Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свящ. Мраморного дворца СПб. Самуил Михайловский

Родной брат прямого предка моего мужа. Духовный писатель, священник Константиновского дворца, законоучитель детей Великого князя Константина Николаевича Романова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: JuliaEl
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
РГИА, Ф. 1343 (ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА), Оп. 25. Название описи: 1813-1894 гг., 6013 eд.xр.
О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "М".

Д.4886 Дело о причислении к дворянскому состоянию Михайловских. По ордену. 1866 г. smile_030.gif cray.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Наконец-то я знаю, кто был отцом прапра моего мужа и Самуила Михайловского! yahoo.gif
А.В.Матисон прислал данные:
"В ведомости учеников Тверской епархии 1846 г. я обнаружил Вашего предка Антона Михайловского (12 лет), который состоял в Тверском духовном училище. Отцом его был диакон села Кревы Вышневолоцкого уезда Василий Игнатьев. В Тверской семинарии учился брат Антона - Самуил Михайловский (18 лет)."
Можно двигаться дальше! Итак - Вышневолоцкий уезд! biggrin1.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
1833 Г. 4 дек. РС с. Крева Вышневолоцкого уезда 312-6-504 Л 355

Дьякон Василий Игнатьев, 40 - во дьякона произведен из дьячков Вышневолоцкого уезда села Лощемля в 1820г. на место ...диакона Василия Данилова.
Дети его :
Михаил 8 лет и 8 м-цев, обучается при отце;
Самуил, 6 лет;
Антоний 2 м-цев.
Жена Василия Игнатьева Клавдия Васильева , 41
Дочери их:
Анна, 20;
Варвара, 19;
Параскева, 14.

1833 г. 11 дек. РС с. Лощемли 312-6-504 Л. 540

пономарь Василий Игнатьев, 21 год по последней ревизии, в 1823 году произведен Вышневолоцкого уезда в с. Креву во диакона, где и в скаске показан будет.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

син_к написал:
[q]
Вот такое несоответствие
[/q]

shok.gif shok.gif Что это?.. Не соображу... confuse.gif
Леночка, спасибо тебе! Я ведь только что увидела это!!! worthy.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365
Добрый день, Юля! С Рождеством Христовым!
В курсе ли вы, что готовится вот такое издание?

Словарь придворного духовенства Дома Романовых: К 400-летию Дома Романовых.
Аннотация: Представители придворного духовенства были духовными отцами российских Царей и Императоров и играли особую роль в судьбах России.

Предлагаемое исследование будут представлены история института придворного духо­венства в России и различные справочные материалы, прежде всего, послужные списки всех священнослужителей Придворного ведомства (до 1000 человек), а также описания придворных соборов и церквей, библиография. Издание будет иллюстрировано.

Исследование полностью построено на архивных материалах Российского государственного исторического архива и Российского государственного архива древних актов.

http://centrletopis.ru/editions.html

Что туда войдет, в каком объеме, когда выйдет - без понятия...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
elena_krd Здравствуйте, Лена! И Вас - с Рождеством Христовым!
Спасибо за информацию! rose.gif Это очень интересно.. Наверное, неплохо было бы связаться с авторами...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: JuliaEl
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник JuliaEl » Свящ. Мраморного дворца СПб. Самуил Михайловский [тема №38961]
Вверх ⇈