Репрессии в Молдавии
a_v_yasinovskiy Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 июня 2024 11:37 Gogin10 написал: [q] a_v_yasinovskiy написал:
[q] По решению Особой Тройки
[/q]
a_v_yasinovskiy написал:
[q] Посоветуйте, где можно посмотреть,
[/q]
Здравствуйте. Чтобы посоветовать, желательно форумчанам хотя бы частично знать информацию, что известна Вам. Документы, ссылки разместите.
[/q]
К сожалению, документов и ссылок у меня нет. Вся информация, которая есть я ее описал, она со слов моих родственников более старшего поколения. В таком случае можно что найти? | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
18 июня 2024 13:33 a_v_yasinovskiy написал: [q] Gogin10 написал:
[q]
a_v_yasinovskiy написал:
[q]
По решению Особой Тройки
[/q]
a_v_yasinovskiy написал:
[q]
Посоветуйте, где можно посмотреть,
[/q]
Здравствуйте. Чтобы посоветовать, желательно форумчанам хотя бы частично знать информацию, что известна Вам. Документы, ссылки разместите.
[/q]
К сожалению, документов и ссылок у меня нет. Вся информация, которая есть я ее описал, она со слов моих родственников более старшего поколения. В таком случае можно что найти?[/q]
Начните с Молдавского архива. У них на сайте есть некоторые оцифрованные дела по репрессированным. Если сами не сможете что-то найти, то напишите запрос в архив. Если ничего не найдётся вообще, то ищите в Хмельницком архиве. | | |
18 июня 2024 16:13 >> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 18 июня 2024 13:33 Я просмотрел по ссылкам, которые здесь публиковались, нет там нужного мне человека. Никакого упоминания. А запросы в архив можно писать электронной почтой или нужно лично в архив ехать? Если есть возможность подскажите адреса электронной почты для Молдавского архива и Хмельницкого. Благодарю за ответ. | | |
| Наверх ##
18 июня 2024 20:22 a_v_yasinovskiy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 18 июня 2024 13:33
Я просмотрел по ссылкам, которые здесь публиковались, нет там нужного мне человека. Никакого упоминания. А запросы в архив можно писать электронной почтой или нужно лично в архив ехать? Если есть возможность подскажите адреса электронной почты для Молдавского архива и Хмельницкого. Благодарю за ответ.[/q]
MD-2028, mun.Chișinău, str. Gheorghe Asachi, nr 67/B email: secretariat@arhiva.gov.md Relații cu publicul : 022/ 73-58-27 email: serviciipublice@arhiva.gov.md | | |
18 июня 2024 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 18 июня 2024 20:22 Спасибо большое за контакты. Напишу им. | | |
17091958 Новичок
тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Буквально на днях в Тюмени, при замене паркета, обнаружили записку от СУДУК Н.Г, в которой сказано, что он в 1954 года работал на этом доме. А забрали его из Кишиневской области 5 лет назад, т.е. в 1949-м, как водится, без причины. Может быть, этот факт кому-то пригодится для поисков. --- деревня Рябинина Ольховская волость Шадринский уезд Мамонтовы | | |
| Наверх ##
5 января 7:57 5 января 10:05 17091958 написал: [q] Буквально на днях в Тюмени, при замене паркета, обнаружили записку от СУДУК Н.Г, в которой сказано, что он в 1954 года работал на этом доме. А забрали его из Кишиневской области 5 лет назад, т.е. в 1949-м, как водится, без причины. Может быть, этот факт кому-то пригодится для поисков.[/q]
Судак Николай Георгиевич,из села Котул-Морий. | | |
2021L Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Ищу по фамилии Трифонов . Были репрессированы с Молдавии в Казахстан до войны. Прадед Трифонов Демьян | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 163 | 2021L написал: [q] Были репрессированы с Молдавии в Казахстан до войны. Прадед Трифонов Демьян[/q]
Молдавия большая, Казахстан ещё больше, где и куда именно... А годы рождения или смерти, что ещё известно ? Данных маловато будет ... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
Эта тема была выделена из темы "Перепись Бессарабии" (28 мая 2025 19:20)
|
|