⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дроздовы Несколько поколений моих предков, живших в селе Пятовск Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне Стародубский район Брянской области).
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: Olga_Yu |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 361 | Прабабушка - Марфа Космина (Кузьминовна) Куденеко - в девичестве Дроздова (или Дрозд) Прапрадед - Косма Артемиев Дроздов (Дрозд) и его жена Евфросиния Космина Примерный период - с 1880 годов. По метрическим и исповедным книгам по селу Пятовск Стародубского уезда Черниговской губернии найдены записи о казаках Дроздовых (они же Дрозд) за период 1820-1842 годы. |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 361 | СПИСКИ ПРИЗЫВНИКОВ военнообязанных по мобилизации Стародубским РВК в 1941 году Дело – на 183 листах хранить до 1967 года п.1540 Начато : 06.04.1941 года Окончено : 20.08.1941 года Июнь 1941 Командиру 81 инженерно-аэродромного батальона гор. Новозыбков Направляются в Ваше распоряжение для дальнейшего прохождения сбора военнообязанные т.т. Боярко Алексей Яковлевич ВУС №26 и Коваленко Петр Маркович ВУС №21 На проезд по ж.д. в один конец пути выдано требование за № ….. Райвоенком – ст. политрук / Кондратенко / НАЧ 1-й части – техник интен.1 ранга / Корольков / Именной список 24.06.1941 год На команду № 101, отправленную Стародубским РВК в гор. Стародуб 6. Дроздов Андрей Иванович – 1912 (моя пометка: не нашла на Памяти народа) лист № 10-11-12-13 Именной список На команду военнообязанных Стародубского района, отправленных в распоряжение Орловского Обл.военкомата 06 июля 1941 года 20. Дроздов Степан Максимович – 1913 (моя пометка: с. Мариновка, не мои родные) лист № 80 Список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Комаричского РВК 4 взвод 2 рота 3 бат. 27. Дроздов Мартин Гаврилович – 1896 (моя пометка: имя Мартын, с Михайловка, не мои родные) 46. Дроздов Иван Андреевич – 1898 (моя пометка: с Михайловка, не мои родные) лист № 83 Именной список военнообязанных, направленных Стародубским РВК в распоряжение Комаричского РВК 3 взвод 2 рота 2 бат. 21. Дроздов Тимофей Ксенофонтович – 1900 (моя пометка: Пятовский с/с, к/з Трудовик; может оказаться роднёй) Лист № 84 Именной список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Комаричского РВК 2 взвод 2 рота 2 бат. 38. Дроздов Федор Алексеевич – 1903 ВУС № 49 (моя пометка: с Михайловка, не мои родные) лист № 85 Именной список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Комаричского РВК 1 взвод 2 рота 2 бат. 35. Дроздов Моисей Ксенофонтович – 1907 ВУС № 133а (моя пометка: Пятовский с/с; может оказаться роднёй) лист № 97 Именной список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Комаричского райвоенкома 2 взвод 3 рота 4 бат. 5. Дроздов Федор Васильевич – 1903 ВУС № 3 (моя пометка: не нашла сведения) лист № 98 Именной список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Суземского райвоенкома 2 взвод 2 рота 5 бат. 44. Дроздов Федор Кузьмич – 1892 ВУС № 48 (ПРОВЕРИТЬ! В ЭТОМ СПИСКЕ МНОГО ПЯТОВСКИХ ФАМИЛИЙ!! На Памяти народа не нашла его) Лист № 140 Список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Суземского РВК 2 взвод 3 рота 5 бат-н 15. Дроздов Андрей Никитич – 1894 (моя пометка: с Михайловка, не мои родные) Лист № 155 1 взвод 1 рота 4 бат-н Именной список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Комаричского РВК 16.08.41 года 24. Дроздов Тихон Михайлович - 1903 ВУС № 48 рядовой (моя пометка: не нашла сведения) Лист № 170 Список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Комаричского Райвоенкома 5 взвод 2 рота 3 бат. 33. Дроздов Иван Иванович – 1922 (моя пометка: с Михайловка, не мои родные) |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 361 | Для дальнейшего поиска (сохраняю для себя) Юля Филоненко Фамилия дрозд встречается в переселенч доках в енис губернию. например из последнего гос архив краснояр края. зарегистр на сайте, доступ бесплатый. Ф.160 Оп.1 Д.1403 Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Минусинского уезда (проходные свидетельства, списки, переписка) Енисейская губерния - это ныне респ. Хакас и Краснояр край. Переселенцы по Столып реф. Есть еще более ранние переселенцы Дрозд. Мб однофамильцы, не знаю. в общем, если будете разбираться с Дроздами, напишите, скину табличку. Я по енис губ выписываю встречающиеся фамилии, то же самое с некоторыми делами сделали люди на форуме ВГД в теме фонд 160 |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 361 | Сазон Никитин Дрозд "Умер лет тому пятнадцать по нем детей не осталось, остался один внук Степан Дрозд, кой живёт там же в Пятовске в воспитании родного по матери дяди подданного рангового бунчучного енералного Таснавского Дмитра Жулеева, а грунтом его … впредь писанного Сазона владеет ныне козак Пятовский Герасим Дрозд лет будет с шестнадцать." Из Румянцевской описи.. 