943 г.
Проживала: г. Новороссийска.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Мельполина Анастасовна
Родилась в 1895 г.
Проживала: Краснодарский кр., г. Сочи.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: высланы на спецпоселение в г. Темир-Тау Карагандинской обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Савада Анастасовна
Родилась в 1924 г.
Проживала: Краснодарский кр., с. Молдовка.
Приговорена: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены на спецпоселение в Карагандинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Федор Демосфеевич
Родился в 1929 г.
Проживал: Краснодарский кр., г. Новороссийска.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл. Казахстана
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Федор Демосфеевич
Родился в 1929 г.
Проживал: г. Новороссийска.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены в Акмолинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александриди Яков Анастасович
Родился в 1929 г.
Проживал: Краснодарский кр., с. Молдовка.
Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки).
Приговор: выселены на спецпоселение в Карагандинскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края


Александридис Александр Васильевич
Родился в 1889 г., г. Севастополь; в г. Севастополь; грек; образование высшее;
Востстройтрест НКПС.
Проживал: БМАССР г. Улан-Удэ.
Арестован 3 февраля 1937 г.
Приговорен: Военной Коллегией Верховного Суда СССР 3 августа 1937 г., обв.: ст. 58-1"а", 58-8, 58-9, 58-11.
Приговор: ВМН
Реабилитирован 15 декабря 1956 г. Военной коллегией Верховного суда СССР
Источник: Книга памяти Бурятии: подготовительные материалы
Номер дела: дело 3777


Берг-Александрина Лидия Геннадьевна
Родилась в 1951 г., Коми АССР; в Коми АССР;
Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы)
Реабилитирована 18 июля 2002 г.
Источник: МВД Республики Коми


Бочкюте Альбина Александро (Бачкайте Альбина, Александрис, Держене Альбина, Александрис)
Род. в 1927 г., Литва, Вилкавишкский уезд, д. Будежере; в Литва, Вилкавишкский уезд, д. Будежере; литовец;
Прож.: Литва, Вилкавишкский уезд, д. Будежере.
Приговор: 30 октября 1948 г.
Приговор: поселение
Реабил. 12 марта 1989 г. МВД ЛитССР
Источник: Красноярское общество "Мемориал"


Коровина Виктория Михайловна (Коровина-Александри)
Родилась в 1892 г., г. Санкт-Петербурге; в г. Санкт-Петербурге; русская;
Певица. Выслана 17. 03. 1942 из Ленинграда по ст. 39 УК РСФСР о паспортизации населения в д. Тебиркуль Курагинского р-на КК. Без определенных занятий.
Проживала: д. Тебиркуль Курагинского р-на КК.
Арестована 21 мая 1942 г.
Приговорена: ОСО НКВД СССР 13 января 1943 г., обв.: КРА.
Приговор: 8 лет ИТЛ
Реабилитирована 4 декабря 1959 г. Красноярским крайсудом
Источник: Книга памяти Красноярского края
Номер дела: П-11666

Фриц Бенрхард* нет
Вайнберг *-172 записи(в личные)
Меннде -38 записей(в личные)
Мохе- нет
Блохер-нет
Хорнш-нет

Таннер

Таннер Отто Альбинович
Родился в 1875 г., Финляндия, г. Гельсингфорс; в Финляндия, г. Гельсингфорс; финн; бывший член ВКП(б);
Бухгалтер.
Проживал: Карелия, Калевальский р-н, Ухта, Ухтинский с/с,.
Арестован 30 ноября 1937 г.
Приговорен: НКВД СССР 2 января 1938 г., обв.: по ст. 58-6.
Приговор: расстрелян
Расстрелян 9 января 1938 г.
Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох).
Реабилитирован 17 мая 1989 г. прокурор Карелии
Источник: Книга памяти Республики Карелия


Таппер Анна Ивановна (Таннер )
Родилась в 1892 г.
Проживала: Мурманская обл., Кировский р-н.
Приговорена: в 1940 г., обв.: приказ НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г.
Приговор: выселение по нац. призн. - Карело-Финская АССР
Источник: УВД Мурманской обл.

Хейн
Хейн Адина Эдуардовна
Родилась в 1898 г., Украина, Житомирская обл., Житомирский р-н, с. Н.Викторовка; в Украина, Житомирская обл., Житомирский р-н, с. Н.Викторовка; немка;
заключенная 29-го лагпункта Унжлага НКВД , б.медсестра.
Осуждена 23.07.38 г. за к/р агитацию Особым совещанием к 5 г. ИТЛ
Арестована 30 апреля 1942 г.
Приговорена: облсуд 24 января 1943 г., обв.: 58-10 ч.2.
Приговор: к 6 г. лиш. св., 3 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Номер дела: 20827


Хейн Карл Янович
Родился в 1880 г., Эстония; в Эстония; эстонец; грамотный; б/п;
крестьянин.
Проживал: Новгородская обл., Крестецкий р-н, п. Комзово.
Арестован 19 августа 1937 г.
Приговор: ВМН
Место захоронения - г. Новгород.
Источник: Книга памяти Новгородской обл.


Хейн Карл Янович
Родился в 1880 г., Эстония; в Эстония; эстонец; б/п;
крестьянин.
Проживал: Ленинградская обл., Крестецкий р-н, хут. Камзово Камзовского, нац. с/с.
Арестован 19 августа 1937 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 29 сентября 1937 г., обв.: приговорен.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 14 октября 1937 г.
Место захоронения - г. Новгород.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938


Хейн Константин Николаевич
Родился в 1895 г., Г.Владивосток; в Г.Владивосток; русский;
бухгалтер, Казанский холодильник.
Проживал: г.Казань.
Арестован 29 сентября 1937 г.
Приговорен: НКВД и Прокурором СССР 13 января 1938 г., обв.: 58-4. ("шпионаж, вредительская деятельность, бывший штабс-капитан белой армии").
Приговор: ВМН
Расстрелян 20 января 1938 г.
Место захоронения - в г.Казань.
Реабилитирован 20 сентября 1957 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан


Хейн Осип Петрович
Родился в 1888 г., Эстония; в Эстония; эстонец; грамотный; б/п;
крестьянин.
Проживал: Новгородская обл., Крестецкий р-н, д. Калязово.
Приговорен: 7 октября 1938 г.
Приговор: ВМН
Источник: Книга памяти Новгородской обл.


Хейн Эдуард Карлович
Родился в 1909 г., Новгородская обл., Крестецкий р-н; в Новгородская обл., Крестецкий р-н;
Проживал: Новгородская обл., Крестецкий р-н.
Приговорен: , обв.: кулак.
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н
Источник: УВД Мурманской обл.


Хейн Ян Данилович
Родился в 1900 г., Эстония, Лифляндская губ., Воровский уезд; в Эстония, Лифляндская губ., Воровский уезд;
кузнец колхоза.
Проживал: Опаринский р-н, колхозе "Пунане-Пых-Ялане" Моломского с/с.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Архангельской обл. 2 октября 1938 г., обв.: по ст. 58 пп. 7, 10, 11 ст. 17-58 п. 8 УК РСФСР.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 7 октября 1938 г.
Реабилитирован 28 июня 1989 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.


