Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневник поисков

Мои заметки, исследования, впечатления

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: Olga_Yu
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 330
ПЛАНЫ НА ОСТАТОК ИЮНЯ И ИЮЛЬ

Брянские ветки:
1. Заказать справку о рождении Елены Дометовны на основе информации Сергея Олеговича. Если там нет - то аналогично в своем селе. (ГАБО пока также не принимает генеалогические запросы)
2. Индексация исповедок по Пятовску, поиск "женских линий". (в активном процессе, полностью отработаны 2 года, 3-ий близится к завершению)
3. Поиск ФПД прадеда: запросы в УМВД, центральный архив ФСБ и ГАБО.
4. Поиск следственного дела на Сергея Кондратьевича: запрос в Смоленскую ФСБ

Пензенские ветки:
1. ЗАГС Бессоновского района:
- смерть брата бабушки - Ивана, ещё в книге посмотреть.
2. Продолжение поиска по Михайловским семьям (Диановы, Носковы) и возможно по Гусенковым.
3. Выяснить в ГАПО сохранность книг ЗАГС по Михайловке.
4. Разобраться, что доступно в ЧЗ Лермонтовки из выкупных дел. (по пензенским селам моим ничего нет, но есть по Пятовску)

Тамбовские ветки:
1. Поискать запись о смерти Гунылина Ивана Ильича (получила)
2. Посмотреть метрические книги года рождения Ивана (+/- год) сплошным поиском (книги за 1845 год не сохранилось, +/- 2 года записи нет)
3. Отправить запрос в Уметский РВК по д. Косте.
4. Запрос в районный отдел образования (Умет или Кирсанов?) о сохранности личных дел учеников. Что можно найти.
5. Списки лишённых избирательных прав.

Общие вопросы:
- систематизировать контакты
- прочесть "Повседневный мир русской крестьянки"

СОБЫТИЯ НА ПЛАТНЫЕ ПОИСКИ (пока отложила)
- смерти Прокофия Фёдоровича и Параскевы Ивановны Д. в архивных книгах ЗАГС
- брак Татьяны Н. и Василия Д. в архивных книгах ЗАГС - нужна справка
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
ИТОГИ ИЮЛЯ

Месяц получился совсем не такой, как планировалось. Хотела сделать акцент на пензенский ветках, а полным ходом шли тамбовские.

Брянские ветки.
Тут никаких особых сдвигов нет. Попадались документы 18 века, именные списки, посмотрела, но это много не дало. Получила сведения о смерти (в т.ч. иные) прапрабабушки Марфы - это великая удача, тк родства с ней у меня нет. Оцифровка исповедок ползет медленно - не хватает на все рук. Посмотрела дела о выкупе крестьянских наделов у двух помещиков, которые доступны в Президентской библиотеке. На одно из них у меня были большие надежды, т.к. у меня провал в 1-2 поколения из-за отсутствия метрических книг. Но увы, нужный мне человек не упоминается, возможно есть его отец, но это еще надо выяснять, кто именно из перечисленных. Надо искать другие документы, чтобы устранить пробел.

Пензенские ветки
Тут пока поиск встал. На всё денег не хватает. Сама сейчас в архив ездить не могла, а платно искать с декретным бюджетом тяжеловато.
В описях архива нашла интересные фонды волостных исполкомов и следственное дело на родственника - вот их надо непременно посмотреть после каникул ЧЗ.

Тамбовские ветки
Здесь поиск пошёл полным ходом. Огромная проблема - отсутствие некоторые метрических книг. И конечно по закону подлости нет именно тех, где ключевые события по моим прямым предкам: рождения прадеда, прабабушки, прапрадеда, браки. Так уж и не бывает, наверно! В массиве за 10 лет может не хватать одной книги - и именно она мне нужна. Поэтому приходится выстраивать древо, опираясь на боковые ветки, на братьев и сестёр. Тем не менее, встроены древа до пра(4) по одной ветке и пра(3) по второй ветке. Продолжаю просматривать книги, где должны быть ключевые события.

PS Месяц выдался очень продуктивным. Едем дальше.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
Лайк (1)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
ПЛАНЫ НА ОСТАТОК АВГУСТА И СЕНТЯБРЬ

Брянские ветки:

1. Заказать справку о рождении Елены Дометовны на основе информации Сергея Олеговича. Если там нет - то аналогично в своем селе. (ГАБО пока также не принимает генеалогические запросы)
2. Продолжение индексации исповедок по Пятовску, поиск "женских линий" (окончен 1754 год)
3. Поиск ФПД прадеда: запросы в УМВД, центральный архив ФСБ и ГАБО.
4. Поиск следственного дела на Сергея Кондратьевича: запрос в Смоленскую ФСБ (не нашли. Направлен запрос в ГИАЦ МВД России)
5. Поиск ревизских сказок, чтобы устранить пробел в пару поколений в семье Сусло. (найдена!!!)