1768 г. Степень родства с Сазоном пока не могу установить, но, учитывая, что после его смерти "грунт" отошёл во владение Герасиму Дрозду (моему пра(7)деду), родственная связь должна быть. |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1303 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 876 | Приветствую Вас, Ольга! Скажите, пожалуйста, а казаки Свистуновы (Свистун) вам не попадались по метрическим и исповедным книгам по селу Пятовск Стародубского уезда Черниговской губернии за период 1832-1895 годы? Уже несколько лет я пытаюсь установить село исхода казаков Свистуновых в 1895 году из Стародубского уезда . Они переселенцы на Дальний Восток и одни из основателей села Сергеевки (ныне в Партизанском районе Приморского края). Изучаю и исследуемую все и любые возможности. По источнику (РГИА ДВ, Ф. 98, оп. 1, д. 366, л. 3) одна семья переселенцев из с.Пятовск Яцковская волость Стародубский уезд. |
Лайк (3) | Жалоба (2) |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 361 | >> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 5 апреля 2024 20:02 Здравствуйте, Василий! Честно говоря, не помню такую фамилию. Но можете посмотреть у меня в подборке документов на диске https://disk.yandex.ru/d/kuN66GH4qT8V-Q Имеется исповедка 1831 года и метрики за 1838 и 1842 годы. |
Лайк (1) |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1303 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 876 | Olga_Yu написал: Было бы здорово увидеть автора и обложку. Я вам вышлю ее на эл. адрес, указанный в профиле. Но автор другой, я его лично знаю. Можете использовать его книгу как вам душа позволяет. Проблем с авторскими правами не будет. В ней все более подробно расписано. Крайне интересная книга. Olga_Yu написал: Из Стародубских семей из Пятовска, видимо, Цакун. ЦЕкун - старая казацкая семья, прослеживается в Пятовске с присяги 1718 года (раньше у меня просто документов нет). Первопеселенец д. Сергеевки из Черниговская губернии, Стародубский уезд, 1895 год: * Казак Цакун Влас Васильевич – 46 лет, его жена Домникия – 44 года; дети их – Игнат – 21 год, Иван – 18 лет, Пелагея – 15 лет. P.S. Прочтите книгу. Если это тот самый Цакун, то удалите все мои сообщения и lsrpr. И сделайте отдельный пост по Цакунам. Приморские потомки Казака Цакун скажут вам спасибо. А мой интерес это Казаки Свистуны и Данильченко / Данильченок. Буквально на днях я вычислил, что они из с. Лыщичи. Из Найтоповичей одну семью вычислил автор книги, две остальные я. Это семьи Казака Яцкова и Казака Татуйка. Но Татуйка не Казак. Чиновники царского правительства ошибались, и соответственно эта ошибка перешла к автору книги. Татуйка это крестьянская семья. На повестке остались Казаки Коробок Тимофей Алексеевич и Мынта Андриан Лаврионович... |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1303 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 876 | Olga_Yu Что-то я затупил. )) Ссылка на скачивание книги в моем дневнике в теме "Село Сергеевка Сучанской волости Южно-Уссурийского округа Приморской области Российской империи. Первопоселенцы и основатели": https://forum.vgd.ru/post/6539/136455/p4426106.htm#pp4426106 |
Лайк (1) |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 361 | Chapman написал: Казак Цакун Влас Васильевич – 46 лет Нет, не они тогда. Отец должен бы быть в исповедке 1831 года, но нет. Chapman написал: Мынта Андриан Лаврионович Мынта. В 1831 году в Пятовске есть Лаврентий Минта 23 лет. Видимо, его сын перебрался. Коробок - эта фамилия также есть в Пятовске, но подходящего Тимофея или Алексея не нахожу в 1831 году. |
Лайк (1) |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1303 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 876 | Olga_Yu Работа родоведа посложнее работы следователя будет. Кстати, мне помог еще генетический тест. А это неоспоримые доказательства. |
| ← Назад Вперед → | Модератор: Olga_Yu |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Olga_Yu » Мои фамилии » Дроздовы [тема №132253] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |