Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куденеко

Несколько поколений моих предков, живших в селе Пятовск Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне Стародубский район Брянской области).
Казаки, Стародубский полк.
https://forum.vgd.ru/1229/132203/

← Назад    Вперед →Модератор: Olga_Yu
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 361
Дедушка - Куденеко Виктор Иванович. Его сёстры - Ольга (в замужестве Зубрицкая), Любовь, Анна (в замужестве Кураева, затем Тараканова), Надежда (в замужестве Паскарь).

Прадедушка - Куденеко Иван Сергеевич, прабабушка - Марфа Косминовна (в девичестве Дроздова).
Братья прадедушки - Куденеко Герасим и Тимофей (оба погибли в войну; у Тимофея была жена - Ксения Кирилловна)

Прапрадед - Куденека Сергей Кондратьевич, прапрабабушка Марфа Молаховна.
Братья прапрадедушки - Детерий, Домет и Иван (репрессированы). Сестры прапрадеда - Ульяна, Евдокия и Евфросиния.
Это та родня, которая найдена по документам и архивным источникам (примерно с 1875 года и до наших дней).

По метрическим и исповедным книгам по селу Пятовск Стародубского уезда Черниговской губернии найдены записи о казаках Куденека за период 1680-1842 годы.

(Тема в поиске однофамильцев: https://forum.vgd.ru/1229/132203/)
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
СПИСКИ ПРИЗЫВНИКОВ военнообязанных по мобилизации Стародубским РВК в 1941 году
Дело – на 183 листах хранить до 1967 года п.1540
Начато : 06.04.1941 года Окончено : 20.08.1941 года
Июнь 1941
Командиру 81 инженерно-аэродромного батальона гор. Новозыбков
Направляются в Ваше распоряжение для дальнейшего прохождения сбора военнообязанные т.т. Боярко Алексей Яковлевич ВУС №26 и Коваленко Петр Маркович ВУС №21 На проезд по ж.д. в один конец пути выдано требование за № …..
Райвоенком – ст. политрук / Кондратенко /
НАЧ 1-й части – техник интен.1 ранга / Корольков /

лист № 33
Именной список
На команду № 119, отправленную Стародубским РВК в в\ч 1788 г. Стародуб
25. Куденеко Герасим Сергеевич – 1910 Пятовский с\с (моя пометка: брат прадедушки)

Лист № 84
Именной список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК
в распоряжение Комаричского РВК 2 взвод 2 рота 2 бат.
44. Куденко Михаил Ефимович – 1906 ВУС № 114 (моя пометка: фамилия Куденеко, но не мои родные)

лист № 85
Именной список военнообязанных, отправленных Стародубским РВК
в распоряжение Комаричского РВК 1 взвод 2 рота 2 бат.
36. Куденеко Тимофей Сергеевич – 1907 (моя пометка: брат прадедушки)

Почему-то в списках нет прадедушки Ивана.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Запись о рождении сестры моего прапрадеда Ульяны Куденеко

Родилась 16 августа 1893 года
Крестили 27 августа 1893 года
Иулиания
Села Пятовска козака Кондрата Савельева Куденеки и законная жена его Екатерина Григориева православного вероисповедания
Восприемники - села Пятовска собственник Иван Афанасьевич Марченок и казачка села Пятовск Анна Тимофеева Дробязкина

ГАБО Ф.255 Оп.1 Д.216 Л.161об-162

Прикрепленный файл: Ф. 255 оп.1 д.216 л.161об-162.jpg
---
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Запись о рождении моего прадеда Куденеко Ивана Сергеевича

Родился и крещен 3 января 1905 года
Иоаннъ
Села Пятовска козака Сергея Кондратова Куденеки и законная жена его Марфа Молахова оба православного вероисповедания
Восприемники - села Пятовска козак Максим Архипов Куденека и казачка Саломония Молахова Цибульская

ГАБО Ф.255 Оп.1 Д.217 Л.216об.,217

Прикрепленный файл: МК-min (2).jpg
---
← Назад    Вперед →Модератор: Olga_Yu
Вверх ⇈