Лучинск
Жители села Лучинск, Пронский уезд, Рязанская губерния, в том числе деревень Бутырки, Аристово, Мелекшино, Татаркино
| Rodinaau Модератор раздела
Нижневартовск - Андреевка Мос.обл. Сообщений: 62 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 мая 2022 15:33 Поиск привёл одну из веток к рубежу 19/20вв в село Лучинск. Совместно с другими потомками собран достаточно большой пул информации до 1762г. А указание на старинных того села 60-70-летних предков даёт право считать моих, проживающими в Лучинске с 1650х годов. Буду пополнять данную тему информацией.
 --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
ЛЕСНОЕ КОНОБЕЕВО Шацк.у. Ряз.губ. Храпов, Белубратов.
РЖАВЕЦ Шацк.у. Ряз.губ. Колгатников
ЕКАТЕРИНОВКА (КУЧАСЬЕВО тож) Шацк.у. Ряз.губ Булин.
ЛУЧИНСК Пронск.у. Ряз.губ. Все жители
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин | | |
Нижневартовск - Андреевка Мос.обл. Сообщений: 62 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 мая 2022 13:14 7 мая 2022 16:55 Начну ретроспективный рассказ. Кузькины на протяжении 20в проживали в поселке Сапожок Рязанской области. После 2 мировой войны в стремительно развивающийся, бывший уездный, город Сапожок устремилась молодежь. В их числе и мои дедушка с бабушкой: Кузькин Анатолий Андреевич 1926г.р. и Храпова Анна Кузминична 1930г.р. Он с родителями переехал из Каверино, она, окончив Сасовскую медицинскую школу, - из Сасово. Род бабушки - Храповы из Лесного Конобеева - исследую в соседнем дневнике. Кузькиных на протяжении 20в помотало. После 300-летней истории в Лучинске, предположительно после революции, в период коллективизации 1920х годов 3 брата: Арсений Иванович, Тихон Иванович и Максим Иванович переезжают в Москву. Максим с сыном погибнут во 2 мировой войне, по данным Памяти народа. Тихон с супругой Ельцовой из Аристово даст многочисленную московскую ветвь Кузькиных (если меня прочитают 5-юродная племянница Ульяна и Андрей из этой ветки - привет!). А старший - Арсентий Иванович даст ветку моих Кузькиных. Сам Сеня родился у Кузькина Ивана и Солотенковой Пелагеи в 1886г в Бутырках (Лучинск). Женился на Гудневой Екатерине из Бутырок (Лучинск). Прожил в Гольяново, затем в Измайлово г.Москвы, там же в возрасте 84 лет и умер. Место захоронения ищу. Их дети: - Андрей Арсентьевич 1905
- Иван Арсентьевич 1907, жена Матрена Ефимовна, в 1942 под Ворошиловградом попал в плен, был в Шталаге IIIС, освобожден, вернулся и
проживал с супругой в деревне Урицкой Спасского района Рязанской области (5км от Лучинска), умер в 1960х. - Николай Арсентьевич 1912, прожил долгую и полноценную жизнь, до войны в селе Перкино Спасского района, войну прошел шофером автобатальона на Белорусском фронте, неоднократно награжден, демобилизован и состоял на учете в Черемушкинском РВК г Москвы, работал в НИИ хлебной промышленности.
