Байки фотографа
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
22 октября 2011 13:03 Эта скульптура была тоже принята не однозначно, но рассказать хочется о процессе её создания . Началось всё с того , что сколотили из фанеры, ДСП , досок и всего того что было под рукой форму-опалубку…  далее ответственный и довольно трудоёмкий процесс –заливка гипсом. Зал с формой располагался на втором этаже, вода и гипс на улице.  Двое замешивали раствор, двое таскали всё это дело вёдрами и заливали в форму, понятно мы менялись местами, но полтора часа непрерывной заливки это что-то….. завершив действо, все повалились без сил…  На следующий день опалубку сняли, и перед нами предстала глыба кубометра полтора гипса!!!! Андрей Набойщиков выступил в качестве автора и скульптора. И вот всё готово, и гипс почти высох осталось дело за малым, передвинуть скульптуру и поднять на подиум…  .легко сказать ведь вес этой штуковины был под тонну!!!! Тут-то мы и припомнили уроки истории искусств (строителей пирамид)  …. Раскачивая из стороны в сторону поставили изваяние на металлические профили под которые были подложены трубы и покатили на место….возле подиума пришлось попотеть , втроём наклоняли а четвёртый в зазор вставлял профиль и с каждой из четырёх сторон пока не подняли на нужную высоту , потом осталось только столкнуть на место….
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Lucy* Сообщений: 1103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
26 октября 2011 19:58 ist Очень интересно. Хотелось бы продолжения. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
27 октября 2011 17:47 И на последок ещё одна история из музейной тематики… Понадобилась нам гипсовая маска человека, желающий на роль модели, нашёлся быстро, это был мой армейский приятель Глебушка Андросов…. И вот соорудили мы что-то похожее на кресло(ну это нечто подобное на стоматологическое в тех условиях)…. .  Глебушкин фэйс обмазали «Детским кремом» из картона и полиэтилена была сделана «опалубка» в рот соломинка для коктейля и …… заливка гипсом…. Лить гипс на лицо живого человека…  так скажем удовольствие не из первых(это даже не ноги в цемент закатывать…Вы заливаете лицо друга не весть чем и даже не знаете о последствиях!!!)!!!!! Ну всё…. Гипс схватился…. Маску сняли…. Она просохла , её по правилам обработали и … решили сделать слепок….. И вот слепок получен и ….. О боже вместо сурового лица десантника мы получаем , улыбающиеся Глебушкину фиэю…. Я тут же позвонил ему… и что я услышал в ответ,Вы не поверите…-А мне под гипсом , что-то так весело стало….!!!!!.... переделывать ни времени , ни сил не было , поэтому маски в сцене с бронежелетом и носилками пошли вверх тормашками… а в остальном!!!!
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10206 | Наверх ##
27 октября 2011 19:54 ist написал: [q] мы получаем , улыбающиеся Глебушкину фиэю…. Я тут же позвонил ему… и что я услышал в ответ,Вы не поверите…-А мне под гипсом , что-то так весело стало[/q]
отлично повеселился --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
27 октября 2011 20:04 а мы е его за это по голловке топориком... туда ему и дорога...
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10206 | Наверх ##
27 октября 2011 20:52 ist написал: [q] а мы е его за это по голловке топориком[/q]
зря веселился --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
22 ноября 2011 22:13 Поскольку речь зашла о 1991 годе… вспомнился ещё один проект той поры… дипломный….. это было перед музеем Диплом давался с трудом!!! На кафедре промышленного искусства …после прокатных станов и станков с ЧПУ ….Фото-календарь!!! Это было в новинку… Сколько бессонных ночей было проведено под фотоувеличителем, уже и не вспомнить… Съёмки, печать опять съёмки , пробы, ошибки, десятки листов фотобумаги разных форматов… проявители, фиксажи, виражи – руки просто были пропитаны химикатами…. (жаль только нормалных копий плашетов не сохранилось  )
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7655 | Наверх ##
22 ноября 2011 22:52 Олег, а ноги чьи? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
22 ноября 2011 22:53 Ejikноги автора
23 ноября 2011 18:06 23 ноября 2011 18:07 .
|