Пензенские ветки:
1. Продолжение поиска по Михайловским семьям (Диановы, Носковы) (просмотрены 10ая и 8ая ревизии)
2. Выбраться в архив посмотреть уголовное дело и фонды ВИК (сделано)
3. Списки лишённых избирательных прав (пришёл ответ, мои не найдены)

Тамбовские ветки:
1. Запросы в Кирсановский архив и ГАТО по Кирсановскому лесничеству (направила в ГАТО - сведения не найдены)
2. Посмотреть метрические книги еще за три года рождения сплошным поиском
4. Запрос в районный отдел образования (Умет или Кирсанов?) о сохранности личных дел учеников. Что можно найти.

Общие вопросы:
1. Оцифровка фотографий (оцифровываю и распечатывать мамины ветки)
2. Оформление фотоальбомов
---
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
ОТЧЁТ ЗА ОСТАТОК АВГУСТА И СЕНТЯБРЬ

Брянские ветки:
По Брянские веткам просто прорыв! Найдена ревизия, которая помогла устранить разрыв в документах в 40 лет! Благодаря этому отследила ветку предков Сусло до начала 1700-ых годов. И получила почти 200 персон к древу!
Возобновила поиск следственного дела, заведенного на прапрадеда, но пока безрезультатно.

Пензенские ветки:
Здесь тоже значительные результаты. Отследила Диановых до 7ой ревизии, выяснила, что и они, и Носковы переехали из других сёл. Выяснила, что мой пра(х)дед - приёмный сын в семье, но откуда он, пока не знаю.
Начала изучать фонды Чертковского ВИКа. Посмотрела такое желанное следственое дело на двоюродного пра(х)деда и дело о ликвидации барского имения.
Важное событие по Пензенским веткам - найдена запись о рождении прапрабабушки! Искали наугад, по восприемникам, не зная ни фамилию, ни село.

Тамбовские ветки:
По Тамбову пока затишье. В соседнем селе нашли некого Суракова и его семью - я предполагаю, что это двоюродный брат прадеда. Мне прислали фото могилки прапрадеда. А запрос в ГАТО по месту работы прапрадеда результат не дал - ничего не нашли в как всегда "частично сохранившемся деле".. Почему у них всё частично сохранившееся, куда не сунься - не понятно.

Общие вопросы:
Очень неспешно, но движется оцифровка, реставрация и распечатка фотографий по маминым веткам.
---
Лайк (1)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
ПЛАНЫ НА ОКТЯБРЬ

Брянские ветки:
2. Продолжение индексации исповедок по Пятовску, поиск "женских линий", набрать ещё 1 год
3. Поиск ФПД прадеда: запросы в УМВД, центральный архив ФСБ и ГАБО (пока отложено).
4. Поиск следственного дела на Сергея Кондратьевича: запрос в Смоленскую ФСБ (не нашли). Если не найдут, то в Смоленский архив (направила в Смоленский и Брянский архивы; Брянский не нашёл).
5. Заняться фамилией Бойко
6. Заказать копию МК
7. Заняться Румянцевской опись.

Пензенские ветки:
1. Продолжение поиска по семьям в Пыркино: шестая и десятая ревизии
2. Выбраться в архив посмотреть фонды ВИК или военкоматов
3. Изучить архивные описи, что можно посмотреть по ветке Персиковых
4. Заказала справку о рождении бабушкиного брата и информацию о сохранности книг ЗАГС по годам бракосочетания прадеда и прабабушки
5. Смерть Феоктисты Андреевны Логуновой через ЗАГС (рождение 1864 год)

Тамбовские ветки:
1. Посмотреть метрические книги еще за два года рождения сплошным поиском (заказала копии)
2. Уточнить насчёт копий ревизских сказок
4. Постараться выяснить у родных, где учился д. Костя.

Общие вопросы:
1. Оцифровка фотографий
2. Оформление фотоальбомов
---
Лайк (1)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
ОТЧЁТ ЗА ОКТЯБРЬ

Брянские ветки:

Здесь негусто. Продолжаю разыскивать следственное дело на прапрадеда Смоленский ФСБ и Брянский архив также не нашли. Скрестив пальцы, жду ответ от Смоленского архива.

