Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реабилитация репрессированных

Как добиться реабилитации репрессированного предка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059

Olga Star написал:
[q]
[/q]

УК РСФСР 1922/1926гг
58-2. Вооружённое восстание или вторжение с целью захватить власть: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства[нет в источнике] союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества.
58-3. Контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады караются по статье 58-2.
А Вы обращались в УФСБ или в ЦА ФСБ в Москве ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2611
Olga Star

Данными об аресте, нахождением под следствием и осуждением, в общем случае в более полном объеме находятся в ИЦ МВД по месту ареста осуждения и т.п. Также стоит запросить УФСБ по месте предполагаемого следствия. Если в обоих случаях глухо, тогда запрашиваем Центры - ГИАЦ МВД РФ и ЦА ФСБ РФ.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
В ФСБ уже писала, выше были мои посты об этом. вот сам документ...Просто думаю что еще делать и куда писать чтоб узнать о деле и если возможно реабилитировать.

Прикрепленный файл: P4230410.JPG
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
и 2 лист

Прикрепленный файл: P4230411.JPG
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414
Вот брат моего прадеда. Статья 58-3 как раз. Дело пересматривалось два раза. Первый раз в реабилитации было отказано, а во второй раз реабилитирован:

Clip_1.1430681935.jpg

2-я страница:
Clip_2.1430682315.jpg

3-я страница:
Clip_3.1430682411.jpg

и - реабилитация 30 лет спустя:
Clip_4.1430682511.jpg

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
Весьма интересно.
Последний фрагмент из какого документа?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
из "Заключения в отношении Истратова А.И. по материалам уголовного дела" от 30 сентября 1992 г.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Дождался я таки письма из Прокуратуры Московской области
Открыл в предвкушении... и что я вижу - нечто странное:

izprokuratury-crop.1431067385.jpg

Прокурорский решил закосить под дурика. Анкетные данные у него расходятся... smile_030.gif и в Центральном архиве ФСБ архивного уголовного дела ему не нашли. Т.е. он сделал вид, что не читал моего письма, где на первой же странице я написал, что дела эти (два) находятся в архиве УФСБ по Московской области и даже номера их назвал. Или он хотел показать мне, что он не знает, что это разные архивы?

Вобщем, придётся продолжать smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
переписку с Прокуратурой

Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2611
avi777

Ну бывает неграмотный сотрудник попадается. Телефон исполнителя есть на письме Вам? Если да, то позвоните, пообщайтесь. Это быстрее чем переписываться.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
нет, телефона исполнителя в письме нет.

я ж писал тут, что разобрался и понял эту систему - никого просто так они сейчас реабилитировать не хотят. Будут тормозить всем чем только можно.

после праздника займусь - подготовлю им цельную бандероль со всеми копиями - писем из ФСБ, из Караганды, удостоверение личности и пр.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