Реабилитация репрессированных
Как добиться реабилитации репрессированного предка
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
30 апреля 2015 18:50 Olga Star написал: [q] [/q]
УК РСФСР 1922/1926гг 58-2. Вооружённое восстание или вторжение с целью захватить власть: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства[нет в источнике] союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества. 58-3. Контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады караются по статье 58-2. ***** А Вы обращались в УФСБ или в ЦА ФСБ в Москве ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2611 | Наверх ##
30 апреля 2015 19:07 Olga Star
Данными об аресте, нахождением под следствием и осуждением, в общем случае в более полном объеме находятся в ИЦ МВД по месту ареста осуждения и т.п. Также стоит запросить УФСБ по месте предполагаемого следствия. Если в обоих случаях глухо, тогда запрашиваем Центры - ГИАЦ МВД РФ и ЦА ФСБ РФ. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
30 апреля 2015 19:38 В ФСБ уже писала, выше были мои посты об этом. вот сам документ...Просто думаю что еще делать и куда писать чтоб узнать о деле и если возможно реабилитировать.
 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
30 апреля 2015 19:39 и 2 лист
 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
| avi777 Москва Сообщений: 671 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
3 мая 2015 22:49 Вот брат моего прадеда. Статья 58-3 как раз. Дело пересматривалось два раза. Первый раз в реабилитации было отказано, а во второй раз реабилитирован:  2-я страница:  3-я страница:  и - реабилитация 30 лет спустя: | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
3 мая 2015 22:56 Добрый вечер. Весьма интересно. Последний фрагмент из какого документа? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Наверх ##
3 мая 2015 23:18 из "Заключения в отношении Истратова А.И. по материалам уголовного дела" от 30 сентября 1992 г. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
| Наверх ##
8 мая 2015 9:54 Дождался я таки письма из Прокуратуры Московской области Открыл в предвкушении... и что я вижу - нечто странное:  Прокурорский решил закосить под дурика. Анкетные данные у него расходятся...  и в Центральном архиве ФСБ архивного уголовного дела ему не нашли. Т.е. он сделал вид, что не читал моего письма, где на первой же странице я написал, что дела эти (два) находятся в архиве УФСБ по Московской области и даже номера их назвал. Или он хотел показать мне, что он не знает, что это разные архивы? Вобщем, придётся продолжать переписку с Прокуратурой | | |
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2611 | Наверх ##
8 мая 2015 11:48 avi777
Ну бывает неграмотный сотрудник попадается. Телефон исполнителя есть на письме Вам? Если да, то позвоните, пообщайтесь. Это быстрее чем переписываться. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
8 мая 2015 13:35 нет, телефона исполнителя в письме нет.
я ж писал тут, что разобрался и понял эту систему - никого просто так они сейчас реабилитировать не хотят. Будут тормозить всем чем только можно.
после праздника займусь - подготовлю им цельную бандероль со всеми копиями - писем из ФСБ, из Караганды, удостоверение личности и пр. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
|