Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные литовцы

Дети репрессированных проживают в разных уголках земного шара , но желают знать историю своей семьи , уважают и стремятся поддерживать родственные связи , стремятся передать свои знания детям и внукам.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 155

milira написал:
[q]
Drake

Стасюнас Повелас 1922 г рождения из Свенцянского района был арестован , выслан в Вологодскую область.

Может быть Ваш?
[/q]

Видимо другой. наш был 1913 г.р. Спасибо!
OlgaGelf
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу информацию об отчиме моей мамы, который был больше, чем родным человеком.
Янис Винцас Игно, 16.03.1916 в Литве, в большом городе (Вильнюс или Каунас). Сослали в 40-х, моя бабушка познакомилась с ним в 1958 году в Магаданской области. Предположительно в 1960 ему дали ещё срок. После этого, с 60-х и до 90-х жил с нами в Алматы, ездил в Литву, был, помню, племянник Сигитас.
Очень хочется узнать о моем дедушке побольше. Искала списки ссыльных, не нашла. На Мемориале не нашла. Посоветуйте, куда обратиться.
Loko123Koho
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти родственников в Литве . Мой прадед -Чибайте Ионос , его семью раскулачили и сослали в Сибирь во вторую мировую войну. Родом из Вильнюса.сам же он был переводчиком в те годы , его часто увозили на допросы военнопленных фашистов. Моя бабушка Артенсия Чибайте дочь Ионоса
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

Loko123Koho написал:
[q]
Чибайте
[/q]

Найдено 0 человек
https://base.memo.ru/person/li...AAAA%2C%2C
К данной теме присоединена тема "Поиск родственников " (22 декабря 2023 23:27)
MaryE
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Не могли бы Вы посмотреть в книге за 1948 год, нет ли там какой-либо информации о Блавещиунене (Blavesčiūnienė ) Розалии?
И еще хотела бы спросить, если спрашивать дело в специальном архиве Литвы, то по-прежнему нужно подтвердить родство (где-то прочитала, что сейчас это не обязательно, но это не точная информация)? И отправят ли они его полностью онлайн или все-таки полностью посмотреть дело можно только лично? Буду очень благодарна!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 969

MaryE написал:
[q]
Здравствуйте!
Не могли бы Вы посмотреть в книге за 1948 год, нет ли там какой-либо информации о Блавещиунене (Blavesčiūnienė ) Розалии?
И еще хотела бы спросить, если спрашивать дело в специальном архиве Литвы, то по-прежнему нужно подтвердить родство (где-то прочитала, что сейчас это не обязательно, но это не точная информация)? И отправят ли они его полностью онлайн или все-таки полностью посмотреть дело можно только лично? Буду очень благодарна!
[/q]

Блавашюнене Розалия дочь Вайтекуса род. 1890, жила дер. Люмбелю Пакруойского района и волости. Ссылка 1948.05.22 Свисчов Советский район Красноярский край - Верхняя Базайка Советский район Красноярский край, 1956.04.20 бежала из ссылки, вернулась в Литву.

В книге 1944-1947 году ее сын
Блавашчюнас Ионас род. 1922, жил однос. Аустакинес Пасвальский район, командир партизанского отряда "Ciongas". Погиб 1946.02.23 дер. Унюну Пакруойский район.

Родство подтверждать не просят. Если закажите копии всего дела, думаю, сделают. Стоимость одной копии во всех архивах 1,53 евро
Лайк (2)
MaryE
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 1 марта 2024 13:33

Большое спасибо за ответ!
taniama
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, подскажите, как узнать в каком городе был осужден наш дед?
Рожден в г.Вильно Литва 24.08.1898г
Из 10 лет отбыл два...Запись в трудовой начинается со слов "Общий стаж до поступления на работу 14 лет" в г.Сталино (Донецк)
Доказать родство пока не можем

Прикрепленный файл: Снимок экрана (92).png
ElenaTimTs
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, как можно запросить данные о репрессированных в Литве.
Ищу информацию о своем деде, знаю только его фамилию- Бальсевичус, и то, что он был в ссылке в Иркутской области,Боханский район, улус Заглик в 1957г. Далее он смог вернуться в Литву, где, по данным моей бабушки, он вскоре суончался. Бабушки давно нет в живых, мама при ее жизни эту тему избегала, тк имела обиду на отца (как мне кажется). Мне же хочется знать хотя бы краткую его биографию, хоть какую-то информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