Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Молдавии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44

Gogin10 написал:
[q]

a_v_yasinovskiy написал:
[q]

По решению Особой Тройки
[/q]

a_v_yasinovskiy написал:
[q]

Посоветуйте, где можно посмотреть,
[/q]

Здравствуйте. Чтобы посоветовать, желательно форумчанам хотя бы частично знать информацию, что известна Вам. Документы, ссылки разместите.
[/q]

К сожалению, документов и ссылок у меня нет. Вся информация, которая есть я ее описал, она со слов моих родственников более старшего поколения. В таком случае можно что найти?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 422

a_v_yasinovskiy написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

a_v_yasinovskiy написал:

[q]

По решению Особой Тройки

[/q]

a_v_yasinovskiy написал:

[q]

Посоветуйте, где можно посмотреть,

[/q]

Здравствуйте. Чтобы посоветовать, желательно форумчанам хотя бы частично знать информацию, что известна Вам. Документы, ссылки разместите.

[/q]

К сожалению, документов и ссылок у меня нет. Вся информация, которая есть я ее описал, она со слов моих родственников более старшего поколения. В таком случае можно что найти?
[/q]

Начните с Молдавского архива. У них на сайте есть некоторые оцифрованные дела по репрессированным. Если сами не сможете что-то найти, то напишите запрос в архив.
Если ничего не найдётся вообще, то ищите в Хмельницком архиве.
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 18 июня 2024 13:33

Я просмотрел по ссылкам, которые здесь публиковались, нет там нужного мне человека. Никакого упоминания. А запросы в архив можно писать электронной почтой или нужно лично в архив ехать? Если есть возможность подскажите адреса электронной почты для Молдавского архива и Хмельницкого. Благодарю за ответ.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

a_v_yasinovskiy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 18 июня 2024 13:33

Я просмотрел по ссылкам, которые здесь публиковались, нет там нужного мне человека. Никакого упоминания. А запросы в архив можно писать электронной почтой или нужно лично в архив ехать? Если есть возможность подскажите адреса электронной почты для Молдавского архива и Хмельницкого. Благодарю за ответ.
[/q]

MD-2028, mun.Chișinău,

str. Gheorghe Asachi, nr 67/B

email: secretariat@arhiva.gov.md
Relații cu publicul : 022/ 73-58-27

email: serviciipublice@arhiva.gov.md
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 18 июня 2024 20:22

Спасибо большое за контакты. Напишу им.
17091958
Новичок

тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Буквально на днях в Тюмени, при замене паркета, обнаружили записку от СУДУК Н.Г, в которой сказано, что он в 1954 года работал на этом доме. А забрали его из Кишиневской области 5 лет назад, т.е. в 1949-м, как водится, без причины. Может быть, этот факт кому-то пригодится для поисков.
---
деревня Рябинина Ольховская волость Шадринский уезд Мамонтовы
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

17091958 написал:
[q]
Буквально на днях в Тюмени, при замене паркета, обнаружили записку от СУДУК Н.Г, в которой сказано, что он в 1954 года работал на этом доме. А забрали его из Кишиневской области 5 лет назад, т.е. в 1949-м, как водится, без причины. Может быть, этот факт кому-то пригодится для поисков.
[/q]

Судак Николай Георгиевич,из села Котул-Морий.
2021L
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу по фамилии Трифонов . Были репрессированы с Молдавии в Казахстан до войны. Прадед Трифонов Демьян
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 163

2021L написал:
[q]
Были репрессированы с Молдавии в Казахстан до войны. Прадед Трифонов Демьян
[/q]

Молдавия большая, Казахстан ещё больше, где и куда именно... А годы рождения или смерти, что ещё известно ? Данных маловато будет ...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Эта тема была выделена из темы "Перепись Бессарабии" (28 мая 2025 19:20)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