- Елизавета Арсентьевна, муж Кордонов Александр Федорович, жили на 15 Парковой в Измайлово, с ними жил и отец - Арсентий Иванович, сыновья-близнецы, связь утеряна
- Анна Арсентьевна, в замужестве Бубнова, проживала в Москве, 4 детей, одна из детей Люба, связь утеряна
Андрей Арсентьевич, будучи активным партийцем, политруком, распределялся "строить коммунизм" сначала в г.Мытищи, затем в Каверино, после в Сапожок. Супруга Пономарева Александра Васильевна 1905г.р. из деревни Урицкой Спасского района, а род ее из Троицы-Лесуново Ряжского, эту ветку исследую в соседнем дневнике. Дети: Толя и Надя. Надежда Андреевна, в замужестве Киреева, с супругом Маем Федоровичем дали многочисленную ветку в Рязани. С краткой историей Кузькиных в 20в закончили. --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
7 мая 2022 13:48 Из собранных воспоминаний 20в:- «Из Каверино в Сапожок переехало несколько семей и они там в Сапожке дальше продолжали дружить: Сауткин Василий Иванович, он ветеран ВОВ, прошел войну и был ранен в пятку, все смеялся. Они с дедом Андреем (прим. Кузькин Андрей Арсентьевич) дружили, часто приходили по выходным к нам домой. Раньше телефонов не было, когда придут, тогда придут. Сауткин работал директором школы, сначала вечерней, потом другой. Был известен в Сапожке, у него большая пенсия, награды есть»
- "Но отец, дедушка Толя (прим. Кузькин Анатолий Андреевич), родился в Мытищах Московской области. Потом получается, они переехали в Каверино, или когда там, я не знаю. Каверино – это село в Шацком районе, хорошее село, бабушке там очень нравилось и она потом говорила, всегда жалела «в Каверино хорошо было».
Они везде жили на квартирах, у них не было жилья своего, там жил и Василий Иванович Сауткин с женой Татьяной Федоровной. Они вот потом переехали в Сапожок. В Сапожке все держали пчел. Василий Иванович, дедушка наш, еще там мужчина один был. Вот они все выезжали на пасеку с пчелами, там еще дружили.
После Каверино они в Кривеле были, деда направили в колхоз что-ли (прим. председателем колхоза им Ворошилова), он как партайгеноссе был (прим. из википедии: партайгеноссе - товарищ — термин, означающий друга или союзника; также форма обращения в антимонархической, революционной или советской среде, СССР, а также многих социалистических странах, партиях и организациях левой ориентации. В Советском Союзе и большинстве социалистических стран это обращение было официальным.) "
- "В Кривеле не знаю, как они жили, а в Сапожке уж вот дед (прим. Кузькин Андрей Арсентьевич) работал на мельнице (прим. начальником мельуправления), был директор Бряков, там они все дружили хорошо.
Там они начали и дом строить, не знаю, сколько лет они его строили, может 10. Но, после того как они квартиру снимали, им дали квартиру в 2-этажном доме на Рязанской улице. Это туда вниз идти, не в сторону кладбища и церкви, а наоборот. 1 этаж в земле был, окна на земле стояли, а они жили на втором, одна маленькая комнатка была. Пол деревянный, помню, жук-точильщик все источил. Маленькая кухнешечка, печка. Я помню, когда отец ложился на кухне на пол, он всю кухню перегораживал ногами своими, ноги аж в комнату вваливались. Печка маленькая в углу. Около печки всегда фляга стояла с затертой бражкой. Самогон гнали все тогда, без него никак, расплачивались за все услуги, машину, еще что-то – всегда самогонкой.
Там маленькая речушка шла. У них огород был, у всех огороды были. И в конце огорода речушка, там крысы-ондатры жили. Хорошая земля, плодородная. На первом этаже, где окна в землю, жила бабушка Алена и семья, подружка моя Лена Плешакова. Эта бабушка Алена ходила по огороду и говорила «уродись у соседей пустоцвет, а у нас огурчики».
7 мая 2022 14:19 Выдержка из добытого архивного документа, фамилии скрою, ибо "Закон о персональных данных" и все такое)) Однако, встретившиеся фамилии вынесу списком внизу.
КОЛХОЗ ИМЕНИ ВОРОШИЛОВА КРИВЕЛЬСКОГО СЕЛЬСОВЕТА САПОЖКОВСКОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОТОКОЛЫ ЗАСЕДАНИЙ ПРАВЛЕНИЯ КОЛХОЗА И ОБЩИЙ СОБРАНИЙ КОЛХОЗНИКОВ
НАЧАТА: 17 января 1956 г ОКОНЧЕНА: 15 декабря 1957 г На 36 листах
ПРОТОКОЛ №1 ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ КОЛХОЗА им.Ворошилова От 27 февраля 1956 года
Всего членов колхоза 228 двести двадцать восемь человек Присутствуют на общем собрании 197 сто девяносто семь человек
Повестка дня: 1. Отчёт председателя колхоза о деятельности колхоза за 1955 год 2. Отчёт ревизионной комиссии 3. Отчет о работе М.Т.С. 4. Выбор правления колхоза и председателя колхоза
Слушали: О выборах председателя правления колхоза Выступление: ..., который предложил избрать на должность председателя колхоза Кузькина Андрея Арсеньевича.
