Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии по следственному делу № 712, г. Харьков 1935 год

Дело о котрреволюционной троцкистко националистической организации в паровозном депо "ОКТЯБРЬ" ст. Харьков Пас. Ю.Ж.Д.

← Назад    Вперед →Модератор: Andrey Maslennikov
leokolus

leokolus

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116
Всем доброго времени суток,

Два года назад на сайте Мемориал я увидел фамилию своего прадеда Згерского Петра Фомича о судьбе которого в нашем роду было изветсно что он вроде бы был арестован по обвинению в троцкизме и был кудато сослан и больше никакой информации. На этом же сайте я узнал что он был приговорён к ВМН и был расстерян 28 декабря 1937, а в в апреле 1957 был реабилитирован.
Я решил узнать за что был осуждён прадед и из документов следствия узнать больше о его семье и нашем роде, так как в следственных документах, по моему убеждению, должна находится ценная информация, для генеалогического исследования.
Не буду описывать все терносплетения моих поисков и запросов в разные ведомства, (если кому это необходимо то можем об этом поговорить в личной переписке) а сразу перейду к сути темы.
Пару недель назад я получил и Харьковского Архива (ДАХО) копии 13 томов по делу № 712 (2ГБ информации)

Я считаю что хранящаяся в этих томах информация представляет ценные сведения для родственников тех кто был репрессирован по этому делу и я готов этой информацией поделится.
Ниже я приведу список репрессированных по этому делу, информация будет предоставлена только родственникам репрессированных которые смогут убедить меня в том что это их родственник, так как я не хочу предоставлять информацию просто любопытным и тем кто хочет заработать на продаже архивных материаллов. Проверка будет простой, в следственных документах в Протоколах Допросов имеется Дата Рождения и Состав Семьи в которой подробно описаны близкие родственники обвиняемого с указанием их лет на момент ареста (1935 год) вот по эти данным я и буду проводить проверку.

СЛЕДУЮЩИЕ ЛИЦА БЫЛИ ПРЕДАНЫ СУДУ

01. АНИСИМОВ Н. О.
02. БОГДАНОВ М. П.
03. ВОРОНЬКО М. Т.
04. ГРЕБИНЕЧЕНКО В. Н.
05. ЗГЕРСКИЙ П. П.
06. КАРАВАНОВ К. П.
07. КОВАЛЕНКО П. И.
08. ЛИТВИНЕНКО Н. Г.
09. МИХАЙЛИК М. М.
10. МИШТАЛЬ В. Л.
11. МОРОЗ Ф. С. .
12. ОНИЩЕНКО Т. В.
13. САВЧЕНКО А. К. Н.
14. СТЕЦЕНКО А. П.
15. ТАТАРЕНКО И. М.
16. ТКАЧЕНКО М. И.
17. ТРУШ Ф. Г.
18. ХАРЧЕНКО М. И.
19. ШТЕРН А. К.
20. ШУРУПОВ Д. Д.

В деле, есть ещё список свидетелей давших показания, имеются протоколы допросов (ниже приведен в качестве примера список без И.О. и без указания есть протокол или нет.
который будет уточняться) :

АРТЮХ И.К.
АСОФЬЕВ П.С.
БЕРЕЖНОЙ А.П.
БОНДАРЕНКО В.И.
БОРИСОВ Я.С.
БУБЛЕЙ А.И.
ВАРОНИН В.С.
ВАСИЛЬЕВ Г.Г.
ВИНЧЕНКО Г.М.
ГАЛУШКО И.Ф.
ГОНЧАРЕНКО П.Е.
ГОНЧАРОВ И.М.
ГОРБАВЦОВ Х.А.
ГУЖВИНСКИЙ К.К.
ДВОРНИКОВ К.Д.
ДОБРОСКОН Т.М.
ДОМНИЧ П.А.
ДЫМЧЕНКО Г.П.
ЕРЕМИН Л.Е.
ЖУРАВЛЕВ А.И.
ЗАВАДЕНКО Е.Ф.
ЗАХЛЕВНЫЙ В.И.
ЗГЕСКАЯ (ДЕВ. КРАВЧУК) И.Г.
ЗУБАРЕВ И.П.
ЗУБАРЕВА В.Д.
КАБАНЕНКО Н.М.
КАЛАШНИКОВА А.К.
КАПЛАН Л.К.
КАСЬЯНОВ Н.И.
КИСЛЫЙ В.Л.
КОВАЛЕВСКИЙ А.И.
КОВАЛЕНКО Г.Д.
КОВАЛЁВ Л.П.
КОЛЕСНИКОВ И.Т.
КОЛЕСНИКОВ М.И.
КОЛЕСНИЧЕНКО С.И.
КОРНИЕНКО Ф.С.
КОЛТУНОВ М.И.
КУЦЕНКО В.М.
ЛАВРЕНТЬЕВ К.С.
ЛЕВИЦКИЙ С.И.
ЛЕПЕШКО И.А.
ЛИТВИНЕНКО Н.Г.
МИШТАЛЬ В.Л.
МИШТАЛЬ В.С.
МОНАКОВ С.Е.
НАДТОЧИЙ И.П.
ПАНКИ А.М.
ПАНЧЕНКО Л.И.
ПЕТРИНИЧ (ДЕВ. МИРОШНИЧЕНКО) И.Н.
ПЕТРОВ П.Е.
ПОГУЛЯЙ П.Е.
ПОГУЛЯЙ Г.Е.
ПОМОГАЙЛО П.Е.
ПОМОГАЕВ П.А.
ПОСТЕЛЬНЫЙ А.А.
ПОЧЕПЦОВ Г.Ф.
ПРОНИН Д.И.
РЕЗНИКОВ А.К.
РЕШЕТНЯК М.М.
РОЗЕНБЕРГ Д.С.
РУСАКОВ И.И.
САДОВСКИЙ А.К.
СВЕЧКАРЬ И.М.
СВЕЧКАРЬ А.Г.
СИДОРЕНКО А.И.
СКЛЯР И.Д.
СКРИТЧЕНКО Е.Т.
СУХОРУКИХ И.И.
ТИМЧЕНКО Д.С.
ТКАЧЁВ А.Г.
УСТИН К.В.
ФИНЕНКО Г.Н.
ФОМЕНКО Б.Н.
ХАРЧЕНКО В.М.
ХУЛУП И.Л.
ЧЕРНОБАЙ А.С.
ЧЕРНОЖУКОВ М.С.
ЧУМАК Т.Е.
ШЕРЕНЬКОВ Н.Т
ЩЕГОЛЬКОВСКИЙ И.П.

---
Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Репрессии » Репрессии по следственному делу № 712, г. Харьков 1935 год [тема №160044]
Вверх ⇈