Хейн Ян Петрович
Родился в 1886 г., Эстония; в Эстония; эстонец; грамотный; б/п;
крестьянин.
Проживал: Новгородская обл., Крестецкий р-н, п. Камзово.
Приговорен: 7 октября 1938 г.
Приговор: ВМН
Источник: Книга памяти Новгородской обл.



kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2323
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Vitalij, spasibo!
Tol'ko zametila, chto ja v odnom imeni bukvy pereputala

Nado Bernhard Friz
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8991
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832
Да,Лена,я это заметил и проверил все варианты.
Бернхард-нет
Хрушка-нет
Шейнес *( Шейност?)-нет. На Шейн* есть:Шейнфайн,Шейнмайер,Шейнвальд,Шейнфельд,Шейн,Шейндель,Шейнкер,Шейнерберг,Шейнер,Шедвид-Шейнцвит,Шейнберг,Шенберг и т.д.

Шленкер

Шленкер Яков Данилович
Родился в 1912 г., с. Малый Ярославец, Бессарабская губ.; в с. Малый Ярославец, Бессарабская губ.;
Приговорен: 23 декабря 1950 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)
Номер дела: 19672 - УСБУ в Одесской обл.


Шленкер Яков Яковлевич
Родился в 1886 г., Германия, г. Швенинген, Вюртенбнрг; в Германия, г. Швенинген, Вюртенбнрг; немец; образование среднее; б/п;
часовой завод им.Кирова, механический цех №1: наладчик.
Проживал: Москва, Сибирский проезд, д. 11, кв. 2.
Арестован 23 марта 1938 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 29 июля 1938 г., обв.: шпионской деятельности и антисоветской агитации.
Расстрелян 9 августа 1938 г.
Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово.
Реабилитирован 7 сентября 1989 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Номер дела: том I, стр.338, место хранения дела - ГА РФ.

Болингер

Бойлингер Виктор Егорович (Болингер)
Родился в 1938 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирован 13 сентября 2002 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Август Августович
Родился в 1908 г., Ростовская обл., Рословский район, с. Тетра; в Ростовская обл., Рословский район, с. Тетра; немец;
Проживал: Хабаровский край, район им. Лазо, п. Обор.
Приговорен: в 1941 г., обв.: по Постановлению СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 12.11.1941 г.
Приговор: выселен с семьей. 16.03.1942 г. Селемджинским РВК мобилизован по Постановлению ГОКО СССР от 13.03.1942 г. для работы в промышленности. В мае 1946 г. переведен на спецпоселение по директиве НКВД СССР и Наркомата черной металлургии СССР от 19.01.1946 г. Территории спецпоселения: Амурская обл., Селемджинский район, с. Верхне-Майское | Хабаровский край, Верхнебуреинский район, п. Умальта. Освобожден со спецпоселения 18.10.1954 г., основание: Приказ МВД СССР от 20.08.1954 г.
Реабилитирован 30 октября 2002 г. УВД Хабаровского кр. по Закону РФ от 18.10.1991 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края


Болингер Август Фридрихович
Родился в 1908 г., с. Софиенталь, Красноокнянский р-н, Одесская обл.; в с. Софиенталь, Красноокнянский р-н, Одесская обл.;
Приговорен: 27 сентября 1938 г.
Приговор: ВМН
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)
Номер дела: 14647 - УСБУ в Одесской обл.


Болингер Адам Филиппович
Родился в 1924 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирован 14 сентября 1993 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Адам Филиппович
Родился в 1924 г., Саратовская обл., Вязовский р-н; в Саратовская обл., Вязовский р-н;
Приговорен: 6 февраля 1942 г.
Приговор: мобилизован в трудармию, Павлодарский РВК, убытие 25.04.46, Тагилстрой
Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил


Болингер Андрей Андреевич
Родился в 1909 г., Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Малая Скатовка; в Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Малая Скатовка;
Председатель колхоза "Веткампф".
Проживал: Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Малая Скатовка.
Арестован 20 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Саратовской обл. 8 декабря 1937 г., обв.: за участие в а/с организации и а/с агитацию.
Приговор: 10 лет.
Реабилитирован 20 июля 1969 г. Саратовским областным судом.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Номер дела: ОФ-22106


Болингер Анна Ивановна
Родилась в 1904 г.
Проживала: Хабаровский край, район им. Лазо, п. Обор.
Приговорена: в 1941 г.
Приговор: Сведений об освобождении со с/п нет.
Реабилитирована 30 октября 2002 г. УВД Хабаровского кр. по Закону РФ от 18.10.1991 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края


Болингер Анна Иогановна
Родилась в 1935 г.
Проживала: Оренбургская обл., Домбаровский р-н.
Приговорена: в 1951 г.
Реабилитирована в 1996 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.


Болингер Владимир Августович
Родился в 1938 г.
Проживал: Хабаровский край, район им. Лазо, п. Обор.
Приговорен: в 1941 г.
Приговор: Освобожден со с/п 29.09.1954 г., основание: Приказ МВД СССР от 20.08.1954 г.
Реабилитирован 30 октября 2002 г. УВД Хабаровского кр. по Закону РФ от 18.10.1991 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края


Болингер Владимир Андреевич
Родился 
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирован 7 декабря 1994 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Генрих Генрихович
Родился в 1920 г., Одесская обл., Гросуловский р-н, с. Тятра (пр.: Тятры); в Одесская обл., Гросуловский р-н, с. Тятра (пр.: Тятры);
Приговорен: 14 марта 1945 г.
Приговор: мобилизован в трудармию, Рязанский ГВК, убытие 22.04.46, Тагилстрой
Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил


Болингер Генрих Генрихович
Родился в 1920 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.11640


Болингер Егор Андреевич
Родился в 1919 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирован 13 сентября 2002 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Егор Егорович
Родился в 1909 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирован 3 ноября 2003 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Егор Егорович
Родился в 1905 г., Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Н.Скатовка; в Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Н.Скатовка;
член колхоза им. Калинина.
Проживал: Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Н.Скатовка.
Арестован 23 декабря 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Саратовской обл. 30 декабря 1937 г., обв.: за а/с агитацию.
Приговор: 10 лет.
Реабилитирован 10 августа 1989 г. Саратовской областной прокуратурой
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Номер дела: ОФ-8538


Болингер Елизавета Георгиевна
Родилась в 1897 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирована 19 октября 1995 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Елизавета Егоровна
Родилась в 1902 г., Саратовская обл.; в Саратовская обл.;
Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы)
Реабилитирована 31 января 2002 г.
Источник: МВД Республики Коми