Выступили: 1) ... - который указал, что Кузькин А.А. работал на руководящей работе 21 год. Последние 6 лет работал директором школы коневодов. Бюро Районного комитета считает, что с работой председателя колхоза вполне справится и обеспечит выполнение задач, поставленных перед сельским хозяйством.
2) ... Перед сельским хозяйством стоят очень большие задачи. Состояние здоровья моё плохое, поэтому я прошу освободить меня от должности председателя колхоза.
3) ... В решениях XX Партсъезда особое внимание уделено на укрепление колхозов руководящими кадрами. Считаю, что нужно учесть заявление .... и на должность председателя избрать Кузькина А.А.
4) ... Считаю, что ... слабо руководил колхозом, а требования перед сельским хозяйством стоят очень большие, поэтому предлагаю освободить ... от должности председателя колхоза и избрать Кузькина А.А. на должность председателя колхоза.
5) ... Я со своей стороны считаю, что менять руководство не следует так как мы уже не раз меняли председателей, но дело от этого в колхозе не улучшается. Нужно оставить председателем ... и заставить его работать так, чтобы дело улучшалось.
6) .... - Я считаю, что ... с поставленными задачами перед колхозам не справился, кроме того он просит освободить его от должности председателя колхоза, поэтому я считаю его просьбу удовлетворить, а на должность председателя избрать Кузькина А.А.
7) .... Мы уже не раз меняли председателей, но дело с хозяйством у нас остаётся плохим. Считаю со своей стороны так: ещё раз попробуем сменить председателя .... и вместо него изберем рекомендуемого нам районными организациями Кузькина А.А.
8) Кузькин А.А. Я работал на руководящей работе 21 год и за время работы не имел плохих отзывов о своей работе со стороны вышестоящих организаций. Если вы меня изберёте председателем своего колхоза, я обязуюсь оправдать ваше доверие и вывести ваш колхоз в передовые колхозы района.
Постановили: Избрать председателем колхоза имени Ворошилова Кузькина А.А. единогласно.
Слушали: О выборе нового состава правления колхоза Выступил: ...., который предложил избрать в состав правления колхоза Кузькина А.А., ......
Постановили: Единогласно избрать в состав правления колхоза следующих товарищей: 1) Кузькина, .....
Встречающиеся фамилии (в том числе в других слушаниях данного собрания: Андронова Васин Гераскин Карпенина Медведев Новиков Пахомова Польщиков Поляков Полякова Потапов Трофилькин Трофилькина Усков Штыков
7 мая 2022 17:22 Итак, две фамилии двух супругов: Кузькин и Гуднева к началу 20в привели привели меня в Лучинск. А вот здесь отвлекусь. Напишу, как привели, ведь ни девичья фамилия пра(2)бабушки, ни точное место рождение прадеда не были известны. - Исходно я знала, что Андрей Арсентьевич прошел 2 мировую войну офицером. Направила запрос в военкомат области, запрос перенаправили и мне позвонила чудесная женщина (дай Бог ей здоровья) с уточнением: "все сходится, но место рождения другое, Ваш?" И на электронку прилетели сканы УПК (а на Памяти народа до сих пор скрыты). Так я узнала деревню Бутырки при селе Лучинск.
- Случайно пробивая всех Арсентьевичей из Бутырок на Памяти народа встретила некоего Ивана. О существовании еще одного брата у Андрея Арсентьевича никто никогда не упоминал. Там же на сайте в Зеленой карточке военнопленного на обратной стороне "девичья фамилия матери Гуднева"
Бинго!
