⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Куденеко Несколько поколений моих предков, живших в селе Пятовск Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне Стародубский район Брянской области).
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: Olga_Yu |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 361 | Дедушка - Куденеко Виктор Иванович. Его сёстры - Ольга (в замужестве Зубрицкая), Любовь, Анна (в замужестве Кураева, затем Тараканова), Надежда (в замужестве Паскарь). Прадедушка - Куденеко Иван Сергеевич, прабабушка - Марфа Косминовна (в девичестве Дроздова). Братья прадедушки - Куденеко Герасим и Тимофей (оба погибли в войну; у Тимофея была жена - Ксения Кирилловна) Прапрадед - Куденека Сергей Кондратьевич, прапрабабушка Марфа Молаховна. Братья прапрадедушки - Детерий, Домет и Иван (репрессированы). Сестры прапрадеда - Ульяна, Евдокия и Евфросиния. Это та родня, которая найдена по документам и архивным источникам (примерно с 1875 года и до наших дней). По метрическим и исповедным книгам по селу Пятовск Стародубского уезда Черниговской губернии найдены записи о казаках Куденека за период 1680-1842 годы. (Тема в поиске однофамильцев: https://forum.vgd.ru/1229/132203/) |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 361 | СПИСКИ ПРИЗЫВНИКОВ военнообязанных по мобилизации Стародубским РВК в 1941 году Дело – на 183 листах хранить до 1967 года п.1540 Начато : 06.04.1941 года Окончено : 20.08.1941 года Июнь 1941 Командиру 81 инженерно-аэродромного батальона гор. Новозыбков Направляются в Ваше распоряжение для дальнейшего прохождения сбора военнообязанные т.т. Боярко Алексей Яковлевич ВУС №26 и Коваленко Петр Маркович ВУС №21 На проезд по ж.д. в один конец пути выдано требование за № ….. Райвоенком – ст. политрук / Кондратенко / НАЧ 1-й части – техник интен.1 ранга / Корольков / лист № 33 Именной список На команду № 119, отправленную Стародубским РВК в в\ч 1788 г. Стародуб 25. Куденеко Герасим Сергеевич – 1910 Пятовский с\с (моя пометка: брат прадедушки) Лист № 84 Именной список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Комаричского РВК 2 взвод 2 рота 2 бат. 44. Куденко Михаил Ефимович – 1906 ВУС № 114 (моя пометка: фамилия Куденеко, но не мои родные) лист № 85 Именной список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Комаричского РВК 1 взвод 2 рота 2 бат. 36. Куденеко Тимофей Сергеевич – 1907 (моя пометка: брат прадедушки) Почему-то в списках нет прадедушки Ивана. |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 361 | Запись о рождении сестры моего прапрадеда Ульяны Куденеко Родилась 16 августа 1893 года Крестили 27 августа 1893 года Иулиания Села Пятовска козака Кондрата Савельева Куденеки и законная жена его Екатерина Григориева православного вероисповедания Восприемники - села Пятовска собственник Иван Афанасьевич Марченок и казачка села Пятовск Анна Тимофеева Дробязкина ГАБО Ф.255 Оп.1 Д.216 Л.161об-162 |
| Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 386 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 361 | Запись о рождении моего прадеда Куденеко Ивана Сергеевича Родился и крещен 3 января 1905 года Иоаннъ Села Пятовска козака Сергея Кондратова Куденеки и законная жена его Марфа Молахова оба православного вероисповедания Восприемники - села Пятовска козак Максим Архипов Куденека и казачка Саломония Молахова Цибульская ГАБО Ф.255 Оп.1 Д.217 Л.216об.,217 |
| ← Назад Вперед → | Модератор: Olga_Yu |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Olga_Yu » Мои фамилии » Куденеко [тема №132251] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |