НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
Вопросы, обсуждения, поиски и результаты
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
18 августа 2015 15:17 Как Вы думаете архив украины ответит на запрос? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
18 августа 2015 16:37 thesolarrain написал: [q] Как Вы думаете архив украины ответит на запрос?[/q]
Пробуйте -- в худшем случае не получите информацию, в лучшем -- получите. | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
18 августа 2015 20:33 спасибо всем...попробую --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4506
| Наверх ##
19 августа 2015 23:06 Точно такая же информация по моему предку у меня была в начале поиска. 1920 год. Тамбовщина. Антоновщина. Кто то из прадедов был в банде. Помог запрос в ФСБ. Оказался мой прадед, а не двоюродный. Хотя и он погиб. Итого. Губчека. Расстрел. В Москве на Лубянке есть архив. Там дают ознакомиться. Даже копии сняли. В том деле еще родственник был. Его в концлагерь отправили на три года. Так в документах... --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
filon | Наверх ##
26 октября 2015 19:27 Не уверена, что в правильную тему пишу вопрос, но не могу найти более подходящей ( Если человек был осужден по хозяйственному вопросу в 1940-41 гг. , отсидел срок, был освобожден в 1945 году, то, есть ли возможность ознакомиться с его делом? Где? МВД? ФСБ? УФСН? События происходили в Краснодарском крае. Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34586 | Наверх ##
26 октября 2015 22:41 28 октября 2015 10:04 filon По закону ознакомиться можно с делами тех, кто был осужден по политическим мотивам и впоследствии реабилитирован. Попробуйте написать запрос в ГИАЦ МВД России. Возможно в картотеке сохранилась информация о Вашем родственнике.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
1 декабря 2015 0:14 Мой прадед в 1926г. был лишен избирательных прав как крупный подрядчик. Так же обвинялся в применении наёмного труда до 100 чел., укрывательстве организаторов белой банды, участии в банде. Он это отрицал, просил восстановить в правах. Но в 1930г. семью раскулачили, забрали всё и выселили из родной деревни в село - районный центр. Затем, со слов жены, его арестовали. Точнее, в своём заявлении в райисполком с просьбой о восстановлении избирательных прав, она писала, что мужа арестовали по неизвестной причине, и он в тюрьме. Отрицала все обвинения, ссылаясь на то, что муж инвалид. Больше к семье он не вернулся. Запрашивала областной архив по месту проживания на момент раскулачивания, факт раскулачивания подтвердили. Сведений об осуждении и уголовного дела в фондах прокуратуры и суда нет. О дальнейшей судьбе семьи сведений нет. По учётам ИЦ УМВД Кировской обл., где всё и происходило, он также не проходит. В муниципальном архиве подтвердили факт выселения. И сообщили, что в учётной карточке лишенца есть отметка о смерти главы семьи , даже год, но не точно - не разобрать. Запросила ЗАГС о смерти, проверили за три года до и после предполагаемой даты - актовая запись отсутствует. Где искать сведения о нём?
| | |
anastasiya a Новичок
19 апреля 2016 14:18 Всем добрый день! Может кто знает как действовать в следующей ситуации: мой двоюродный дед по материнской линии (родной брат моего дедушки) воевал с 1941-1944. В 1944 году был награжден Орденом Александра Невского, но сведений о вручении в ЦАМО РФ нет. Погиб он в этом же году 1944. Детей,жены нет. Обратилась в районный военкомат,сделала запрос от маминого имени что бы узнать где хранится награда, но мне сразу ответили что награды нет и найти ее невозможно,но можно найти наградной документ. На что в краевом военкомате ответили что этот документ могут получить либо его родители либо жена или дети.Яко бы существует такой закон. Как быть? | | |
LYBAVA Новичок
г. Щёлково Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 июля 2016 22:59 Добрый день! Ищу сведения о своем дедушке. Удовенко Кирилл Гаврилович 1897 г.р. был призван Благовещенским РВК Алтайского края 23.10.1941 в г. Славгород. 16.09.1942г-в Кузбассуголь. Эту скупую информация мне выдали в военном комиссариате. Известно, что он умер там в 1942 г. Подскажите где искать информацию о моем дедушке. Забрали его по трудовой мобилизации или как репрессированного, ничего не известно С уважением Арустамова Л.Г. --- Ишу сведения о Холявке | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 июля 2016 13:58 dipol31 написал: [q] В Москве на Лубянке есть архив. Там дают ознакомиться. Даже копии сняли[/q]
Уточните пожалуйста: Вам дали ознакомиться с уголовным делом именно на НЕ реабилитированного родственника? Ведь обычно дают только на реабилитированных, или я не прав? --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
|