14 мая 2022 20:05 В мае месяце хочется собрать всех героев 2 мировой, связанных с моей семьей родством, обнаруженных в открытых базах.
Кузькин Анатолий Андреевич - дедушка Год рождения 08.09.1926 Место рождения Московская обл., г. Мытищи Место призыва Каверинский РВК Рязанская область Дата призыва 13.11.1943 Воинское звание старший сержант Место службы 339 зенитный артиллерийский полк Дата смерти 27.05.2000 Призван в РККА в 17 лет в селе Каверино Рязанской области. 1943-1946: 339 зенитный артиллерийский полк 1946-1950: в\часть 26734 По данным учетной карточки - старший сержант, командир отделения, ВУС - дальномерщики зенитной артиллерии. Из воспоминаний: "Защищал подступы к Бакинской нефти, расчищал места боев". Демобилизован из Советской Армии 15.11.1950 года, прибыл в Сапожковский РВК. Государственные награды: Орден отечественной войны II степени 1985г, Медаль «30 лет Победы в ВОВ», Медаль «40 лет Победы в ВОВ», Медаль «50 лет Победы в ВОВ», Медаль «К 100-летию со дня рождения Г. К. Жукова».
Кузькин Андрей Арсентьевич - прадед Год рождения 02.07.1905 Место рождения деревня Бутырки, село Лучинск, Старожиловский район, Рязанская область Место призыва Каверинский РВК Рязанская область Дата призыва 1942 Воинское звание старший лейтенант Место службы 2 АЗСП 51 Армии Дата смерти 17.11.1973 В 1942 году призван по мобилизации, прошел обучение политсостава. Заместитель командира артиллерийского дивизиона по политической части. Демобилизован 15.12.1943 по болезни, прибыл в Каверинский РВК. Государственные награды: Медаль "За Победу над Германией в ВОВ 1041-1945", Медаль "20 лет Победы в ВОВ".
Кузькин Иван Арсентьевич - 2-юродный прадед Дата рождения: 12.09.1907 Место рождения: деревня Бутырки село Лучинск Старожиловский район Рязанская область Наименование военкомата: Шелуховский РВК Рязанская область Дата призыва: 1941 Воинское звание: рядовой Наименование воинской части: 30 саперный батальон Призван в Советскую армию в 1941 году. 10.07.1942 года под Ворошиловградом (Луганск) попал в немецкий плен. 2 года 10 месяцев выживал в Шталаге IIIС и IIID. Освобожден в 1945 году по данным ЦАМО. Награды: Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Кузькин Николай Арсентьевич - 2-юродный прадед Дата рождения __.__.1912 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Бутырки Воинское звание красноармеец, мотоциклист СПАМ 55 АБТУ ЗапФ
Кузькин Василий Тихонович - 3-юродный прадед Призван по мобилизации Молотовским РВК города Свердлова 23 июня 1941 года в отдельный танковый полк. С 25 июля 1941 года по 5 мая 1945 года воевал на фронте в составе 77 гвардейского отдельного танкового полка в составе первого Белорусского фронта, старшина танковых войск, командир отделения автотранспортного взвода. 1. 23 марта 1943 года командир отделения подвоза ГСМ роты технического обеспечения старшина Кузькин Василий Тихонович за время боёв полка своевременно доставлял ГСМ и запчасти к танкам на поле боя под огнём противника. Награждён медалью "За боевые заслуги" (приказ 123 от 26.03.1943 года по 36 танковому полку первой Ударной армии Северо-Зпадного фронта). 2. 15 сентября 1943 года участвовал в форсировании реки Десна. Сумел пробраться в тыл противника через реку Десна и доставил горючее к танкам. Награждён медалью "За отвагу" (приказ 13/н от 18.09.1943г. по 36 танковому полку 50 армии Брянского фронта). 3. Участвовал в прорыве обороны немцев севернее Рогачёва 24-27.06. 1944 года. В период боевых действий полка с 24 по 27 июня 1944 года по прорыву обороны противника севернее Рогачёва, лично, на поле боя под огнём противника, руководил подвозом боеприпасов и ГСМ к действующим танкам. Награждён медалью "За боевые заслуги" (приказ 23/н от 03.07.1944г. по 36 отдельному танковому Рогачёвскому полку). После войны работал в институте эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.