Пензенские ветки:
В этом месяце исследовала ветки Персиковых и Молотковых из одного села. Посмотрела 2 ревизии, открытые источники 1МВ и ВОВ. Очень приличные ветки получились.
Получила справку о рождении бабушкиного брата и информацию о сохранности книг ЗАГС по годам бракосочетания прадеда и прабабушки. Справка о рождении, вместо того, чтобы добавить ясность, лишь добавила загадок - появилось ещё одно место жительства моих пра. Но абсолютно не понятно, что это за место.

Тамбовские ветки:
Ирина Ш. прислала копии метрических книг аж за 10 лет! Просмотрела сплошным поиском и очень прилично продвинулись по обеим фамильным веткам поближе к советскому времени! Также появилось предположение, какая девичья фамилия была у прапрабабушки, это ещё предстоит проверить.

Общие вопросы:
Досканировала фотографии по маминой линии, правда не все отреставрировала и не распечатала.
Разобрала почти все фото с кладбищ (каждую подписала, внесла в эксель-реестр, фотки добавила в древо жизни). Осталась только Оржевка.
---
Лайк (1)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
ПЛАНЫ НА НОЯБРЬ

Брянские ветки:

2. Продолжение индексации исповедок по Пятовску, поиск "женских линий", набрать ещё 1 год
3. Поиск ФПД прадеда: запросы в УМВД, центральный архив ФСБ и ГАБО (пока отложено).
4. Поиск следственного дела на Сергея Кондратьевича (жду ответ от Смоленского архива).
5. Заняться фамилией Бойко
6. Заняться Румянцевской опись.

Пензенские ветки:
1. Продолжение поиска по семьям в Пыркино: шестая ревизия
2. Изучить архивные описи, что можно посмотреть дальше по веткам Персиковых и Молотковых
3. Запросить в МВД, было ли разбирательство смерти д. Володи
4. Дать запрос на личное дело д. Толи, ремесленное училище
5. Смерть Феоктисты Андреевны Логуновой через ЗАГС (рождение 1864 год)

Тамбовские ветки:
1. Посмотреть метрические книги еще за два года рождения сплошным поиском
2. Уточнить насчёт копий ревизских сказок
4. Постараться выяснить у родных, где учился д. Костя.

Общие вопросы:
1. Реставрация и печать фотографий по маминой линии
2. Доразобрать фото с кладбищ
3. Разобрать фото из похозяйственных книг
---
Лайк (1)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Что-то я забросила свой дневник, а зря. Очень он помогал не расслабляться и держать фокус.
Поэтому...

ПЛАНЫ НА КОНЕЦ НОЯБРЯ И ДЕКАБРЬ

Брянские ветки:
1. Провести ревизию документов по репрессиям, сделать список, что ещё могу поискать
2. Просмотреть оставшиеся МК, внести в древо, заказать качественные сканы на важные события (просмотрен 1910 год; надо заказать скан л. 103 ФОД 255-1-219)
3. Посмотреть, какие ближайшие приходы к Пятовску. Выбрать шифры метоических книг, которые сохранились в ГАЧО (сёла выписала)

Пензенские ветки:
1. Посмотреть описи: какие есть книги о переменах за период между 4 и 5 ревизиями (посмотрела, никаких нет)
2. Прочесать округу по РС-10 в поисках семьи Логуновых (сделано. Нашла!)
3. Прочесать всех собственников Полеологово, Бардинку, Щукино и др. НП по РС в поисках Новичковых (нашла в Щукино!)
4. Сделать схему дальнейших поисков по РС (в процессе; осталось найти ещё 2 брака)
5. Дать запрос на личное дело д. Толи, ремесленное училище; выяснить строительную организацию и тоже запросить личное дело
6. Какие ещё справки нужны для ЗАГСА по Логуновым и Диановым?
7. Посмотреть по описям, что сохранилось по ЗАГСУ; распределить просмотр (взяла в работу Чертковский с/с, распечатала опись, посмотрела первое дело)
8. Распечатать партийное дело деда Петра
9. Отследить скидки в нетпринт и распечатать бабушкино личное дело (отдала на печать, жду доставку)
10. Запросить похозяйственные книги по Адамовке (запросила информацию о сохранности п/х книг: в Городище нет, отправили в Лунино)

Тамбовские ветки:
1. Досмотреть оставшиеся метрические книги, которые есть
2. Сделать аналитику по бракам, просчитать возможные варианты (один брак начала разбирать)

Общие вопросы:
1. Проверить, какие еще справки ЗАГС надо получить, и собственно получить их (проверила все документы, зафиксировала, что надо получить и где)
2. Постепенно распечатывать накопленную информацию (в процессе)
3. Дописать в помянник всех родных. В декабре!