Болингер Елизавета Ивановна (Байер; a_003.gif
Родилась в 1923 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирована 6 августа 2001 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Иван Егорович
Родился в 1907 г.
Проживал: Поселок № 31.
Приговорен: 13 апреля 1942 г.
Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)


Болингер Иван Иванович
Родился в 1888 г., Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Новая Скатовка; в Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Новая Скатовка;
Член колхоза "Веткампф".
Арестован 27 февраля 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Саратовской обл. 25 декабря 1938 г., обв.: за а/с агитацию.
Приговор: 5 лет.
Реабилитирован 11 мая 1959 г. Саратовским областным судом.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Номер дела: ОФ-17110


Болингер Иван Иванович
Родился в 1888 г., Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Новая Скатовка; в Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Новая Скатовка;
колхозник.
Арестован 28 февраля 1938 г.
Приговорен: СКУД Саратовского облсуда 21 марта 1939 г., обв.: за а/с агитацию.
Приговор: 10 лет.
Реабилитирован 15 ноября 1967 г. Президиумом Верховного Суда РСФСР.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Номер дела: ОФ-21476


Болингер Ирма Адамовна
Родилась в 1937 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирована 28 апреля 1994 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Контрад Васильевич
Родился в 1891 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирован 19 октября 1995 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Мария Андреевна
Родилась в 1915 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирована 28 апреля 1994 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Мария Густавовна
Родилась в 1926 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.2189


Болингер Мария Карловна
Родилась в 1921 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирована 23 декабря 1993 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Мария Петровна
Родилась в 1924 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирована 28 мая 1999 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Болингер Михаил Яковлевич
Родился в 1900 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.13394


Болингер Филипп Егорович
Родился в 1895 г., Саратовская обл., Вязовский р-н; в Саратовская обл., Вязовский р-н;
Приговорен: 6 февраля 1942 г.
Приговор: мобилизован в трудармию, Павлодарский РВК, убытие 19.03.43, по инв.
Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил


Болингер Фрида Андреевна
Родилась в 1926 г., Саратовская обл.; в Саратовская обл.;
Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы)
Реабилитирована 31 июля 1995 г.
Источник: МВД Республики Коми


Болингер Фрида Михайловна
Родилась в 1937 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.14423


Болингер Христина Августовна
Родилась в 1936 г.
Проживала: Украина, Одесская обл., Красноокнянский р-н, Софиенталь.
Приговорена: в 1946 г.
Реабилитирована в 1998 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.


Болингер Христина Христофоровна
Родилась в 1897 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.16915


Болингер Юстина Андреевна
Родилась в 1918 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирована 13 сентября 2002 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Копытова Лидия Егоровна (Болингер)
Родилась в 1951 г.
Приговор: спецпоселение
Реабилитирована 3 ноября 2003 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Швейцер Анна Иоганновна (Швайцер, Болингер)
Родилась в 1935 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.1059



Продолжение по остальным фамилиям сегодня...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8991
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832
Бухгольц-33 записи(в личное)
Г*. Вальтер-52 записи(в личное)
Вебер( в т.ч. вторая фамилия и псевдоним) -1671(в личное)
Греффе,Грефе-нет
Арнольд Ритц,Риц-нет
Гордон Г*:

Гордон Гена Генуховна
Родилась в 1902 г., Польша (Литва), г. Вильнюс; в Польша (Литва), г. Вильнюс; еврейка;
домохозяйка.
Проживала: г. Казань.
Арестована 14 ноября 1937 г.
Приговорена: Особое Совещание НКВД СССР 16 января 1938 г., обв.: по ст. 58-4.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Реабилитирована в ноябре 1956 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Гордон Георгий Максимович
Родился 16.03.1895, Париже; в Париже; еврей; образование незаконченное высшее; б/п;
зав. отделом стройматериалов в Белснабе Наркомата коммунального хозяйства БССР.
Проживал: Минск, ул.Красноармейская, д.27, кв.2.
Арестован 15 апреля 1939 г.
Приговорен: ВКВС СССР 4 февраля 1940 г., обв.: связи с польской разведкой.
Расстрелян 5 февраля 1940 г.
Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище.
Реабилитирован 7 августа 1997 г. ГВП РФ
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий

Гордон Геся Давидовна
Родилась в 1912 г., м. Дуниловичи Вилейской обл.; в м. Дуниловичи Вилейской обл.; еврей; образование н/среднее;
частное предпринимательство, Единоличное хоз-во.
Проживала: Витебская обл., Дуниловичский р-н, Дуниловичи.
Арестована 10 января 1941 г.
Приговорена: ОСО 14 июня 1941 г., обв.: 74 УК БССР - социально-опасный элемент.
Приговор: 8 лет ИТЛ
Реабилитирована 31 октября 1989 г. Прокуратура Витебской области
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: УКГБ Витебской обл.

Гордон Гиляма Ицкович (Шлема)
Родился в 1912 г., Варшавская губ., Ядув; в Варшавская губ., Ядув; еврей; образование Самоучкака;
Проживал: Белостокская обл., Белосток.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 09.07.40, Приозерный р-н, Ширбозеро. Осв. со спецпоселения по амнистии 07.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Марголис-Гордон Григорий Захарович
Родился в 1883 г., Вильно; в Вильно; еврей; б/п;
Арестован 16 мая 1929 г.
Приговорен: особое совещание при Коллегии ОГПУ 30 августа 1929 г., обв.: по ст. 58-13.
Приговор: 6 МЕСЯЦЕВ ИТЛ.
Реабилитирован 20 ноября 1998 г. Самарской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Самарской обл.

Марголис-Гордон Григорий Захарович
Родился в 1883 г., Вильно; в Вильно; еврей; б/п;
Служащий.
Арестован 16 мая 1929 г.
Приговорен: особое совещание при Коллегии ОГПУ 30 августа 1929 г., обв.: по ст. 58-13.
Приговор: к 6 месяцам лишения свободы
Реабилитирован в ноябре 1998 г. Самарской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Самарской обл.


Зильберштейн И*

Зильберштейн Израиль Борисович
Родился в 1894 г., Польша, г. Варшава; в Польша, г. Варшава; еврей; образование низшее; б/п;
контора вагонов-ресторанов Лен. ж-д.: ответственный исполнитель мат.-технической базы.
Проживал: Москва, Октябрьская ул., д. 64, кв. 16.
Арестован 13 января 1938 г.
Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 9 июня 1938 г., обв.: антисоветской агитации и восстановлении жизни в царской России и Англии.
Расстрелян 4 июля 1938 г.
Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово.
Реабилитирован в марте 1956 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Номер дела: том I, стр.174, место хранения дела - ГА РФ.

Зильберштейн Израиль Хаймович
Родился в 1908 г., г. Варшава; в г. Варшава; еврей;
Проживал: Белостокская обл., Игнатки.
Приговорен: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Карнанаель, Сыктывдинский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Зильберштейн Ионе Лейбкович
Родился в 1907 г., Польша, Мазовецкий р-н, с. Соколы; в Польша, Мазовецкий р-н, с. Соколы; евреи; образование начальное;
Проживал: Северо-Казахстанская обл., Володарский р-н, с. Володаровка.
Арест., УНКВД Северо-Казахстанской обл. 24 июня 1942 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 5 июня 1943 г., обв.: 58-3, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ
Реабилитирован 30 апреля 1989 г. Кокчетавская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.