Кузькин Александр Тихонович - 3-юродный прадед Окончил Омскую авиашколу пилотов в 1941 году. Место службы: 58БАП с 1941 года. 276БАД. Капитан, лётчик старшего 58 бомбардировочного авиационного полка. Награждён: Орденом "Отечественной Войны Первой Степени" (приказ войскам первой воздушной армии от 30 мая 1945 года 59/н). Орденом Красного Знамени приказ 13 ВА от 21.06.1944 году 83/н). Орденом Красного Знамени (приказ 1 ВА от 29.11.1944 году 78/н). Даты подвигов: 05.02.1945, 01.03.1945, 27.03.1945. В боях с немецкими захватчиками совершил 108 боевых вылетов на самолёте ПЕ-2, из них после последнего награждения - 42 успешных боевых вылетов. Летает в качестве ведомого лётчика. На своём самолёте поднимает предельную нагрузку бомб - 950-1000 кг. Участвовал и оказывал помощь наземным войскам в прорыве мощной обороны немцев в Восточной Пруссии, окружению и уничтожению Восточно-Прусской группировки противника. Участвовал в бомбардировочных налётах на опорные пункты: ЦИНТЕН, ХАЙЛИГЕНБАЙЛЬ, БРАУНСБЕРГ, ПИЛЛАУ, КЁНИНГСБЕРГ др. Наиболее характерными бомбардировочными ударами из его личной боевой работы являются: -05.02.1945: в составе полковой группы, бомбардировал порт ПИЛЛАУ. Уничтожено 10 кораблей, 23 складских помещения, 57 припортовых зданий, 35 ж.д. вагонов, повреждено 470 м.ж.д. полотна. -01.03.1945: в составе полковой группы, бомбардировал опорный пункт ЛАУКИТТЕН. Уничтожено 15 зданий и 14 автомашин, создано 4 очага пожаров и 1 сильный взрыв. -27.03.1945: в составе двух групп бомбардировал опорный пункт КОЛХОЛЬЦ. Уничтожено 10 зданий, 12 автомашин, создано 4 очага пожара. Также награждён медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Японией», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.». Дата окончания службы: 14.09.1953 года.
Кузькин Василий Максимович - 3-юродный прадед Дата рождения 22.09.1922 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Бутырки Дата призыва 20.09.1941 Воинское звание красноармеец Воинская часть 70 стрелковый полк 3 стрелковой дивизии Пропал без вести в 1942
Солотенков Михаил Фидосеевич - 3-юродный прапрадед Дата рождения: __.__.1899 Место рождения: Рязанская обл., Старожиловский р-н, с. Лугинск Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: Горьковский ВПП Выбытие из воинской части: 25.07.1942 Куда выбыл: Старожиловский РВК, Рязанская обл. Откуда прибыл: 84 зсп
Солотенков Николай Спиридонович - 4-юродный прадед Дата рождения: __.__.1901 Место рождения: Рязанская обл., Старожиловский р-н, с. Лучины Дата призыва: Молотовский РВК, Рязанская обл Воинское звание: красноармеец, стрелок Последнее место службы: 24 А 253 сд 543 сп Дата выбытия: 13.12.1942 Контрнаступление под Сталинградом Причина выбытия: умер от ран, пулевое ранение левого бедра, бронхоплеврит с менингоэнцефалитом Первичное место захоронения: Сталинградская обл., Солодчинский р-н, Больше-Ивановский с/с, с. Большая Ивановка, кладбище
Солотенков Иван Иосифович - 4-юродный прадед Дата рождения __.__.1903 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Бутырки; д. Бударки Место призыва Дзержинский РВК, Московская обл., г. Москва, Дзержинский р-н Якимовский РВК Дата призыва 03.07.1941 Воинское звание сержант; гв. сержант, повар Воинская часть 319 гвардейский минометный полк, 31 отдельный батальон связи 54 армии Был в плену у немцев Награды Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги»
