⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Эта тема была выделена из темы "ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ" (24 июня 2019 15:35) |
Laurent Свердловская область Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73 | Родители моей мамы были раскулачены и сосланы на спецпоселение на территорию нынешней Кемеровской области. Я запрашивал Кемеровский архив МВД, и мне присылали дело на мою бабушку (дед к тому времени уже попал под 58ю статью) - но документы в деле были только с 1946 года, хотя их сослали в 1931м. Выяснилось, что Кемеровская область появилась только в 1943 году, в 1931 году был большой западно-сибирский край со столицей в Новосибирске. Отправил запрос в Новосибирск - и вот получил ответ, что данными на спецпоселенцев таких-то архив МВД Новосибирской обл не располагает. Где мне дальше искать самые интересные документы - с 1931 года? И может быть связано их отсутствие в архиве МВД с тем, что деда осудили в 37м году по 58й статье? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Попробуйте в ГИАЦ МВД и ИЦ УМВД других областей, входивших в этот край. Можно еще поискать документы по раскулачиванию в госархиве области по месту раскулачивания. |
filon | Получила ответ из Ярославского ФСБ, что дело репрессированного-расстрелянного в 1937 году человека передано в Госархив Ярославской области. ГАЯО копирует такие дела бесплатно? Всем? Или нужно доказывать родство? Спасибо. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | По правилам родственникам долны ропировать бесплатно. |
Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Maksim Andreevich, ГАРФ отказал в бесплатном копировании, хотя документы о родстве я предъявила. Их даже смотреть не стали.Сказали, что для всех правила копирования одни. Есть еще одно дело родственное там же, но его я еще не копировала. Правда Вы говорите про ФСБ, а здесь архив. Возможно для них правила другие? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Vorogeya, тройственный приказ на то и тройственный, что устанавливает единые правила для государственных и ведомственных архивов. Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006 2. Действие настоящего Положения распространяется на материалы, хранящиеся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, в составе: Отказали устно? Тогда пишите письменное заявление на бесплатное копирование с вышеуказанными ссылками и с приложением копий документов о родстве. Ждите письменный ответ в течение 30 дн. Если откажут - обжалуйте. Держите в курсе ситуации. |
Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Maksim Andreevich/ благодарю за подсказку. |
filon | Maksim Andreevich, гладко было на бумаге... Архивы ФСБ копируют бесплатно листы ВЫБОРОЧНО и ТОЛЬКО родственникам. Не родственники должны просто переписывать. Вот меня и волнует, как с делами репрессированных в госархивах? Я первый столкнулась с тем, что подобные дела переданы из ФСБ в госархив. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | filon написал: Вот меня и волнует, как с делами репрессированных в госархивах? Родственникам должны копировать бесплатно, всем остальным (при условии, что документам больше 75 лет) - за деньги. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |