Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

родина предков

Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Luche
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1778
И в завершение фоторепортажа с земли моих предков ( пока с уверенностью скажу рода Гапановичей), хочется поместить фотографии Луцка, чудесного древнего города, хотя я точно не знаю, жили ли в нем конкретно мои предки, но то что там бывали, тем более, что в униатский период там находилась епархия, думаю, не одно поколение хаживало по древним улицам Луцка. Среди открыток моего дедушки ( до 1917 года), попадались и с Луцкими адресатами, например: - г.Луцк, дом на плацу...
Город нам очень понравился, и что характерно, я , не имея практики разговора на украинском языке после окончания средней школы, стеснялась говорить ломаным языком, и везде практически общалась на русском, что ни у кого из местных жителей, говорящих по всей Волыни на украинском, не вызывало недоумений, недовольств и никаких нежелательных впечатлений. Все с радостью рассказывали или показывали, если что нужно было, очень вежливый , добрый и отзывчивый народ. Может потому так было, что мы были под защитой своих предков?...
Как и по всей Волыни в Луцке много церквей, костелов и других культовых сооружений. Может и люди там такие хорошие, что в Бога верят.
Вот такого характера памятники встречаются в городе, где написано:
" Нехай прийде царство твоє."

Прикрепленный файл: монумент.JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Лайк (1)
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Или памятники Животворящему Кресту Господню: " кресту твоему поклоняемся.Владыко..."

Прикрепленный файл: памятник Животворящему Кресту.JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
На второй день нашего пребывания в Луцке мы попали на крестный ход, по поводу перенесения иконы " Утоли мои печали" написанную в Афоне, в Покровскую церковь , памятник архитектуры XIII-XVII ст. Должна сказать, что такое зрелище я видела впервые в жизни, когда непрерывным потоком в нарядных облачениях шествовали все священнослужители, причем, конца потока не было видно- как река, на фотографии нет того впечатления- бесконечности потока.

Прикрепленный файл: крестный ход.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Икона "Утоли мои печали", прибывшая из Афона в мае 2010 года в древнюю Покровскую церковь

Прикрепленный файл: луцк икона У м п.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Церковь Покровская, памятник архитектуры XIII-XVII веков

Прикрепленный файл: Покровская ц. Луцк.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Иконная лавка при Покровской церкви

Прикрепленный файл: луцк икон. лавка.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Луцк ведет свою историю с 1085 года, когда в Ипатьевской летописи упоминаются события, связанные с волынским князем Ярополком. Именно тогда он выступил с войском, чтобы захватить Киевский престол, однако получив поражение, покинул Волынь, оставив там свою мать и войсковую друдину. За свою историю Луцк узнал опустошительные нападения чужеземцев, входил в состав шляхтетской Польши, противостоял униатским церковным притеснениям. Практически полностью был уничтожен пожаром 1540 года.
Именно в Луцке в 1429 году произошел съезд монархов европейских стран, где обсуждался вопрос обороны края от турецких нападений. А в 1795 году Волынь вошла в состав России и Луцк стал центром Волынской губернии.

Башня Луцкого замка, памятник архитектуры XIV-XVI веков

Прикрепленный файл: башня луцкого замка.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Церковь Иоанна Богослова XII век, на территории Луцкого замка

Прикрепленный файл: ц И Богослова Луцк.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.

Дом, где останавливался в 1700г. Петр І

Прикрепленный файл: д.Петра І Луцк.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Дальше, без комментариев, просто Луцкими улицами, чуточку.
Костел Петра и Павла 1616г.

Прикрепленный файл: луцк костел и зв..JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Luche
Вверх ⇈