⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Про польку и лавку.

Или рассказ о том, как легенда стала моим новым поиском.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 Вперед →
Модератор: KoLenka
7_kolen_predkov
Долгожитель форума

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5021

Alla-zalivina написал:
[q]
7_kolen_predkov А место , где был сад с экзотическими растениями нашли?
Я чуть позднее подъеду , когда найдете.
[/q]

Так место верное!
Для Аллы :cool:

Ка-ци-кыт...
Проговорите название вслух..
Будто три золотые монетки со звоном упали в каменистую лунку на склоне горы...
Лайк (2)
7_kolen_predkov
Долгожитель форума

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Прошу прощения у автора темы за отступление от Даниловичей и их потомков :confz:
Но вот не смогла мимо пройти, только про горы проговорили.
Луи Витон рекомендует...
burka.png
Лайк (2)
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5680

king написал:
[q]
Нынче Олег жаловался на Алису. Она дважды призналась ему во вранье
[/q]

Могу как раз рассказать потрясающую историю про ИИ. Вчера в Минском НИАБе видел человека, который пришел оформлять документы для работы в читальном зале. Его спрашивают: "Вы знаете какие фонды смотреть?" - "Да, мне ИИ подготовил список". И достает список названий фондов. Оказалось, что ни одного из них в НИАБе нет вообще! То есть ИИ все сочинил. Таких фондов нет, документов нет по этому региону, его религии, ничего. Бедный человек был очень растерян. Видно, что он тщательно готовился. И помочь ему особо нечем было.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (6)
KoLenka
Модератор раздела

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14076

7_kolen_predkov написал:
[q]
Жакард Иван Данилович все свободные деньги использовал на выращивание экзотических культур, названий которых в псковских краях и не слыхивали, не то что быть специалистом в их возделывании. Не все старания, полагаю, были плодотворными. Так что деньги Жакардов зарыты в садах и на грядках в ущелье Кодора.
[/q]

Что удивительно, будучи обычными крестьянами, вся семья смогла выучиться грамоте.
Отец братьев Данила Прокопьевич (1830 гр) получил по тем временам большой срок, за экономические преступления, если мы правильно поняли с Ритой. Скрин в самом первом посте этой темы
То есть, он был грамотным.

Как написано в метрике у Николая Даниловича, он был волостным писарем
Иван Данилович, в Сельхозобществе восседал, библиотеку вот подарил.
Наш прадед Конон Данилович был волостным старшиной 14 лет до революции и 5 лет после был председателем и замом.

Старший сын Конона Даниловича, мой дедуля Николай Кононович, и его младший сын, Ритин отец, страсть к селекции, видимо, на генном уровне, унаследовали от Ивана Даниловича.

Я в Корвалоле писала, что у моего дедули был сад, всем на зависть. Вдоль забора, а это , метров 70, в качестве живой изгороди был высажен крыжовник, разных сортов, цвета и размеров.
Параллельно ему шел ряд груш, где на каждом древе привито по 2-3 сорта. Следующий ряд - были яблони, точно также привитые разными сортами. Под окнами ряд жасмина и за ними ряд огромных деревьев вишни.
Точно также ряд сливы, был перпендикулярен крыжовнику, грушам и яблоням. Смородина, малина, облепиха. У дедушки росло абсолютно всё, и огурцы, и помидоры и все овощи. Всё это, без теплиц.
Ритин отец, когда подрос, привозил саженцы с разных городов, где бывал в командировках.
Когда дедуля в 82 года умер, за садом следить было некому. Бабуля ещё в свои 80 продолжала держать корову и свиней , но за садом ухаживать не могла. И через несколько лет, когда стояли морозы -40, сад вымерз.

Все люди, друзья семьи, родственники и просто знакомые, кого мы с Ритой нашли занимаясь генеалогией, вспоминают в первую очередь дедушкин сад. Это реально была экзотика для тех мест.
Пысы: Пока ничего не известно только про Никифора и "польку":)

А книжку Сухумского сельхозобщества, которой поделился Игорь, вчера и Рита изучала с наслаждением.
Лайк (4)
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

KoLenka написал:
[q]
А книжку Сухумского сельхозобщества, которой поделился Александр, вчера и Рита изучала с наслаждением
[/q]

Вот эту книжку? Тут и о переселенцах есть.

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-09-25-17-51-57-489_cn.wps.moffice_eng.jpg
---
Мой дневник
Лайк (2)
7_kolen_predkov
Долгожитель форума

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]
Что удивительно, будучи обычными крестьянами, вся семья смогла выучиться грамоте.
[/q]

KoLenka написал:
[q]
страсть к селекции, видимо, на генном уровне, унаследовали
[/q]

Это невероятно круто, когда удается найти в сведениях о предках не только фамилию, цвет глаз и стать. Но и то, что как бы с ДНК напрямую не связано - интерес к знаниям, желание получать новые навыки, интерес к жизни :heart:
Лайк (5)
KoLenka
Модератор раздела

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

dobby написал:
[q]
Вот эту книжку? Тут и о переселенцах есть.
[/q]

Нет не эту. Дайте ссылочку, пожалуйста:worthy:

Я перепутала, Игорь принес вот эту https://forum.vgd.ru/post/6198/197578/p5815710.htm#pp5815710
KoLenka
Модератор раздела

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Я прошу всех меня простить:worthy: , ибо я периодически вместо кнопки цитировать -тыкаю редактировать:confuse.
Никому ничего не исправляю, если что
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

KoLenka написал:
[q]
Нет не эту. Дайте ссылочку, пожалуйста
[/q]

Вот, смотрите https://disk.yandex.ru/i/rqKc-co7w6xxTw
---
Мой дневник
Лайк (2)
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Это невероятно круто, когда удается найти в сведениях о предках не только фамилию, цвет глаз и стать. Но и то, что как бы с ДНК напрямую не связано - интерес к знаниям, желание получать новые навыки, интерес к жизни
[/q]

Да, вот именно, в этом и интерес к исследованию. Найти что-то интересное, характеризующее человека далёкого прошлого, какие-то яркие факты, события, подробности биографии.
---
Мой дневник
Лайк (4)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 Вперед →
Модератор: KoLenka
Вверх ⇈