Старые источники на новый лад
В формате pdf и бесплатно: Трагедия советской деревни, Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД, Красная книга ВЧК
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
8 июня 2012 9:42 23 мая 2015 19:08 Поскольку Либрусек опошлился и требует денег за социально значимые книжки, специально приготовленные и выложенные авторами в общий доступ, пришлось найти их в другом месте. Переконвертировал в более удобный для поиска данных формат: нормальный, не картиночный, pdf. Выкладываю для свободного скачивания в архивах, содержащих полностью все тома одного названия. Данилов - Трагедия советской деревни Все 6 книжек, около 5000 стр. в архиве зип, 194 мб. Форматы: распознанный ПДФ с поиском по словам + ФБ2. Данилов - Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД 4700 стр. в архиве зип, 176 мб Форматы: распознанный ПДФ с поиском по словам + ФБ2. Данилов - Крестьянское движение в Тамбовской губернии в 1917-1918ггв архиве зип, 18 мб Форматы: распознанный ПДФ с поиском по словам + ФБ2. Линн Виола - Рязанская деревня в 1929-1930г.г.в архиве зип, 19 мб Форматы: распознанный ПДФ с поиском по словам + ФБ2. Крестьянское Движение в России в XIX и начале XX века6 книг советского периода, много архивных данных, в архиве зип, 136 мб Форматы: распознанный ПДФ с поиском по словам + ФБ2. Крестьянские истории Российская деревня 20-х годов в письмах и документах Сост. С.С.Крюкова232 стр. 7 мб Форматы: распознанный ПДФ с поиском по словам + ФБ2. 1884-1891 Ист.-стат. описание церквей Рязанской епархии, в 4 томах. И. Добролюбов77 мб в хорошем качестве, исходники нашел на сайте ГПИБФорматы: распознанный ПДФ с поиском по словам + ФБ2. Населенные места Рязанской губернии 1906 под ред Проходцова698 стр. 46 МБ, распознанный ПДФ с поиском по словам, хорошее качество Содержит множество фамилий владельцев недвижимости, от населенных пунктов до лесных сторожек. Все мельницы, церкви, школы и пр. указаны тоже. | | Лайк (2) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
17 мая 2015 6:55 wlst написал: [q] Выкладываю для свободного скачивания[/q]
Спасибо большое --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21831 | Наверх ##
17 мая 2015 14:44 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
smil Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
17 мая 2015 19:40 Ирина, спасибо за ссылку на книгу Но выяснилось, что там нет одного человека, сведения о котором есть на сайте Мемориал: Дегтярев Алексей Федорович Родился в 1873 г., Воронежская обл., г. Острогожск; единоличник. Арестован 20 августа 1937 г. Приговорен: 23 августа 1937 г. Приговор: ВМН Источник: Воронежское общество "Мемориал"
и еще там же: Дегтярев Алексей Федорович , 1873г. р. Место рождения: г.Острогожск Воронежской обл.. единоличник. Арестован 20.08.37. Осужден 23.08.37 . Расстрелян.
Может и еще кого нет, но т.к. это скорее всего первый муж моей бабушки, вто я и обратила внимание. Вы связаны с издателями этой книги? они будут переиздавать ? хотелось бы выяснить о нем поподробнее. Мне безполезно запросы писать , т.к. не смогу родство доказать. Вот думаю, может быть составители имеют побольше инфы. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smil Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
17 мая 2015 19:56 wlst. Спасибо за проделанный труд такой важный --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21831 | Наверх ##
18 мая 2015 9:29 Smil написал: [q] Вы связаны с издателями этой книги? они будут переиздавать [/q]
Я ходила в ГАОПИ по поводу своего дедушки, знакомилась с его АСД и общалась с сотрудниками. Что мне рассказали. В 1-й том вошли, в основном, те кто был приговорен к маленьким срокам заключения. Если Вы посмотрите, то это видно по персоналиям. Второй том, он уже вышел в печатном варианте и тоже будет размещен на сайте ГАОПИ. В него, насколько я знаю,вошли сведения о репрессированных, приговоренным к более строгим срокам или ВМН. Готовится к изданию третий том. Всего доброго Вам. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|