В план на январь:
- Бакалины (справки на родство и получить похозяйственную книгу, выяснить, в каком доме они жили)
- сопоставить по годам смерть Василия Прокофьевича и отъезд семьи в Грабово
- вернуться к 4-й ревизии по Пыркино (Гусенковы, Деяновы)
---
Лайк (1)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
ИТОГИ ДЕКАБРЯ

Брянские ветки:
Тут не сильно продвинулась. Посмотрела один год МК из заначки. Нашла, какие сёла расположены в окрестностях, и куда уезжали невесты из Пятовска; посмотрела несколько метрик по разным сёлам за "черниговский период".

Пензенские ветки:
Вот тут многое сделано.
1. В 4-ой ревизии нашла семью Абрама, которую уже и не рассчитывала найти!
2. Логуновых в 10-ой ревизии нашла. И они оказались Тугаевыми.
3. Новичковых нашла в Щукино! Кузминых в Шелдаисе.
4. Сделать схему дальнейших поисков по РС. Это пока остаётся - осталось найти ещё 2 брака, чтобы идти в 9-ую ревизию по всем веткам.
5. -
6. -
7. Начала просматривать книги ЗАГС по Чертковскому сельсовету. Количество дел большое, посмотрела два.
8. -
9. Распечатала бабушкино личное дело
10. Запросила информацию о сохранности п/х книг по Адамовке: в Городище нет, отправили в Лунино. В Лунино не запрашивала.

Тамбовские ветки:
1. -
2. Начала аналитику по бракам, чтобы просчитать возможные варианты женских линий. Пока в работе один брак.

Общие вопросы:
1. Проверила, какие еще справки ЗАГС надо получить, зафиксировала. Дальнейшая работа встала.
2. Постепенно распечатываю накопленную информацию - то, что нахожу, в процессе распечатывала.
3. Дописать в помянник всех родных. Вот это важное не сделано.
---
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
ПЛАНЫ НА ЯНВАРЬ

Брянские ветки:
1. Провести ревизию документов по репрессиям, сделать список, что ещё могу поискать
2. Просмотреть оставшиеся МК, внести в древо, заказать качественные сканы на важные события

Пензенские ветки:
1. Вернуться к 4 РС по Пыркино, найти Гусевых и Деяновых (найдены)
2. Получить справки о рождении и о браке Евгении Диановой (это бессмысленно, в записи о браке она Адианова записана)
3. После этого поискать в похозяйственных книгах Егора и Евлению Бакалиных, в каком доме они жили (в ПХК 1952 года их нет). Выяснить какие ещё годы по Михайловке есть.
4. Сопоставить по годам смерть Василия Прокофьевича и отъезд семьи в Грабово (разрыв почти 8 лет, вряд ли есть взаимосвязь)
5. Найти 2 оставшихся брака.
6. Сделать схему дальнейших поисков по РС-9 (план готов, начала работать по ней - просмотрены 4 НП, найдены 7 семей)
7. Дать запрос на личное дело д. Толи, ремесленное училище; выяснить строительную организацию и тоже запросить личное дело (выяснила название организации, но в архиве фонды не нашла)
8. Какие ещё справки нужны для ЗАГСА по Логуновым и Диановым?
9. Продолжить работу с книгами ЗАГС. Чертковский с/с (в процессе)
10. Распечатать партийное дело деда Петра (распечатала)
11. Запросить похозяйственные книги по Адамовке в Лунино (они всё-таки в Лунино)

Тамбовские ветки:
1. Досмотреть оставшиеся метрические книги, которые есть
2. Сделать аналитику по бракам, просчитать возможные варианты

Общие вопросы:
1. Направить запросы в ЗАГСы на внесение иных сведений (направила в Бессоновский, Кирсановский и Наровчатский ЗАГСы. Остался Стародуб)
2. Получить справки в МФЦ
3. Постепенно распечатывать накопленную информацию
4. Дописать в помянник всех родных.

В план на февраль - выложить на ВГД древо с прямыми предками; заняться ссудными делами
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: Olga_Yu
Вверх ⇈