Зильберштейн Иосиф Берухович
Родился в 1912 г., Варшава; в Варшава; евреи; образование 8 классов;
Проживал: Белостокская обл.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 10.07.40, Приозерный р-н, Ширбозеро
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Зильберштейн Иосиф Ионович
Родился в 1920 г.
Проживал: Брестская обл., Брест.
Приговорен: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Слобода, Сыктывдинский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Зильберштейн Иосиф Ионович
Родился в 1920 г., Люблинское воеводство, Россошь; в Люблинское воеводство, Россошь; еврей;
Проживал: Брестская обл., Брест.
Приговорен: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Стройтрест, Сыктывдинский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Зильберштейн Иосиф Моисеевич
Родился в 1902 г., г. Красноярска; в г. Красноярска; еврей;
зав. сектором переработки, реализации и учета баз "Дальсоюзпушнина".
Проживал: г. Хабаровск.
Арестован 14 января 1932 г.
Приговорен: Пп ОГПУ Двк 9 марта 1932 г.
Приговор: уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения
Реабилитирован 7 мая 2001 г. По заключению Прокуратуры Омской области по Закону РФ от 18.10.1991 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края
Номер дела: П-92972

Зильберштейн Ита Мордковна
Родилась в 1913 г.
Проживала: Брестская обл., Брест.
Приговорена: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Коквица, Усть-Вымский р-н, п.Мандач, Сыктывдинский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Зильберштейн Ицей Нисович
Родился в 1930 г., Варшавская губ., Телец; в Варшавская губ., Телец; евреи; образование Низш.;
Проживал: Барановичская обл., Лида.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 13.07.40, Верхне-Тоемский р-н, Жаровая
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Зильберштейн Ицко Беньяминович (Векламинович)
Родился в 1937 г.
Проживал: Брестская обл., Брест.
Приговорен: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Коквица, Усть-Вымский р-н, п.Мандач, Сыктывдинский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Зильберштейн Сруль-Ицек Менахимович
Родился в 1917 г.
Проживал: Брестская обл., Брест.
Приговорен: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ель, Сысольский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми


Покк
Покк Август Карлович
Родился в 1903 г., Ленинградская обл., Новосельский р-н, д. Согля; в Ленинградская обл., Новосельский р-н, д. Согля; эстонец; б/п;
лесник Стругокрасненского лесхоза.
Проживал: Стругокрасненский р-н, пуст. Андронова Горушка.
Арестован 11 сентября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 1 декабря 1937 г., обв.: 58-2-6-11 УК РСФСР.
Расстрелян 9 декабря 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938


Покк Август Карлович
Родился в 1903 г., Новосельский р-н, д. Согля; в Новосельский р-н, д. Согля; эстонец;
лесник Стругокрасненского лесхоза.
Арестован 12 сентября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР 1 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-2-6-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел
Реабилитирован 6 июня 1962 г.
Источник: Книга памяти Псковской обл.


Покк Иван Иосифович
Родился 26.12.1896, Эстония; в Эстония;
к-з "Автодор", Председатель.
Проживал: Ярославская обл., Даниловский р-н, с. Горинское.
Арестован 14 февраля 1938 г.
Приговорен: НКВД и прокур. 15 мая 1938 г.
Приговор: ВМН
Расстрелян 7 июня 1938 г.
Реабилитирован 7 июня 1958 г. ВТ МВО
Источник: Книга памяти Ярославской обл.
Номер дела: 8937


Покк Иосиф Антонович
Родился в 1890 г., Ростовская обл., Гуковский р-н, с. Зверево; в Ростовская обл., Гуковский р-н, с. Зверево; поляк;
Мурманская судоверфь, стол заказов, начальник.
Проживал: г. Мурманск, пр. Сталина, д. 38, кв. 36.
Арестован 3 июня 1940 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 19 августа 1940 г., обв.: ст. 58-6-10 УК.
Приговор: 5 лет ИТЛ.
Реабилитирован 4 мая 1989 г. Прокуратурой Мурманской области.
Источник: Книга памяти Мурманской обл.


Покк Эдуард Осипович
Родился в 1902 г., Полновский р-н, д. Красное; в Полновский р-н, д. Красное;
колхозник.
Арестован 18 февраля 1938 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР 14 апреля 1938 г., обв.: по ст. 58-6-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел
Реабилитирован 31 марта 1989 г.
Источник: Книга памяти Псковской обл.


Покк Эдуард Яковлевич
Родился в 1898 г.
Расстрелян в 1938 г.
Место захоронения - Ленинград.
Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 9 : Март - апрель 1938 года : Словник.


Юркина Эльфрида Эдуардовна (Покк)
Родилась в 1931 г., Ленинградская обл., г. Тихвин; в Ленинградская обл., г. Тихвин;
Проживала: Ленинградская обл., г. Тихвин.
Приговорена: в 1942 г.
Приговор: выслана с матерью в Красноярский край как член семьи репрессированного
Реабилитирована 26 ноября 1996 г. ГУВД г. Санкт-Петербурга
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Лондон

Лондон Август Михайлович
Родился в 1895 г., с. Куршме; в с. Куршме; эстонец; образование среднее; член ВКП(б);
Проживал: Ставропольский кр., Советский р-н, с. Подгорного.
Арестован 21 ноября 1937 г.
Реабилитирован в ноябре 1939 г. освобожден
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Лондон Адэля Исаковна
Родилась в 1915 г., Варшава; в Варшава; еврейка; образование Ср.;
Проживала: Барановичская обл., Василишковский, Острино.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 11.07.40, Верхне-Тоемский р-н, Глядило. Осв. со спецпоселения по амнистии 03.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Лондон Аркадий Нисович
Родился в 1908 г., г. Вильно; в г. Вильно; еврей; б/п;
шофер Ленпромтранса.
Проживал: г. Ленинград, ул. Достоевского, д. 22, кв. 2.
Арестован 31 июля 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 15 ноября 1937 г., обв.: 58-6 УК РСФСР.
Расстрелян 21 ноября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

Лондон Арон Моисеевич
Родился в 1897 г., мест. Ружино Киевской обл.; в мест. Ружино Киевской обл.; еврей; образование высшее.; Член ВКП(б) с 1918 г.;
На момент ареста не работал., ранее - зав. радиолабораторией Воронежского завода "Электросигнал".
Проживал: Москве: Метрогородок-8, ул. Открытая, 29, кв. 7.
Арестован 17 января 1938 г. НКВД СССР в Москве и доставлен в Воронеж.
Приговорен: выездной сессией ВКВС СССР в Воронеже 24 октября 1938 г., обв.: по ст.ст. 58-7, 17-58-8, 58-11: Обвинялся в участии в антисоветской право-троцкистской террористической и диверсионно-вредительской организации.
Приговор: к 15 годам тюремного заключения. Умер 21.03.1945 г. в Севвостлаге.
Реабилитирован 28 марта 1957 г. ВКВС СССР.
Источник: "Воронежские сталинские списки"
Номер дела: П-9459.

