Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Байки фотографа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Эта скульптура была тоже принята не однозначно, но рассказать хочется о процессе её создания .
Началось всё с того , что сколотили из фанеры, ДСП , досок и всего того что было под рукой форму-опалубку… a_003.gif далее ответственный и довольно трудоёмкий процесс –заливка гипсом. Зал с формой располагался на втором этаже, вода и гипс на улице. shok.gif Двое замешивали раствор, двое таскали всё это дело вёдрами и заливали в форму, понятно мы менялись местами, но полтора часа непрерывной заливки это что-то….. завершив действо, все повалились без сил… cray.gif На следующий день опалубку сняли, и перед нами предстала глыба кубометра полтора гипса!!!!
Андрей Набойщиков выступил в качестве автора и скульптора. И вот всё готово, и гипс почти высох осталось дело за малым, передвинуть скульптуру и поднять на подиум… shok.gif .легко сказать ведь вес этой штуковины был под тонну!!!! dntknw.gif
Тут-то мы и припомнили уроки истории искусств (строителей пирамид) a_003.gif …. Раскачивая из стороны в сторону поставили изваяние на металлические профили под которые были подложены трубы и покатили на место….возле подиума пришлось попотеть , втроём наклоняли а четвёртый в зазор вставлял профиль и с каждой из четырёх сторон пока не подняли на нужную высоту , потом осталось только столкнуть на место…. yahoo.gif

Прикрепленный файл: IST_0293.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
ist
Очень интересно. Хотелось бы продолжения.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
И на последок ещё одна история из музейной тематики…
Понадобилась нам гипсовая маска человека, желающий на роль модели, нашёлся быстро, это был мой армейский приятель Глебушка Андросов…. И вот соорудили мы что-то похожее на кресло(ну это нечто подобное на стоматологическое в тех условиях)…. . a_003.gif Глебушкин фэйс обмазали «Детским кремом» из картона и полиэтилена была сделана «опалубка» в рот соломинка для коктейля и …… заливка гипсом…. Лить гипс на лицо живого человека… shok.gif так скажем удовольствие не из первых(это даже не ноги в цемент закатывать…Вы заливаете лицо друга не весть чем и даже не знаете о последствиях!!!)!!!!! biggrin1.gif
Ну всё…. Гипс схватился…. Маску сняли…. dntknw.gif
Она просохла , её по правилам обработали и … решили сделать слепок…..
И вот слепок получен и ….. О боже вместо сурового лица десантника мы получаем , улыбающиеся Глебушкину фиэю…. lol.gif shok.gif
Я тут же позвонил ему… и что я услышал в ответ,Вы не поверите…-А мне под гипсом , что-то так весело стало….!!!!!.... переделывать ни времени , ни сил не было , поэтому маски в сцене с бронежелетом и носилками пошли вверх тормашками…
а в остальном!!!!
biggrin1.gif

Прикрепленный файл: IST_0259.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10206

ist написал:
[q]
мы получаем , улыбающиеся Глебушкину фиэю….
Я тут же позвонил ему… и что я услышал в ответ,Вы не поверите…-А мне под гипсом , что-то так весело стало
[/q]

отлично повеселился biggrin1.gif biggrin1.gif lol.gif lol.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
а мы е его за это по голловке топориком... a_003.gif
туда ему и дорога... biggrin1.gif

Прикрепленный файл: IST_0260.jpg
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10206

ist написал:
[q]
а мы е его за это по голловке топориком
[/q]

зря веселился ranting_w.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Поскольку речь зашла о 1991 годе… вспомнился ещё один проект той поры… дипломный….. это было перед музеем
Диплом давался с трудом!!! На кафедре промышленного искусства …после прокатных станов и станков с ЧПУ ….Фото-календарь!!! Это было в новинку…
Сколько бессонных ночей было проведено под фотоувеличителем, уже и не вспомнить… shok.gif
Съёмки, печать опять съёмки , пробы, ошибки, десятки листов фотобумаги разных форматов… проявители, фиксажи, виражи – руки просто были пропитаны химикатами…. a_003.gif a_003.gif
(жаль только нормалных копий плашетов не сохранилось dntknw.gif )

Прикрепленный файл: р-08.jpg
---
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7655
Олег, а ноги чьи? a_003.gif
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Ejik
ноги автора a_003.gif biggrin1.gif

Прикрепленный файл: р-09.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
.

Прикрепленный файл: р-10.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