Свящ. Мраморного дворца СПб. Самуил Михайловский
Родной брат прямого предка моего мужа. Духовный писатель, священник Константиновского дворца, законоучитель детей Великого князя Константина Николаевича Романова.
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
31 июля 2012 12:06 РГИА, Ф. 1343 (ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА), Оп. 25. Название описи: 1813-1894 гг., 6013 eд.xр. О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "М". Д.4886 Дело о причислении к дворянскому состоянию Михайловских. По ордену. 1866 г. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
6 октября 2012 22:08 Наконец-то я знаю, кто был отцом прапра моего мужа и Самуила Михайловского! А.В.Матисон прислал данные: "В ведомости учеников Тверской епархии 1846 г. я обнаружил Вашего предка Антона Михайловского (12 лет), который состоял в Тверском духовном училище. Отцом его был диакон села Кревы Вышневолоцкого уезда Василий Игнатьев. В Тверской семинарии учился брат Антона - Самуил Михайловский (18 лет)." Можно двигаться дальше! Итак - Вышневолоцкий уезд! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
6 июня 2013 10:22 8 января 2014 13:35 1833 Г. 4 дек. РС с. Крева Вышневолоцкого уезда 312-6-504 Л 355
Дьякон Василий Игнатьев, 40 - во дьякона произведен из дьячков Вышневолоцкого уезда села Лощемля в 1820г. на место ...диакона Василия Данилова. Дети его : Михаил 8 лет и 8 м-цев, обучается при отце; Самуил, 6 лет; Антоний 2 м-цев. Жена Василия Игнатьева Клавдия Васильева , 41 Дочери их: Анна, 20; Варвара, 19; Параскева, 14.
1833 г. 11 дек. РС с. Лощемли 312-6-504 Л. 540
пономарь Василий Игнатьев, 21 год по последней ревизии, в 1823 году произведен Вышневолоцкого уезда в с. Креву во диакона, где и в скаске показан будет.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
22 июня 2013 16:04 син_к написал: [q] Вот такое несоответствие[/q]  Что это?.. Не соображу... Леночка, спасибо тебе! Я ведь только что увидела это!!! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
8 января 2014 8:00 Добрый день, Юля! С Рождеством Христовым! В курсе ли вы, что готовится вот такое издание? Словарь придворного духовенства Дома Романовых: К 400-летию Дома Романовых. Аннотация: Представители придворного духовенства были духовными отцами российских Царей и Императоров и играли особую роль в судьбах России.
Предлагаемое исследование будут представлены история института придворного духовенства в России и различные справочные материалы, прежде всего, послужные списки всех священнослужителей Придворного ведомства (до 1000 человек), а также описания придворных соборов и церквей, библиография. Издание будет иллюстрировано.
Исследование полностью построено на архивных материалах Российского государственного исторического архива и Российского государственного архива древних актов.http://centrletopis.ru/editions.htmlЧто туда войдет, в каком объеме, когда выйдет - без понятия... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
9 января 2014 7:37 elena_krd Здравствуйте, Лена! И Вас - с Рождеством Христовым! Спасибо за информацию!  Это очень интересно.. Наверное, неплохо было бы связаться с авторами... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
|