Пропавший без вести Семёнов Владимир Тимофеевич
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4679 | Наверх ##
7 мая 2011 13:25 3 февраля 2013 8:44 Добрый день, тётя Варвара. Тётя Варя примите привет от Володиного друга Назарова Николая П. Тётя, разрешите сообщить, что я друг вашего сына Володи Т. Семёнова. Я вашего сына спас, когда его ранило 14 или 13-го июля точно я не помню, но в эти два дня. Его ранило рядом со мной в живот осколком. Я его перевязал и отправил т. ч. Отнесли мы его под огнём в тыл. Но до сих пор я про него, ни чего не знаю, жив он или нет, конечно, ранение было опасное, ежли были прорваты кишки. Извините тётя почему так долго я не писал о Володи потому , что адрес был затерян. Но в последствии я нашёл ваш домашний адрес. Тётя прошу сообщить о Володи мне жив или нет , если жив то его адрес. Потомучто мы были хорошие друзья. И защищали Родину вместе геройски. Ранен он в Орловской области село Березовец. А я тётя сейчас дома отпущен по ранению. Тётя ежили он дома то передавайте привет. Пишите ответ обязательно и обезательно я его ком . отделения . Сержант Назаров
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4679 | Наверх ##
7 мая 2011 13:26 .
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
7 мая 2011 13:29 24 августа 2011 8:48 На сайте http://www.podvignaroda.ru/появился наградной лист на Семёнова Владимира Тимофеевича.стрелок 8 роты, 918 СП, 250 СД Вот теперь добавилась ещё одна строка его биографии о которой в семье ничего не было известно. Это награда за последний бой… За четыре дня до написания этого документа он пропал без вести.... 17 июля 1943 года(в день подписания приказа) Владимиру исполнинось бы 21 год...
7 мая 2011 13:34 24 августа 2011 8:51 Это единственная его фотография найденная в семейных архивах примерно 1931г.. Через 12 лет Володя Семёнов поднимится в свою последнюю атаку.
Бабушка всегда звала его Володимир...
7 мая 2011 13:38 Теперь не до конца но всё же что-то прояснилось , Семенов Владимир Тимофеевич воевал в 918 сп, 250 сд 13-14 июля 1943г. был тяжело ранен под д. Березовец, Орловской обл.
И ещё один интересный факт Назаров Николай Петрович (написавший эти письма в 1944г.) есть в списках погибших за 19 июля 1943г.Значит остался жив… Попытки найти кого-нибудь из потомков Николая Петровича, пока не увенчались успехом…… --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
7 мая 2011 13:39 Из воспоминаний участника боёв 250 СД 918 СП в те дни в июле 1943-го года... ..... На рассвете 13 июля 918 сп из-за правого фланга 916 сп перешел в наступление на деревню Березовец. Наступающим предстояло по открытой местности подойти к укреплениям немцев. После ударов авиации и артиллерии пошла вперед пехота, которую вели в бой командиры и политработники: замполит батальона капитан Беляев, комсорги батальонов лейтенант Иван Мищенко и старший сержант Петр Стрельцов. Успешно действовал минометный взвод мл. лейтенанта Афиногенова. Огнем 50-мм минометов минвзвод разбил несколько штабных повозок, воспретил эвакуацию штаба 486 пехотного полка немцев. Подоспевшие бойцы 9 роты Давлетбаев и Метельников вместе с комсоргом батальона Стрельцовым атаковали штабной блиндаж, уничтожили там фашистов, захватили полковое знамя. Наши потери при освобождении Березовца также были значительны........
.....В 9.00 пехота пошла в атаку, но была прижата к земле сильным ружейно-пулеметным огнем. Описывая дуги, в сторону противника полетели ракеты-пехотинцы, указывали артиллеристам цели - огневые точки, мешающие продвижению. Снова и снова поднималась в атаку пехота и залегала, неся потери. И лишь в 19 часов сопротивление фашистов было сломлено и оборона прорвана...... ......В ночь на 13 июля в бой был введен наш 918-й полк. В 9.00 он начал наступление в направлении Малиновск - Березовец. Ввиду того, что оборона противника была глубоко эшелонированной, развернулось жесточайшее сражение за прорыв второй и третьей линии обороны. Обходным маневром к 13.00 они были прорваны и освобождены деревни Калгановка и Березовец. .....
На рассвете 14 июля батарея, меняя огневую позицию, въехала в деревню Березовец. Грусть и тревога охватили мою душу: не играет пастуший рожок, не выгоняют хозяйки со дворов коров. Деревня пуста. Высоко в небе летел немецкий самолет и мерцал вспышками. Кто-то сказал: "Разведчик! Сейчас приведет!" И точно. Только мы успели занять огневую позицию в поле, накосить косами осоки, как показалась армада "юнкерсов". Бобарыко скомандовал: "Повалить минометы! Все замаскировать! Всем по укрытиям!" Минометы и все свеженакопанное батарейцы завалили осокой. И вот 27 самолетов над нами. Построившись в круг, они образовали своеобразную карусель, по очереди пикируя к земле. Вся окрестность огласилась треском выстрелов автоматических зенитных пушек. Небо вмиг утыкалось хлопьями ваты. За первой волной - вторая. И так до вечера. Часам к 11 не стреляла ни одна зенитная пушка, все были подавлены. Деревня Березовец была и нет ее - дома или разметаны, или горели. 15 июля было так же. 16-го с раннего утра в небе патрулировали две пары наших истребителей. Полетели девятки штурмовиков. Начались воздушные бои. Полетели горящие самолеты и немецкие, и наши - налево и направо. К середине дня разметались копны ржи в ржаном поле, и лавина наших танков понеслась на врага...... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
7 мая 2011 13:41 24 августа 2011 8:45 Единственный документ найденный у родственников.....
7 мая 2011 13:55 7 мая 2011 13:56 Ответ из Военно-медицинского архива..... увы отрицательный.....
7 мая 2011 19:55 24 августа 2011 8:33 По спискам боевых потерь 250 СД, 918 СП на ОБД Семёнов Владимир Тимофеевич нигде не значится.... В списках умерших 258\269 МСБ 250 СД в эти дни есть двое неизвестных...... Дальнейшая судьба Владимира Семёнова не известна!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
15 апреля 2015 18:40 Нашлось фото Владимира, датированное осенью 1941г. Через полтора года он уйдёт в вечность...............................
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|