Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Судьба депортированного

Помогите проследить

← Назад    Вперед →Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
istoria
Участник

istoria

Республика Беларусь. Гродненская обл,
Сообщений: 65
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Обуховский Петр Гаспарович 1908 года рождения Гродненской губернии деревни Глушнево (Новая Руда) ,в 1941 году был насильно вывезен в Германию на работу, выжил. Как узнать его место пребывания, где он работал и проследить где использовался его труд? Спасибо!
---
Никто не забыт
Валюш Ка

Москва
Сообщений: 243
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 137
Вам надо обратиться в ФСБ. Непонятно из Вашего сообщения вернулся человек на родину или нет. Если вернулся, то:
Все из тех кто был насильно угнан в Германию и возвратился проходили через фильтрационные лагеря. На каждого возвращающегося заводили фильтрационное дело, в деле было всё о пребывании в Германии, комиссия решала судьбу человека. Фильтрационные дела и по сей день хранятся в Архивах ФСБ. Сделайте по электронке запрос в ФСБ , на сайте ФСБ адрес есть, в произвольной форме напишите подробно все данные родственника и запросите копию фильтрационного дела. Если дело есть Вам пришлют подтверждение.
Чтобы получить копию придется подтверждать родство, то есть отправить в ФСБ копии всех документов подтверждающие Вашу родственную связь. Копии можно получить близким родственникам : сестра, брат , дочь, сын, внуки. Посторонним лицам информация не предоставляется.
istoria
Участник

istoria

Республика Беларусь. Гродненская обл,
Сообщений: 65
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Обращаться в ФСБ, или в КГБ Республика Беларусь, я живу в РБ ?
---
Никто не забыт
← Назад    Вперед →Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