НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
Вопросы, обсуждения, поиски и результаты
MaxRain Москва Сообщений: 268 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
15 июля 2016 14:01 N_Volga написал: [q] По закону ознакомиться можно с делами тех, кто был осужден по политическим мотивам и впоследствии реабилитирован.[/q]
Вот и я о том же. Или есть исключения? Я вот сколько лет бьюсь - не дают дело на прадеда, только куцую архивную справку. Это ФСБ. А другой родственник - дело в УВД, - тоже не дают. Оба не реабилитированы. --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
ArinaPK Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
20 августа 2016 18:07 21 августа 2016 11:52
Моего прапрадеда в 1916 убили в ходе некого разбоя. Пьяные казаки зарубили на смерть. Но точно что и как случилось все же не понятно и хотелось бы видеть документы.
Где искать??
Или вот в моей практике - никто не может сказать куда делся прямой предок, на фамильный кладбище (Московская область ) могилы нет и много иных фактов косвенно намекающих, что вполне себе вероятно его могли отправить в тюрьму, откуда он уже не вернулся, но как и где это можно посмотреть? | | |
К данной теме присоединена тема "Тюрьмы и участки правоохранительных органов" (21 августа 2016 10:55)
|
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3039 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
23 января 2017 15:38 MaxRain написал: [q] [/q]
уголовным делом именно на НЕ реабилитированного родственника? Тоже не дают. Тоже уголовное. Тоже не реабилитирован. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
| | |
MarinaV71 Начинающий
4 февраля 2017 0:07 Здравствуйте!Ищу информацию о брате моего дедушки.Зовут его Хорошаев Алексей Михайлович.Место рождения.Вышний Волочек.Год рождения с 1900 по1906 год.Данные о нем к сожалению очень скудные,так как и дедушки и бабушки уже нет в живых.Все что я знаю,что он работал главным инженером на заводе в Красноярске,по распределению после института.Пропал без вести ,когда ехал из Красноярска в Москву с какими- то важными документами в 1933-34 году.У него была жена и дочь и сын.Потом она вышла замуж и уехала вроде бы в Свердловск или Свердловскую область.В 1946 году мимо станции Академическая Вышневолоцкого района Калининской области проходил состав товарный ,из которого моего дедушку кто- то окликнул по фамилии и кинули записку,которую так и не смогли найти унесло ветром.Подскажите,где можно поискать информацию???? | | |
dog1234 Новичок
Berlin Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2017 22:03 Добрый день,
меня зовут Владимир, я ищу данные, фотографии итд о своих родных. Сегодня наткнулся в интернете на страницу список жертв - Мемориал, там нашёл своего деда и отца. Так как мои предки уже давно умерли, мне бы хотелось бы узнать больше о них, как, что, когда, почему и куда и зачем. Может кто подскажет куда мне обратится по этому поводу и вообще могут ли мне предоставить какие то бумаги, личные вещи, фотографии если такие имеются в наличии. Просто проблема в том, что я на данный момент проживаю не в России, а в Германии. Подскажите пожалуйста как мне это сделать.
Мой дедушка:
Моок Флорьян Христьянович Родился в 1906 г. Проживал: Германия. Приговорен: 12 декабря 1946 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
Мой отец:
Моок Яков Флорьянович Родился в 1939 г. Проживал: Германия. Приговорен: 12 декабря 1946 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
Заранее благодарен!
С/У Владимир --- Vladimir | | |
1q2w3e4r5t6y Новичок
25 мая 2017 17:51 Добрый день. Меня зовут Александр. Я ищу любые сведения о своем прадеде. Может сможете помочь? Буду очень признателен. Напишу то , что я знаю о нем. Нагорнов Андрей (отчество не знаю). Забрали за "слово" , как сказала бабка. Вроде в 1937 может 1938. Жили в Сталинградской области, Урюпинский р-н. У Нагорнова : жена Мария, дети- Юлия, Андрей. С нетерпением жду ответа! Спасибо --- Ищу любую информацию о прадеде | | Лайк (1) |
hazar Новичок
29 января 2018 18:31 Здравствуйте!Меня зовут Алексей.В семейном придании рассказывали что брат моего деда участвовал в востании в Тамбовской губернии под предводительством Антонова.Как ушел он так про него ничего не слышал.Где и как можно проверить эту информацию. --- Ищю Вдовиных Тамбовской области,Инжавинского района.Зуевы ,Тверская обл. | | |
Chernoderevec Начинающий
20 сентября 2021 13:36 20 сентября 2021 15:03 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о осужденному родственнику. Моя бабушка была осуждена в г.Прокопьевск в 1940-41 годах , где и как можно получить ее уголовное дело? По рассказам она была осуждена когда ей было 15 лет то-ли за то что перевелась с ЖД на пищевое производство , то-ли за кражу с этого производства. Может-ли это означать что ее дело не возможно будет получить т.к. оно уголовное и реабилитировать не за что? | | |
korneev_nikita Участник
Самарская область, г.Тольятти Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 февраля 2022 20:40 17 февраля 2022 20:41 Здравствуйте!
Не знаю, к кому бы точно можно было обратиться по моему вопросу, поэтому пишу сюда. Тема деликатная, заранее извиняюсь...
У меня среди предков есть как минимум два человека, которых убили. Одного точно. И я предполагаю, что где-то должны быть об этом записи, документы, но пока не представляю, куда можно обратиться, в какие компетентные органы или к каким людям с поиском подобных документов. Если таковые, например, МВД и/или ФСБ, то в каком порядке к ним обращаться и нужно ли подтверждать родство на запрашиваемого убитого? --- "Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"
С уважением,
Никита К. | | |
|