Наверх ##
24 июня 2022 8:46 РГАДА. Фонд 210. Опись 13. Дело № 575 (1679 г.)
Сказки козловцевъ-дѣтей боярскихъ рейтарской и драгунской службы, поданныя въ Козловѣ на съѣзжемъ дворѣ Вас. Ѳед. Пестрикову и подьячему Иван. Жданову, о службѣ, семейном составѣ, помѣстныхъ окладахъ и числѣ крестьянскихъ и бобыльскихъ дворовъ.
л. 509
«1679 году февраля во 2 день по Государеву Цареву и Великого князя Федора Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Козлове на съезжем дворе Василию Федоровичу Пестрикову да подьячему Ивану Жданову козловец неверстанный сын боярский Белогородского полку рейтар Хмелевой слободы Яков Данилов сын Минаков сказал по святой непорочной Евангельской заповеди Господни, в правду служу я Великого Государя белогородскую рейтарскую службу со 1659 году неверстан у меня брат Герасим 20 да племянник Григорий 9 лет. Поместья за мною с братом и племянником в Козлове в Хмелевой слободе 50 четвертей вопче, а иных свойственников, крестьянских и бобыльских, задворных и деловых людей, рыбных ловель и мельниц, и никаких пожиточных угодей за мною нет, и на том поместье живу я с братом и племянником сам, и с того поместья служить мне Великого Государя рейтарскую службу без жалованья не в мочь, а в предь на Государевой службе в полки бояр и воевод буду я на меринке, ружье у меня Государево корабин да пистоль в целости. А в прошлом во 1678 году на Государевой службе в полку бояр и воевод с князем Григорием Григорьевичем Ромадановским с товарищи под Чигриным я не был, потому что дано мне по указам Великого Государя и по грамоте льготы на два года за разоренье от калмык и в те два года в Козлове я всякие городовые поделки делал и в походы ходил да я ж увечен оторвало пищаль у руки пальцы. То моя и скаска, а скаску писал козловец Андрюшка Нозаров по его веленью»
 --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
|