Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крестьяне Ярославской губернии

Снегирев Алексей

← Назад    Вперед →Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
snejinochka
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Снегирев Алексей (отчества не знаю) родился в Ярославской губернии. Жил в деревне (названия тоже нигде не упоминается) в доме у церкви на холме. Был зажиточным крестьянином. В Советские годы, узнав, что грядёт раскулачивание быстро всё распродал и с семьёй уехал в Санкт-Петербург. Купил квартиру на Невском Проспекте. Потом данные о нём теряются. Началась война и его сына(моего деда) призвали в армию. Его жена и дочь пережили блокаду Ленинграда, но после умерли. Более я о них ничего не знаю. Может у кого -то что-то есть про Снегиревых?.....
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
А деда хоть как звали? А он не погиб?
А потом Вам лучше зайти на сайте Ярославского ИРО и там поместить эту информацию тоже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Это не Ваш дед?

Номер записи 77634782
Фамилия Снегирев
Имя Дмитрий
Отчество Алексеевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Ярославская обл., Галичский р-н, д. Свирское (Парфеновский р-н, д. Притычино)
Дата и место призыва __.__.1941 Кировский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Кировский р-н
Последнее место службы КБФ, Ленинградский ФЭ
Воинское звание краснофлотец
Причина выбытия умер
Дата выбытия 14.01.1942
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 1787
Номер описи источника информации 2
Номер дела источника информации 204
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
[q]
Ярославская обл., Галичский р-н,
[/q]

Это не Ярославская, а современная Костромская область, наверное, Галичский р-н там
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
← Назад    Вперед →Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