Лондон Арон Моисеевич
Родился в 1897 г., Киевская обл., м. Ружино; в Киевская обл., м. Ружино; еврей; образование высшее; б/п, ранее член ВКП(б) до 1937;
Без определенных занятий, ранее инженер-радиотехник Воронежского завода "Электросигнал".
Проживал: г. Москва, Метрогородок-8, ул. Открытая, 29, кв. 7, ранее -, г. Воронеж.
Арест. УГБ УНКВД по Воронежской области 17 января 1938 г.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР, выездная сессия 24 октября 1938 г., обв.: Обвинен в участии в антисоветской право-троцкистской организации, ст. ст. 58-7, 11.
Приговор: к 15 годам тюремного заключения ("Севвостлаг"). Умер 21 марта 1945 г. "Севвостлаг"
Реабилитирован 28 марта 1957 г. ВК ВС СССР Дело за отсутствием состава преступления прекращено.
Источник: Воронежское общество "Мемориал"
Номер дела: П-9459

Лондон Ефим Маркович
Родился в 1899 г., г. Витебска; в г. Витебска; еврей;
директор Оборского ЛПХ Дальлес.
Проживал: Лазовский р-н, Оборская ветка, ДВК.
Арестован 18 июня 1937 г.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР, выездная сессия 8 июля 1937 г., обв.: по ст.ст. 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН
Расстрелян 8 июля 1937 г.
Место захоронения - г. Хабаровск.
Реабилитирован 18 марта 1958 г. По определению ВК ВС СССР за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Хабаровского края
Номер дела: П-80955

Лондон Исаак Аронович
Родился в 1874 г., г. Вильно; в г. Вильно; еврей; беспартийный;
овощевод-огородник колхоза "Красное Вязовье" Дновского р-на Лен. обл.
Проживал: по месту работы.
Арестован 15 августа 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 12 января 1938 г., обв.: ст. 58-6 УК РСФСР.
Приговор: ВМН
Расстрелян 21 января 1938 г.
Место захоронения - г. Ленинград.
Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)

Лондон Исаак Аронович
Родился в 1874 г., г. Вильнюса; в г. Вильнюса;
огородник к-за.
Проживал: Дновский р-н.
Арестован 15 августа 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР 12 января 1938 г., обв.: по ст. 58-6-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел
Реабилитирован 23 января 1990 г.
Источник: Книга памяти Псковской обл.

Лондон Мария Ефимовна
Родилась в 1891 г., Гродненская губ., м. Мотоль; в Гродненская губ., м. Мотоль; еврейка;
Приговорена: ОСО при НКВД СССР 22 декабря 1937 г., обв.: как ЧСИР.
Приговор: 8 лет ИТЛ, в Акмолинское ЛО. Освобождена 23.11.1945
Источник: Книга памяти "Узницы АЛЖИРа"

Лондон Михаил Ефимович
Родился в 1896 г., г. Орел; в г. Орел; еврей; образование высшее; член ВКП(б);
работал зав. Иркутским областным отделом коммунального хозяйства.
Проживал: г. Иркутске.
Арестован 8 июня 1937 г.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 5 июня 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-2, 58-7, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел
Расстрелян 23 июня 1938 г.
Место захоронения - г. Иркутск.
Реабилитирован 23 мая 1957 г. определением Военной коллегии Верховного суда СССР
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Номер дела: 5040

Лондон Нина Михайловна
Родилась в 1902 г., г. Красноярска; в г. Красноярска; русская; б/п;
Домохозяйка.
Проживала: г. Иркутске.
Арестована 3 сентября 1937 г.
Приговорена: , обв.: как член семьи врага народа.
Реабилитирована 31 января 1939 г. постановлением УНКВД Иркутской области
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Номер дела: 1211

Лондон Ной Моисеевич
Родился в 1888 г., Гродненская губ., Кобринский уезд, д. Упирово; в Гродненская губ., Кобринский уезд, д. Упирово; еврей; образование высшее; член ВКП(б) (бывший член Бунда, Социалистической партии США, КП США);
зам. начальника Главнефти Наркомата тяжелой промышленности СССР.
Проживал: Москва, Конюшковская ул., д. 28, кв. 8.
Арестован 29 октября 1937 г.
Приговорен: ВКВС СССР 9 декабря 1937 г., обв.: участии в антисоветской подрывной организации правых.
Расстрелян 9 декабря 1937 г.
Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка.
Реабилитирован 3 апреля 1997 г. ГВП РФ
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка

Лондон Яков Шепшилевич
Родился в 1873 г., Польша; в Польша;
Арестован в 1938 г.
Источник: Книга памяти Республики Киргизия

Лондон-Часницкая Зельды Марковна
Родилась в 1895 г., Томская губ., г. Барабинска; в Томская губ., г. Барабинска; еврейка;
бухгалтер жакта "Печатник".
Проживала: г. Хабаровск.
Арест. УНКВД по ДВК 10 октября 1937 г.
Приговорена: НКВД по Хабаровскому краю 3 мая 1939 г., обв.: по ст. как ЧСИР.
Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобождена.
Реабилитирована 28 сентября 1989 г. Постановлением прокуратуры Хабаровского края дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Хабаровского края
Номер дела: П-89634





Кандлер Герман Адольфович
Родился в 1903 г.
слесарь, 1-й Государственный часовой завод им. Кирова.
Проживал: ул. Разина, гостиница "Советская", 7.
Источник: газета "Московская правда"
Номер дела: дело 30497


Крейн Мария Ивановна
(Крейнн-нет)
Родилась в 1877 г.
пенсионерка.
Проживала: ул. Петровка, 19, кв. 17.
Источник: газета "Московская правда"
Номер дела: дело П-45942

kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2323
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Виталий, огромнейшее спасибо за информацию, за труды и потраченное время!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
chayka

chayka

Krasnogorsk
Сообщений: 743
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Форумчане!
Посмотрите, пожалуйста, Северяков Александр Владимирович (Ленинградская область).
Узеньковы, Синиковы (Ленинградская область).
С уважением, Лариса
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8991
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832
Лена,да чего там. Это же еще не все фамилии, продолжение,как я надеюсь,сегодня....
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8991
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832

chayka написал:
[q]
Здравствуйте, Форумчане!
Посмотрите, пожалуйста, Северяков Александр Владимирович (Ленинградская область).
Узеньковы, Синиковы (Ленинградская область).
С уважением, Лариса
[/q]


По Северяковым есть только одна запись:

Северяков Александр Семенович
Родился в 1873 г., Холмогорский уезд, д. Кашинская; в Холмогорский уезд, д. Кашинская;
крестьянин.
Проживал: Холмогорский уезд, д. Кашинская.
Арестован 22 марта 1920 г.
Приговорен: Комиссия Кедрова при ВЧК 4 июля 1920 г., обв.: за "контрреволюционную деятельность".
Приговор: 3 года.
Реабилитирован в мае 1992 г.
Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.

