Simval Новичок
14 декабря 2021 15:58 Добрый день, мой дедушка, мамин папа, Брессер Мартин Фердинандович, я его никогда не видела, где то 1894 года рождения, родился на територрии Австро-Венгрии,по национальности немец, в 1 ю Мировую войну попал в плен, потом каким-то образом оказался в г.Москве, устроился на работу сначала истопником, ему дали комнату, в 1935 году женился, в 1937 родилась моя мама, устроился на молочный завод рабочим, в сентябре 1941 года он был депортирован из Москвы предположительно в Казахстан, его взяли прямо на работе, погрузили в эшелоны, единственное письмо пришло от него из г.Свердловска (теперь это Екатеринбург), видимо отправил со станции когда их везли в Казахстан. Моя мама уже старенькая, но очень хочет узнать судьбу своего отца, а я деда. В свое время лет 40 назад, еще в СССР, она делала запросы в различные архивы КГБ и пр, но получила отписку, что баржу, которая перевозила документы деда разбомбили и никакой информации о его судьбе нет. Может кто подскажет куда пошагово можно обратиться. Спасибо |