НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
Вопросы, обсуждения, поиски и результаты
st_serg Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 февраля 2007 23:01 Всем здравствуйте! Может кто-нибудь может помочь советом? Речь идет не о репрессированом, а об обычном уголовнике, простите. По рассказам родственников, "брат моего деда в 20-30 г.г. участвовал в банде (Краснодарский-Ставропольский края и Ростовская область), квалифицирующейся на кражах. Был пойман, приговорен к расстрелу. Приговоренных к расстрелу перевозили в г.Ростов и там приводили приговор в исполнение. Во время следствия, следователь "выправил" документы подследственного таким образом, что вместо растрела его зачислили на этап в Сибирь (следователь сказал, чтобы тот благодарил своего брата, т.е. моего деда). Так вот он и сидел в лагерях до начала войны". Вот, краткая история. Найдя сведения об этом родственнике, есть надежда найти следы деда и их родителей. Проблема вся в том, что знаю только имя-отчество-фамилию дедовского брата. Ни конкретных мест, ни, тем более, дат - мне неизвестно. Есть ли шанс найти и получить хоть какую-нить полезную информацию в архивах МВД, ФСБ и где? Спасибо. --- Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень | | |
ast омск Сообщений: 586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
13 февраля 2007 6:25 st_serg Пишите запрос в Информационный центр МВД в Москве (по-моему на ул.Новочеремушкинской-надо уточнить)., указав все что Вам известно о нем-фио, примерный год рождения. Такой же ззапрос можно написать в УВД тех краев, что Вы упоминаете. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
st_serg Участник
13 февраля 2007 13:59 спасибо! --- Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
13 февраля 2007 23:38 st_serg 117418, Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67. Владимир. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
st_serg Участник
14 февраля 2007 9:22 Отправил запрос в ГИЦ МВД, ИЦ УВД, ФСБ Ставропольского/Краснодарского краев и Ростовской области... Как думаете - положительный ответ возможен? --- Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9039 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16788 | Наверх ##
16 февраля 2007 9:33 st_serg А вот пройдет немного времени и узнаем возможно или нет.... | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
22 марта 2007 22:22 Vitaly Вопрос по судимости. Не помню, задавал ли я его на форуме. Человек осужден народным судом на 1 год за кражу в августе 1940 года. Срок отбывал в Лаге. Умер в феврале 1942 года. Судя по ответу, в этом же Лаге. А должен был быть освобождён в августе 1941 года. Какая инстанция могла добавить срок? Это делал какой-то суд, или это делала администрация Лага? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
ast омск Сообщений: 586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
23 марта 2007 6:48 kluchnik Формально, вероятно, процедура оформлялась судом-по факту я думаю адм. лага сама набрасывала (надо посмотреть Солженицына). И обратите внимание на время отбывания наказания-1941, т.е после начала войны он должен был освободиться. Не раз читал, что в связи с началом войны приостанавливали освобождение народа с кончившимися сроками из лагерей, а многие-типа бытовиков. как Ваш, пошли на фронт"...а у лагерных ворот-надпись-"все ушли на фронт". Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2660 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
23 марта 2007 7:42 На Колыме - в связи с необходимостью золотодобычи и отсутствия трудовых ресурсов- освобождение отсидевших срок задерживалось до конца войны. Возможно, это правило действовало и в других лагуправлениях --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6653 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3299 | Наверх ##
10 августа 2007 14:09 У меня вопрос тоже просто о судимости (не связанной с репрессиями)
1. 1907 год - ст.129 свода законов царского правительства (выслан), Красноярск. 2. 1926 год - ст 114 УК РФ (осужден на полтора года принуд. работ), Ленинград. 3. 1929 год, ст. неизвестна, но по суду оправдан, Ленинград.
Вопросы такие: 1.Что это за статьи. 2. Где по этим делам можно навести справки?
Если кто-нибудь знает, отзовитесь, пожалуйста.
СПАСИБО!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
|