Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
shagalova
Новичок

shagalova

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
приветствую! я еще не сталкивалась с делами о репрессированных, поэтому прошу совета.

вот всё, что указано в КП Владимирской области:
Афеногенов Василий Васильевич
Родился в 1863 г., Владимирская обл., Муромский р-н, д. Наговицыно; торговец. Проживал: г. Суздаль.
Арестован 14 февраля 1930 г.
Приговор: 3 года ссылки

интересует его дальнейшая судьба и всё, что про него могло сохраниться в рамках дел о репрессированных.
куда обращаться? есть ли пример запроса/заявления?

доказать родство будет сложно, родственник дальний. поэтому сначала хочу запросить доступ без этих документов.
заранее спасибо!

---
Восстанавливаю свою родословную: Прокофьевы (Моск.купечество), Виноградовы (Дятьково), Белоновские (Москва), Афиногеновы (Владимирская гую.), Шагаловы (Гомельская обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
shagalova, сведений маловато. Поэтому веерная рассылка в:
1. ГАВО - запрос копий материалов дела на ФИО и далее указываете все сведения.
2. Информационный центр (ИЦ) УМВД России по Владимирской обл - запрос биографической справки согласно п.16 Положения, утв. приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352. Для нее родство не нужно. Запрос делать через ИЦ по месту жительства (с собой иметь ксерокопию паспорта - титульный и с регистрацией) либо слать по почте напрямую с приложением к запросу нотариальной копии паспорта.
3. УФСБ России по Владимирской обл - запрос биографической справки согласно п.16 Положения, утв. приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352. Можно по электронке. Приложить скан паспорта.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Пример запроса в ИЦ:

[q]
В информационный центр
Главного управления МВД России по г. Москве

Гр-н ФИО
____ года рождения
проживающий по адресу:
Тел.:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас направить мое заявление в ИЦ УМВД по ________ области с целью предоставления в мой адрес информации об основных биографических данных реабилитированного лица и о результате пересмотра дела на:
ФИО
Имеющиеся сведения:

В соответствии с п.16 Положения, утв. приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352, указанная информация выдается архивами по запросам пользователей без согласования с реабилитированными лицами, их наследниками, родственниками и представителями.

Ответ прошу направить на почтовый адрес:

В случае отсутствия информации заявление прошу переслать по принадлежности.

Приложение: Ксерокопии заполненных страниц паспорта.

Дата, подпись
[/q]

Qulya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
ПрАдед Рух Генрих Мартынович арЕстован в 1934. Был расстрелЯн 1938.
Как мне найти документ про него? Как могу официально получит этот документ? Я из Баку.
---
ishu dokumenta
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Рух Герта Германовна

Родилась в 1932 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговорена: 12 декабря 1941 г., обв.: немцы (Указ ПВС СССР №21/160 от 28.08.1941).
Приговор: спецпоселение - в Томск.обл. прибыл в 1948г

Источник: УВД Томской обл.

Рух Розина Даниловна

Родилась в 1869 г.
Приговор: спецпоселение

Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

Руха Генрих Иванович

Родился в 1901 г., Финляндия; финн; б/п; рабочий. Проживал: Карельская АССР, Кемский р-н, Шуерецкий с/с.
Арестован 23 мая 1938 г.
Приговорен: особая тройка КАССР 23 сентября 1938 г., обв.: по ст. 58-6.
Приговор: расстрелян Расстрелян 8 октября 1938 г. Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск. Реабилитирован 29 апреля 1989 г. прокурор Карелии

Источник: Книга памяти Республики Карелия
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

shagalova
Новичок

shagalova

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Maksim Andreevich, ух, надо пробовать! спасибо большое!

А что значит, сведений маловато? Какие бы другие сведения могли пригодиться? Возможно у нас что-то есть.
---
Восстанавливаю свою родословную: Прокофьевы (Моск.купечество), Виноградовы (Дятьково), Белоновские (Москва), Афиногеновы (Владимирская гую.), Шагаловы (Гомельская обл.)
К данной теме присоединена тема "Фохт Зиновья Антоновна" (21 февраля 2019 1:29)
К данной теме присоединена тема "Ищу документ о расстреле продеда" (21 февраля 2019 1:35)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

shagalova написал:
[q]
А что значит, сведений маловато?
[/q]

основание ареста и кем реабилитирован
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, прошу совета.
Разыскиваю информацию о прадеде. По семейной легенде, был жандармом, белогвардейцем, эмигрировал в 1919 из Украины во Францию. Есть фотография из Парижа, датирована 1927 годом.

На мой запрос ГАРФ прислал 4 страницы дела о лишении гражданства. Из дела следует, что прадед запрашивал разрешение на въезд в СССР в 1928 году. Начальник Белоцерковского окротдела ООГПУ сообщает в центральный иностранный отдел ОГПУ предысторию дела и рекомендует разрешить въезд с целью немедленного ареста и суда. Резолюции на сообщении такие: "Выписка находится при деле в общей части. Справка. ФИО прадеда лишен гражданства Союза ССР. См. нрзбр дополн. нрзбр №56/39гр от 18 июля 1928".
На сопроводиловке резолюция "В протокол о лишении гражданства. Нрзбр в архив секретной части. 7 июля 1928"

Я хочу понять вот что. Означает ли это все, что ему разрешили въезд, он въехал, был арестован и так далее? Или не въехал, потому что лишили гражданства? Как можно проверить эти гипотезы? В каком архиве может оказаться что-нибудь? Буду благодарна за любые наводки, я вообще никогда плотно не погружалась в тему политических репрессий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