Синиковых- двое,но только один хоть как-то связан с Ленинградской обл.(и тот идет под двойной фамилией):

Сиников Степан Ильич
Родился в 1872 г., Брянская обл., Комаричский р-н, д.Лагеревка; в Брянская обл., Комаричский р-н, д.Лагеревка;
Проживал: Брянская обл., Комаричский р-н, д.Лагеревка.
Приговорен: в 1930 г., обв.: по постановлению ЦИК и СНК от 01.02.1930.
Приговор: раскулачен
Реабилитирован в 1997 г.
Источник: УВД Брянской обл.

Шумейко Василий Иванович (Сеняков Сергей Иванович, Сиников Иван Иванович)
Родился в 1915 г., г. Ростов-на-Дону; в г. Ростов-на-Дону; русский;
Отбывал наказание в Лодейнопольском лаготделении.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 20 ноября 1937 г., обв.: приговорен.
Приговор: ВМН.
Расстрелян 16 декабря 1937 г.
Реабилитирован Сведения о реабилитации отсутствуют
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938, том 5
chayka

chayka

Krasnogorsk
Сообщений: 743
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте,Vitaly
Большое спасибо за предоставленную информацию.
С уважением, Лариса
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8991
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832
Лена,продолжаем по фамилиям...
Вальтер Ф*-67 записей(в личное)
Вальд-72 записи(в личное)
Майер- в личное
Фишер Э*- в личное
Таубе- 44( в личное)
Лефлер-144 записи(в личное)
Франки-нет
Блохер-нет

Дитрих Вилли

Дитрих Вилли-Курт
Родился в 1907 г., г.Мейсен (Германия); в г.Мейсен (Германия); немец; образование среднее; б/п;
мойщик вагонов на ж.-д. ст.Дрезден-Нойштадт.
Проживал: ГДР, г.Дрезден, Вальтерштрассе, д.36.
Арестован 13 августа 1951 г.
Приговорен: Военным трибуналом в/ч 48240 28 декабря 1951 г., обв.: шпионаже.
Расстрелян 20 марта 1952 г.
Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище.
Реабилитирован 16 сентября 1998 г. ГВП РФ
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий

Кульмс Ганс Евгеньевич
Родился в 1913 г., Швейцария, г. Женевы; в Швейцария, г. Женевы; немец; образование среднее; б/п;
1-й часовой завод: конструктор.
Проживал: Москва, Товарищеский пер., д. 22/24, кв. 25.
Арестован 19 июля 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 30 ноября 1937 г., обв.: шпионаже в пользу Германии.
Расстрелян 10 декабря 1937 г.
Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово.
Реабилитирован в сентябре 1989 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Номер дела: том V, стр.134, место хранения дела - ГА РФ.

Фрейман Фриц

Фрейман Фриц Оттович
Родился в 1881 г.
Проживал: Башкирская АССР, Архангельский р-н, Архлатышский с/с.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачен - Уфа, спецпоселок "ЦЭС", ум. на с/п 08.06.1945
Источник: МВД Республики Башкирия


Фрейман Фриц Фридрихович
Родился в 1901 г.
механик, 1-й часовой завод.
Проживал: Дубровский поселок, 7, кв. 31.
Источник: газета "Московская правда"
Номер дела: дело 43046


Тауб-11 записей
Тауб Галина Хильевна
Родилась в 1940 г., Вологодская обл., Кирилловский р-н, Иткольский; в Вологодская обл., Кирилловский р-н, Иткольский; еврейка;
Приговорена: , обв.: БЕЖЕНЕЦ.
Приговор: Родилась 13.11.40 на спецпоселении: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., КИРИЛЛОВСКИЙ р-н, ИТКОЛЬСКИЙ. Осв. 29.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан"
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл."
Номер дела: 20-17-2873


Тауб Григорий Абрамович
Родился в 1920 г., Перемышле; в Перемышле; еврей; б/п;
Проживал: Куйбышеве.
Арестован 6 августа 1942 г.
Приговорен: УНКВД по Куйбышевской обл. 12 декабря 1942 г., обв.: по ст. 58-1а.
Приговор: уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.
Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.


Тауб Ета Геноховна (Зильберт-Тауб;;Эноховна)
Родилась в 1904 г., Лодзинское в-во, Лодзь; в Лодзинское в-во, Лодзь; еврейка;
Проживала: Белорусская ССР, Белостокская обл., Белосток.
Приговорена: 29 июня 1940 г., обв.: БЕЖЕНЕЦ.
Приговор: Выселена. 06.07.40 прибыла на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., КИРИЛЛОВСКИЙ р-н, ИТКОЛЬСКИЙ. Осв. 29.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан"
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл."
Номер дела: 20-17-2873


Тауб Исаак Иосифович
Родился в 1909 г., Варшавское воеводство, Полоцк; в Варшавское воеводство, Полоцк; еврей;
Проживал: Белостокская обл., Белосток.
Приговорен: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п. 31-й квартал, Корткеросский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми


Тауб Лея Сухаревна
Родилась в 1922 г.
Проживала: Белостокская обл., Белосток.
Приговорена: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ветью, Железнодорожный р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми


Тауб Моисей Аренович
Родился в 1916 г., Варшавская губ., Поцк; в Варшавская губ., Поцк; евреи; образование Ср.;
Проживал: Белостокская обл., Белосток.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 13.07.40, Черевковский р-н, Кордон. Осв. со спецпоселения по амнистии 04.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."


Тауб Роза Соломоновна
Родилась в 1918 г., Варшавская губ., Поцк; в Варшавская губ., Поцк; евреи; образование Ср.;
Проживала: Белостокская обл., Белосток.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 13.07.40, Черевковский р-н, Кордон. Осв. со спецпоселения по амнистии 04.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."


Тауб Рухля Авнеровна
Родилась в 1905 г.
Проживала: Белостокская обл., Белосток.
Приговорена: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п. 31-й квартал, Корткеросский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми


Тауб Сура Аншелевна
Родилась в 1890 г.
Проживала: Белостокская обл., Белосток.
Приговорена: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ветью, Железнодорожный р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми


Тауб Хиль Эльяшевич (;;Эльяшович, Эльянович)
Родился в 1903 г., Лодзинское в-во, Лодзь; в Лодзинское в-во, Лодзь; еврей;
бухгалтер, на с/п - лесозаготовки.
Проживал: Белорусская ССР, Белостокская обл., Белосток.
Приговорен: 29 июня 1940 г., обв.: БЕЖЕНЕЦ.
Приговор: Выселен. 06.07.40 прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., КИРИЛЛОВСКИЙ р-н, ИТКОЛЬСКИЙ. Осв. 29.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан"
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл."
Номер дела: 20-17-2873


Тауб Шимон Абрамович
Родился в 1920 г., г. Варшава; в г. Варшава; еврей;
Проживал: Белостокская обл., Белосток.
Приговорен: 29 июня 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ветью, Железнодорожный р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Цехетнер

Цехетнер Карл Карлович
Родился в 1903 г., Австрия, г. Штепер; в Австрия, г. Штепер; австриец; образование среднее; член КП Австрии;
детский дом №6: педагог- воспитатель.
Проживал: Москва, ул. Обуха, д. 3, ком. 15.
Арестован 31 марта 1938 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР 2 августа 1938 г., обв.: шпионаже в пользу германской разведки.
Расстрелян 10 августа 1938 г.
Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово.
Реабилитирован в марте 1957 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Номер дела: том I, стр.331, место хранения дела - ГА РФ.

Райхельт

Райхельт Василий Иванович
Родился в 1889 г., Австрия, г. Райхенберг; в Австрия, г. Райхенберг; б/п;
колхозник.
Проживал: Московская обл., Заводский р-н, д. М. Леташево, Уг.
Приговорен: тройка при УНКВД СССР Московской обл. в 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 2, 8, 10, 11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН
Расстрелян 16 ноября 1937 г.
Источник: Книга памяти Калужской обл.


Райхельт Вильгельм Иоганович (он же Василий Иванович)
Родился в 1889 г., г. Райхенберге (Чехословакия); в г. Райхенберге (Чехословакия); немец; образование среднее; б/п;
колхозный шорник.
Проживал: Московская обл., Угодско-Заводской р-н, дер. М. Леташово.
Арестован 8 июля 1937 г.
Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 15 ноября 1937 г., обв.: контрреволюционной вредительской деятельности, направленной против коммунистической партии и советской власти.
Расстрелян 16 ноября 1937 г.
Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово.
Реабилитирован 12 октября 1988 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Номер дела: том VI, стр.120, место хранения дела - УФСБ по Калужской обл.


Райхельт Генрих
Род. в 1897 г.немцы;
Токарь.
Прож.: Карагандинская обл., Тельманский р-н, Ростовка.
Арест., УНКВД по Карагандинской обл. 4 июня 1942 г.
Приговор: НКВД СССР 16 декабря 1942 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Реабил. 26 сентября 1957 г. Карагандинский облсуд ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Источник: Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.

Брейтман -10 записей

Брейтман Александр Владимирович
Родился в 1899 г., м. Ржищев Киевского у. и губернии; в м. Ржищев Киевского у. и губернии; еврей; член ВКП(б) в 1927-1937 гг.;
нач. сектора складирования (директор портовых элеваторов) Леноблконторы Заготзерно.
Проживал: г. Ленинград, Большая Московская ул., д. 12, кв. 6.
Арестован 26 августа 1937 г.
Приговорен: Спецколлегией Леноблсуда 30 октября 1937 г., обв.: по ст. ст. 58-7-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН
Расстрелян 5 января 1938 г.
Место захоронения - г. Ленинград.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938


Брейтман Александр Соломонович
Родился 6.12.1900, Кишинев; в Кишинев; еврей; образование высшее; член ВКП б) с.03.1917 г.;
экономист, управляющий Укрконсервтреста.
Проживал: Одесса.
Арестован в 1936 г.
Приговорен: ВК ВС СССР 28 марта 1937 г., обв.: ВМН.
Расстрелян 28 марта 1937 г.
Реабилитирован 28 мая 1955 г.
Источник: Архив НИПЦ "Мемориал", Москва


Брейтман Александр Соломонович
Родился в 1900 г., г. Кишинев; в г. Кишинев;
Приговорен: 28 декабря 1937 г.
Приговор: ВМН
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)
Номер дела: 4475 - УСБУ в Одесской обл.


Брейтман Борис Львович
Родился в 1898 г., Румыния, г. Яссы.; в Румыния, г. Яссы.;
Расстрелян 25 октября 1937 г.
Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово.
Реабилитирован сведений о реабилитации нет
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Номер дела: том VI, стр.207, место хранения дела - ГУВД по МО.


Брейтман Евгения Соломоновна
Родилась в 1908 г., Украина, г. Киев; в Украина, г. Киев; еврейка;
Приговорена: ОСО при НКВД СССР 26 марта 1938 г., обв.: как ЧСИР.
Приговор: 8 лет ИТЛ, в Акмолинское ЛО. Освобождена 16.09.1945
Источник: Книга памяти "Узницы АЛЖИРа"


Брейтман Иван Михайлович
Родился 27.05.1884, Саратовская обл., г. Саратов; в Саратовская обл., г. Саратов; немец;
зав.базой Чувашстройтреста.
Проживал: ЧАССР, г. Чебоксары, ул.Кузнечная, рабочий барак №1.
Арестован 23 декабря 1937 г. под стражей в Чебоксарской тюрьме.
Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 28 октября 1938 г., обв.: ст.58 п.10 ч.1 УК РСФСР - "Вел антисоветскую агитацию.".
Приговор: "Заключить в ИТЛ сроком на 5 лет, считая срок с 23.12.1937г."
Реабилитирован 30 ноября 1989 г. Прокуратурой Чувашской АССР "Подпадает под действие ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989 г. "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начале 50-х годов".
Источник: Гос. Архив Чувашской Республики
Номер дела: РГУ ГИА ЧР, Ф. 2669, оп.2, д.646, 647 (2075)


Брейтман Нина Петровна (; ;Пенцевнаa_003.gif
Родилась в 1904 г.социал-демократ;
Проживала: Одесса.
Арестована 12 апреля 1923 г.
Приговорена: 25 ноября 1923 г.
Приговор: 3 года концлагеря, отправлена в Соловецкий лагерь особого назначения
Источник: Материалы к биографическому словарю социалистов и анархистов, НИПЦ "Мемориал" (Москва)


Брейтман Нина Петровна (; ;Пенцевнаa_003.gif
Родилась в 1904 г.социал-демократ;
Проживала: Среднее Поволжье.
Арестована в 1937 г.
Приговорена: в 1937 г.
Приговор: заключение в ИТЛ
Источник: Материалы к биографическому словарю социалистов и анархистов, НИПЦ "Мемориал" (Москва)


Брейтман Нина Петровна (; ;Пенцевнаa_003.gif
Родилась в 1904 г.социал-демократ;
Ссыльная.
Проживала: Ульяновск.
Арестована в 1928 г.
Приговорена: в апреле 1929 г.
Приговор: ссылка в Енисейск
Источник: Материалы к биографическому словарю социалистов и анархистов, НИПЦ "Мемориал" (Москва)


