Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО

Вопросы, обсуждения, поиски и результаты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
MaxRain

MaxRain

Москва
Сообщений: 269
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 123


N_Volga написал:
[q]
По закону ознакомиться можно с делами тех, кто был осужден по политическим мотивам и впоследствии реабилитирован.
[/q]


Вот и я о том же. Или есть исключения?
Я вот сколько лет бьюсь - не дают дело на прадеда, только куцую архивную справку. Это ФСБ.
А другой родственник - дело в УВД, - тоже не дают.
Оба не реабилитированы.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
ArinaPK

Сообщений: 218
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 157


Моего прапрадеда в 1916 убили в ходе некого разбоя. Пьяные казаки зарубили на смерть. Но точно что и как случилось все же не понятно и хотелось бы видеть документы.

Где искать??

Или вот в моей практике - никто не может сказать куда делся прямой предок, на фамильный кладбище (Московская область ) могилы нет и много иных фактов косвенно намекающих, что вполне себе вероятно его могли отправить в тюрьму, откуда он уже не вернулся, но как и где это можно посмотреть?
К данной теме присоединена тема "Тюрьмы и участки правоохранительных органов" (21 августа 2016 10:55)
EkaterinaK

Российская Федерация
Сообщений: 2762
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1680

MaxRain написал:
[q]
[/q]

уголовным делом именно на НЕ реабилитированного родственника?


Тоже не дают. Тоже уголовное. Тоже не реабилитирован.
smile_030.gif

---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
MarinaV71
Начинающий

Сообщений: 26
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!Ищу информацию о брате моего дедушки.Зовут его Хорошаев Алексей Михайлович.Место рождения.Вышний Волочек.Год рождения с 1900 по1906 год.Данные о нем к сожалению очень скудные,так как и дедушки и бабушки уже нет в живых.Все что я знаю,что он работал главным инженером на заводе в Красноярске,по распределению после института.Пропал без вести ,когда ехал из Красноярска в Москву с какими- то важными документами в 1933-34 году.У него была жена и дочь и сын.Потом она вышла замуж и уехала вроде бы в Свердловск или Свердловскую область.В 1946 году мимо станции Академическая Вышневолоцкого района Калининской области проходил состав товарный ,из которого моего дедушку кто- то окликнул по фамилии и кинули записку,которую так и не смогли найти унесло ветром.Подскажите,где можно поискать информацию????
dog1234
Новичок

Berlin
Сообщений: 3
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,

меня зовут Владимир, я ищу данные, фотографии итд о своих родных. Сегодня наткнулся в интернете на страницу список жертв - Мемориал, там нашёл своего деда и отца. Так как мои предки уже давно умерли, мне бы хотелось бы узнать больше о них, как, что, когда, почему и куда и зачем. Может кто подскажет куда мне обратится по этому поводу и вообще могут ли мне предоставить какие то бумаги, личные вещи, фотографии если такие имеются в наличии. Просто проблема в том, что я на данный момент проживаю не в России, а в Германии. Подскажите пожалуйста как мне это сделать.



Мой дедушка:

Моок Флорьян Христьянович
Родился в 1906 г. Проживал: Германия.
Приговорен: 12 декабря 1946 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.


Мой отец:

Моок Яков Флорьянович
Родился в 1939 г. Проживал: Германия.
Приговорен: 12 декабря 1946 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Заранее благодарен!

С/У Владимир
---
Vladimir
1q2w3e4r5t6y
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Меня зовут Александр. Я ищу любые сведения о своем прадеде. Может сможете помочь? Буду очень признателен. Напишу то , что я знаю о нем.
Нагорнов Андрей (отчество не знаю). Забрали за "слово" , как сказала бабка. Вроде в 1937 может 1938. Жили в Сталинградской области, Урюпинский р-н. У Нагорнова : жена Мария, дети- Юлия, Андрей. С нетерпением жду ответа! Спасибо
---
Ищу любую информацию о прадеде
Лайк (1)
hazar
Новичок

Сообщений: 15
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!Меня зовут Алексей.В семейном придании рассказывали что брат моего деда участвовал в востании в Тамбовской губернии под предводительством Антонова.Как ушел он так про него ничего не слышал.Где и как можно проверить эту информацию.
---
Ищю Вдовиных Тамбовской области,Инжавинского района.Зуевы ,Тверская обл.
Chernoderevec
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о осужденному родственнику.
Моя бабушка была осуждена в г.Прокопьевск в 1940-41 годах , где и как можно получить ее уголовное дело?
По рассказам она была осуждена когда ей было 15 лет то-ли за то что перевелась с ЖД на пищевое производство , то-ли за кражу с этого производства. Может-ли это означать что ее дело не возможно будет получить т.к. оно уголовное и реабилитировать не за что?
korneev_nikita
Участник

Самарская область, г.Тольятти
Сообщений: 54
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!

Не знаю, к кому бы точно можно было обратиться по моему вопросу, поэтому пишу сюда. Тема деликатная, заранее извиняюсь...

У меня среди предков есть как минимум два человека, которых убили. Одного точно. И я предполагаю, что где-то должны быть об этом записи, документы, но пока не представляю, куда можно обратиться, в какие компетентные органы или к каким людям с поиском подобных документов. Если таковые, например, МВД и/или ФСБ, то в каком порядке к ним обращаться и нужно ли подтверждать родство на запрашиваемого убитого?
---
"Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"

С уважением,
Никита К.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