Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как проходит поиск по роду

Здесь делюсь прогрессом своих поисков по роду Анненковых.

← Назад    Модератор: irinkaae
irinkaae
Модератор раздела

irinkaae

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Сейчас собираю информацию о своем прадеде Анненкове Тимофее Ивановиче
В семье известно, что он пропал в 42 году после ухода на фронт. Занимаясь поисками на Памяти народа нашла 3 документа.
1. призыв Пушкинким РВК
Хоть он и родился в селе Глазок Козловского уезда Тамбовской губернии, но есть вероятность что запись о нем, т.к. там призывался его сын и сам Тимофей в 1940-1941 выбыл из родного села в неизвестном направлении. Дата призыва 04.09.1941

2,3. 2 документа о призыве
В этих документах призывался уже Глазковским РВК где родился примерно в начале февраля 1942 г.
В нем содержится информация о самом человеке: Аненков Тимофей Иванович 1898 г., плотник(эта информация встречается в нескольких достоверных документах).
После прибытия в военкомат формируются взводы, Тимофей попал во 2 взвод и их отправили в 9 ЗСП
Следующий документ говорит уже о прибытии новобранцев не позднее 17.02.1942. В это время 9 ЗСП находился близ города Пугачев Саратовской области.
После этого документа ни следа Тимофея. Нужно искать другие способы поиска. И мне помог совет Виталия Семенова в одном из его видео. Где он говорил: " Очень часто призывников в одно время и из одного РВК определяли в один запасной полк, где проходили подготовку чтобы попасть в боевые подразделения, и распределяя в плоки, с большой вероятностью земляки могли попасть в одну команду. СОВЕТ: проанализировать судьбу других солдат и таким образом узнать куда теоретически мог попасть мой прадед"
---
Анненковы (Тамбовская обл)
Полозовы (Кемеровская обл)
Бубновы (Ульяновская обл)
Андриенко (Полтавская губ./Сызранский район)
Лайк (1)
irinkaae
Модератор раздела

irinkaae

Самара
На сайте с 2016 г.
Проведя анализ, мне чаще всего попадались 2 полка: 875 сп 158 сд и 1257 сп 379 сд.
Пришло время писать запрос в ЦАМО, имея только предположительную информацию и надеясь на удачу. Чтобы ответили на запрос нужно знать как минимум ФИО последнюю дату связи с солдатом и место службы как минимум номер полка. Так же нельзя отправлять запрос сразу на несколько полков по одной личности.
12.06.2022 отправила запрос на проверку сведений о Анненкове Тимофее Ивановиче из 1257 сп 379 сд.
И о удача 15.07.2022 получила письмо и ЦАМО о находке. Я очень рада, что так сразу попала в яблочко.

В нем говориться, что Анненков Тимофей Иванович попал в 1257 полк 02.04.1942. Основание: ЦА МО, фонд 7900, опись А-97542, дело 20, лист 461.
Других данных для наведения справок о солдате по этому полку не обнаружено. Так же Тимофей Иванович не числиться в списках безвозвратных потерь.

Что делать дальше не знала и обратилась к любимому форуму обращение формумчанам 16.07.2022
Там нашли запись на все том же сайте "Память народа". Картотека ранений: попал Анненков Тимофей Иванович из того же 1257 полка в госпиталь ЭГ 1111. Документ о ранении

Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Мичуринск
Район дислокации: Тамбовская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 24.06.1941 по 15.12.1943
https://www.soldat.ru/hospital.html

Посоветовали написать в филиал ЦА МО военно-медицинских документов:
191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.

arhvmd-spb@mail.ru электронная почта

Что и сделаю сегодня.

Так же посоветовали сохранить ссылки, где с большой информацией говориться так же о Тимофее.
1 ссылка и 2 ссылка
---
irinkaae
Модератор раздела

irinkaae

Самара
На сайте с 2016 г.
Мне кажется очень хорошей идеей иметь этот дневник, чтобы заниматься болтологией. Рассуждать о прошедшем дне, нахлынувшем потоке. Часто у меня бывает захлестнет какая-то идея и пока что не надоест осуществляю план. Сейчас так с генеалогией Анненковых, целыми днями сижу и пишу, изучаю информацию. Кстати, эти 3 дня стали для меня очень продуктивными.

1. Я наконец то поеду в Тамбовский архив. В первый раз на родину своего отца и его предков. Уже купила билеты, забронировала квартиру.
2. Узнала о сайте фамилио, думаю очень полезный ресурс, сейчас активно развивается, поэтому занесла своих родных и подписалась на важные темы, одним словом "наследила".
3. А вот где встретишь своих единомышленников да из одного города никогда не узнаешь, так я познакомилась в телеграме с девушкой, и мы возможно даже вместе поедем в архив.
Ну а еще интереснее я нашла своего 11 юродного дядю, который занимается селом Глазок фамилиями Анненков и Шемерянкин. И вот, спустя 2 дня, у меня прямая родословная в 15 поколений. Теперь можно заказывать метрики за другие года и наращивать боковые и женские ветки yahoo.gif
4. Так же намечается встреча с родственником, надеюсь смогу найти с ним что то интересное, а то он не очень разговорчив)))
5. Ну и конечно же в планах у меня посетить как минимум Мичуринск с. Заворонежское (захоронение деда) и встреча с троюродными братьями, а максимум это поездка в Глазок.
ПС. После поездки буду вносить всех кого нашла
---
Лайк (1)
irinkaae
Модератор раздела

irinkaae

Самара
На сайте с 2016 г.
Думаю у каждого есть тупики по каждой ветке.
Моя боль уже 5 лет - это безуспешные поиски родственницы и ее дочерей, которые живут со мной в одном городе Самара.
У Тимофея Анненкова было 3 сына: Николай, Петр, Владимир, и 3 дочери: Мария, Александра и Евгения. Потомков 5 детей я смогла найти. Кто где, Калининград, Казахстан, Украина, Мичуринск. Но потомки Николая из Самары до сих пор не находятся.
Все еще осложняется тем, что ни у кого не осталось контактов, только старые телефоны, старые адреса.
Уже сегодня выезжала на предполагаемый адрес, но к сожалению местные не помнят Раису Николаевну.
Сейчас я пробую узнать у косвенных родственников, что они помнят, нашла их так же сегодня.

На руках еще один адрес, но более подробно описан, возможно получиться найти что-то там. Так же старый домашний номер и возможно найдут ее фотографию. Очень надеюсь, что скоро все получиться!

---
Лайк (1)
irinkaae
Модератор раздела

irinkaae

Самара
На сайте с 2016 г.
Решила сделать древо по всем Анненковым из села Глазок.
Просмотрела сегодня МК за 1918 год. В планах еще 1917 и 1916 года.
Возникла интересная идея, когда-нибудь приехать в село с общим древом в Глазок и выставить его на празднике села.
---
← Назад    Модератор: irinkaae
Вверх ⇈