Брейтман Нина Петровна (; ;Пенцевнаa_003.gif
Родилась в 1904 г.социал-демократ;
Заключенная Верхнеуральского политизолятора.
Приговорена: в 1926 г.
Приговор: ссылка в Мерв
Источник: Материалы к биографическому словарю социалистов и анархистов, НИПЦ "Мемориал" (Москва)

Вик

Вик Андрей Егорович
Родился в 1888 г., АССР Немцев Поволжья, Экгеймский р-н (кантон), с. Н.Шиллинг; в АССР Немцев Поволжья, Экгеймский р-н (кантон), с. Н.Шиллинг;
Столяр в колхозе.
Проживал: АССР Немцев Поволжья, Экгеймский р-н (кантон), с. Н.Шиллинг.
Арестован 20 декабря 1937 г.
Приговорен: Трибунал НКВД АССР НП 25 декабря 1937 г., обв.: за а/с агитацию.
Приговор: 10 лет
Реабилитирован 14 октября 1963 г. Саратовским областным судом.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Номер дела: ОФ-20481


Циндель
Циндель Иоган Фридрихович (;Иоганнесa_003.gif
Родился в 1929 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирован 9 июня 2004 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Фослер-6 записей

Фослер Биата Яковлевна
Родилась в 1919 г.
Приговорена: , обв.: Немцы.
Источник: УВД Пермской обл.


Фослер Вильгельм Вильгельмович
Родился в 1923 г.
Проживал: Челябинская обл., Коркино.
Приговорен: в 1943 г.
Реабилитирован в 1999 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.


Фослер Вильгельм Эмельянович
Родился в 1927 г.
Проживал: Кзыл-Ординская обл.
Приговорен: в 1941 г.
Реабилитирован в 1992 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.


Фослер Елена Вильгельмовна
Родилась в 1955 г.
Проживала: Оренбургская обл., Орск.
Приговорена: в 1955 г.
Реабилитирована в 2002 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.


Фослер Лидия Людвиговна (Шнайдер; ; a_003.gif
Родилась в 1925 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.9283


Фослер-Юнгман Матильда Кондратьевна
Родилась в 1926 г.
Проживала: Чкаловская обл., Бугуруслан.
Приговорена: в 1942 г.
Реабилитирована в 1992 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.

Маттис Х*

Маттие Херберт (Маттис)
Родился в 1909 г., г.Кемпен (Германия); в г.Кемпен (Германия); немец; образование высшее; б/п;
калькулятор в радиофирме.
Проживал: ГДР, Берлин, р-н Кёпеник, Альт-Кёпеник, д.33.
Арестован 31 мая 1951 г.
Приговорен: Военным трибуналом в/ч 48240 8 августа 1951 г., обв.: шпионаже.
Расстрелян 9 октября 1951 г.
Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище.
Реабилитирован 7 апреля 1998 г. ГВП РФ
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий

Майер Х*-15 записей


Майер Хильда
Род. в 1944 г.немец;
Прож.: Германия.
Приговор: 21 октября 1945 г.
Приговор: Депортация
Источник: Красноярское общество "Мемориал"


Майер Хильда Яковлевна
Родилась в 1908 г., д.Визенфельд Эленбахерского р-на Б/АССР Немцев Поволжья; в д.Визенфельд Эленбахерского р-на Б/АССР Немцев Поволжья; немка;
Проживала: Б/АССР Немцев Поволжья.
Приговорена: в 1942 г.
Приговор: спецпоселение - Кондинский р-н Тюменской обл, осв. 07.01.1956
Реабилитирована 20 мая 1995 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.


Майер Христиан Давыдович
Родился в 1907 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн.
Реабилитирован 30 марта 2006 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.


Майер Христиан Михайлович
Родился в 1885 г., г. Новочеркасск; в г. Новочеркасск;
Приговор: репрессирован по нац. признаку
Реабилитирован ГУВД Ростовской обл
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.


Майер Христиан Христофорович
Родился в 1914 г., г. Новочеркасск; в г. Новочеркасск;
Приговор: репрессирован по нац. признаку
Реабилитирован ГУВД Ростовской обл
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.


Майер Христина Мартыновна
Родилась в 1921 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.1740


Майер Христина Филипповна
Родилась в 1914 г.
Приговорена: , обв.: Немцы.
Источник: УВД Пермской обл.


Майер Христина Фридриховна
Родилась в 1883 г.
Приговор: репрессирована по нац. признаку
Реабилитирована ГУВД Ростовской обл
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.


Майер Христина Фридриховна
Родилась в 1935 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.10530


Майер Христофор Давидович (Мейер; a_003.gif
Родился в 1913 г., с.Гольштейн Добринского р-на Саратовской Обл.; в с.Гольштейн Добринского р-на Саратовской Обл.; немец;
Проживал: с.Гольштейн Добринского р-на Саратовской Обл.
Приговорен: в сентябре 1941 г.
Приговор: спецпоселение - Голышмановский р-н Тюменской обл, осв. 28.02.1956
Реабилитирован 11 февраля 1999 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.


Майер Христофор Давыдович
Родился в 1913 г., с.Гольштейн Добринский р-н Саратовская обл.; в с.Гольштейн Добринский р-н Саратовская обл.; немец;
Проживал: с.Гольштейн Добринский р-н Саратовская обл.
Приговорен: 25 сентября 1941 г.
Приговор: спецпоселение - Голышмановский р-н Тюменской обл, осв. 21.02.1956
Реабилитирован 17 сентября 2003 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.


Майер Христофор Христ.
Родился в 1909 г., с.Шваб Добринский р-н Сталинградская обл.; в с.Шваб Добринский р-н Сталинградская обл.; немец;
Проживал: с.Шваб Добринский р-н Сталинградская обл.
Приговорен: 22 сентября 1941 г.
Приговор: спецпоселение - Армизонский р-н Тюменской обл, осв. 03.02.1956
Реабилитирован 5 мая 1995 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.


Майер Христофор Христианович
Родился в 1894 г., Грузия, Галтинский р-н, с. Аникинфельд; в Грузия, Галтинский р-н, с. Аникинфельд; немец;
трудармеец 8 ЛЗО Вятлага.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 26 июня 1943 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет лишения свободы.
Реабилитирован 18 февраля 1960 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.


Майер Христофор Христофорович
Родился в 1894 г., Пролетарский р-н; в Пролетарский р-н;
Приговор: репрессирован по нац. признаку
Реабилитирован ГУВД Ростовской обл
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.


Майер Христофор Христофорович (Мейер; a_003.gif
Родился в 1909 г., с.Шваб Добринского р-на Б/Респ Немцев Поволжья; в с.Шваб Добринского р-на Б/Респ Немцев Поволжья; немец;
Проживал: с.Шваб Добринского р-на Б/Респ Немцев Поволжья.
Приговорен: в 1941 г.
Приговор: спецпоселение - Армизонский р-н Тюменской обл, осв. 05.02.1956
Реабилитирован 7 августа 1995 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.







← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