Солотенков Семен Иосифович - 4-юродный прадед Дата рождения __.__.1905 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Бутырки Место призыва Старожиловский РВК, Рязанская обл., Старожиловский р-н Дата призыва __.__.1942 Воинское звание рядовой Воинская часть 954 оврб, 47 стрелковый полк 15 стрелковой дивизии Награды Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны I степени
Солотенков Федор Иосифович - 4-юродный прадед Дата рождения __.__.1912 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Бутырки Место призыва Тепловский РВК, Чкаловская обл., Тепловский р-н Воинское звание красноармеец; ефрейтор Воинская часть 367 отдельный истребительно-противотанковый дивизион Награды Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды (2) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Солотенков Алексей Иосифович - 4-юродный прадед Дата рождения __.__.1898 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Бутырки Дата призыва 29.06.1943 Воинское звание ст. лейтенант Воинская часть ГУК НКО 17 опрос САВО 17 полк резерв. офиц. сост. Командир стрелковой роты 17 полка резерва офицерского состава Пропал без вести в 1944г
Гуднев Иван Лаврентьевич - 4-юродный прадед Дата рождения __.__.1909 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Бутырский с/с Воинское звание рядовой 394 стрелковый полк Плен с 26.07.1941 под Могилевым. Шталаг 323
Солотенков Василий Александрович - 6-юродный прадед Дата рождения __.__.1912 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Бутырки Воинское звание гв. ефрейтор Награды Орден Красной Звезды
Чуриков Иван Филиппович - 6-юродный прадед Год рождения: __.__.1914 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Бутырки Место призыва Милославский РВК, Рязанская обл., Милославский р-н Воинское звание красноармеец; рядовой Воинская часть 61 отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон 7 моторизованная понтонно-мостовая бригада - понтонер Награды Медаль «За боевые заслуги» (2)
Матенков Василий Кузьмич - 8-юродный прадед Дата рождения __.__.1919 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Лучинск Дата призыва __.01.1940 Воинское звание ефрейтор Воинская часть 497 гаубичный артиллерийский полк 137 стрелковой дивизии Плен 1941-1945, освобожден Награды Орден Отечественной войны II степени
Матенков Тимофей Кузьмич- 8-юродный прадед Год рождения: 24.01.1917 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Лучинск Награды Орден Отечественной войны I степени
Захаров Василий Александрович - 8-юродный прадед Дата рождения __.__.1919 Место рождения Рязанская обл., Старожиловский р-н, Лучинск; Воинское звание красноармеец, стрелок Последнее место службы: 74 сд, юф ОТ 95 погран. полк Дата выбытия: 23.12.1941 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Украинская ССР, Сталинская обл., г. Дебальцево
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин | | Лайк (1) |
14 мая 2022 20:54 ПМВ, найденные родственники:
Гуднев Захар Семенович - 4-юродный прадед Болен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 22-й Кавказский стрелковый полк Место рождения Рязанская губ., Пронский уезд, н.п. Бутырка Причина выбытия болен - цинга. Дата события 19.04.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 708-Г
Денисов Дмитрий Васильевич Болен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 324-й пехотный Клязьминский полк Место рождения Рязанская губ., Пронский уезд, Столпянская вол., д. Бутырка Причина выбытия болен - скорбут Дата события 22.06.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1013-Д --- ТРОИЦА-ЛЕСУНОВО Ряж.у. Ряз.губ. Понаморев, Богачев.
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин | | Лайк (2) |
15 мая 2022 16:08 Список фамилий, встретившихся в процессе выписки своих, в МК прихода Преображенской церкви - с.Лучинск с деревнями. Люди, случайно попавшие на скан, люди в восприемниках, поручителях. Ф.627.Оп.247.Дд.123-147 1856-1867гг Ф.627.Оп.276.Дд.34-214 1882-1918гг
Абрамов Аверин Аверкин Аверьянов Алдакушкин Амелин Анисимов Анохин Арсеков Барабанов Белокопытов Брычихин Бугров Бухтин Буянов Бычков Ванюшин Воробьев Вязанкин Гаврюхин Голодухин Голышкин Гонорин Горшков Гуднев Гуляев Гусаков Гусев Гуськов Демкин Демьяхин Денисов Дойников Дюев Жильцов Журавлев Захаров Зенкин Зенков Зобов Зудин Ельцов Еркин Исаев Канунников Карпушкин Касаткин Кленин Климентов Ключанкин Князихин Корнев Корнеев Корунов Кочетков Кошкин Краснобаев Краюшкин Кузин Кузнецов Кузькин Куликов Куприков Купров Курганов Ларкин Лебедев Липатов Лисев Лисицын Лифанов Лучкин Макаров Малюшкин Мартынов Маслов Матенков Медведев Меркешкин Минкин Мотенков Ондрюков Паршин Пахомкин Переродов Пинтелин Поликашкин Поляков Приписнов Прошин Родионов Романов Ромашкин Савкин Самошкин Самсонов Саухин Сергунькин Сидорков Силкин Синельщиков Скворцов Сметанников Солодов Солотенков Сонин Стеньков Строков Сутанкин Терехин Тимохин Тимошкин Тишкин Тишков Топорков Трандушкин Ульков Ушков Федосов Федулов Федьков Феодосов Феоктистов Филин Фотиев Хорькин Хритин Чижиков Чудаков Чупурнов Чуриков Юрков Яскин
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин | | Лайк (3) |
15 мая 2022 19:21 С этого документа началась моя системная генеалогия: Основание: ГАРО. Ф. 627. Оп. 156. Д. 3 Исповедная роспись Рязанской Епархии, Пронского уезда, Преображенской церкви села Лучинск, д. Бутырки, д. Мелекшино, д. Татаркино за 1898 годИтак, на 1898 год имею две семьи: - Кузькины
Семья № 115. (РС 10-№2, 9-№2) Отставной солдат Григорий Аверьянов Кузин, вдов по 1-ому браку, 53 года Сын его Иван Григорьев, 36 лет Жена его Пелагея Максимова, 33 года дочь Солотёнкова Максима Григорьева меньшого (РС 10-№33, 9-№38) Дети их: Арсений Иванов, 16 лет Тихон Иванов, 12 лет Максим Иванов, 4 года Илья Лукин, 17 лет, не был по отлучке
- Гудневы
Семья № 118. (РС 10-№50, 9-№56) Ефим Парамонов Гуднев, 51 год Жена его Анисья Кириллова, 51 год Дети их: Константин Ефимов, 21 год Екатерина Ефимова, 14 лет Жена Константина, Евдокия Иванова, 21 год
Соседствующие Сеня и Катя - мои будущие пра2щуры Ф.627.Оп.276.Д.131 МК Пронский уезд Лучинск Преображенская церковь 1902 брак №14 21.апр Кузькин Арсентий Иванов первым браком 18л Лучинск отец Кузькин Иван Григорьев Лучинск Гуднева Екатерина Ефимова первым браком 17л Лучинск отец Гуднев Ефим Парамонов Лучинск Поручители по жениху: Солотенковы Федор и Иван Максимовы отст солдаты Поручители по невесте: Солотенков Иосиф Иванов, Кошкин=Савкин Максим Леонтьев отст солдат
ТРОИЦКОЕ Уф.губ. Родин | | Лайк (1) |
| Elena_Chikina Новичок
Рязань, Рязанская область Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 апреля 2023 0:34 >> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 14 мая 2022 20:05 Здравствуйте, а возможно такое, что ваши предки с фамилией Солотенковы носят отчество Осиповичи, а не Иосифовичи? Дело в том, что моя прабабушка Солотенкова Марфа Осиповна 1901 года рождения,родом из Бутырок, у нее брат Семен,вообще их было, много слышала от дедушки про дядю Семена. С архивами я пока не дружу, а вот то, что касается ВОВ, достаточно глобально копала в открытых источниках | | |
|