Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куртамыш

Экскурсия по моей малой родине - городу Куртамышу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 Вперед →
Модератор: JuliaEl
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23446

JuliaEl написал:
[q]
Автор фото и коллажей моя 12-летняя дочь Полина.
[/q]

Респект фотомастеру! yahoo.gif молодчинка какая! blink.gif привлек внимание самолет на верхнем коллаже, ну не летают же у вас такие раритеты? Откуда он, Юль?

biggrin1.gif сразу забросали вопросами, отдувааайся теперь маманя за ребенка свово biggrin1.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7029

KarLa написал:
[q]
ну не летают же у вас такие раритеты?
[/q]

Лариса, если не ошибаюсь, это АН-2, даже у нас такие летают. blink.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23446

xax_nv написал:
[q]
даже у нас такие летают.
[/q]

да ты что? a_003.gif вот отстала я от жизниии... не знала про это
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6139
Полинка молодец!
Пытается как-то возможности компьютера освоить, коллажи. И фотки хорошие. Я сначала подумала, что это открытка к какому-то юбилею города. 101.gif
---
С уважением olga1853

JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2389

mari2347 написал:
[q]
А на последнем фото домик какой красивый!
[/q]

Маш, это ж музей наш краеведческий - местная достопримечательность! biggrin1.gif Бывший дом братьев Шахриных - купцов.
Сережа, это дом прадеда Владимира Шахрина. Ну, ты-то знаешь... a_003.gif

KarLa написал:
[q]
самолет на верхнем коллаже, ну не летают же у вас такие раритеты?
[/q]

Еще как летают! biggrin1.gif У нас один из лучших в стране аэроклуб! "Оберон" называется! tongue.gif С аэродрома и летают. Я, чессказать, не в теме. Труслива я, с парашютом не прыгну ни жа што! confuse.gif biggrin1.gif

olga1853 написал:
[q]
Пытается как-то возможности компьютера освоить
[/q]

Оля... lol.gif lol.gif

Спасибо, мои дорогие. Я дочей горжусь. a_003.gif confuse.gif
Фотографии сделаны ей все до одной, и все это виды Куртамыша. А возле фото музея, справа - мой головной офис... Теперь уже почти бывший. a_003.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Задумалась ненадолго, в какую же из тем в дневнике разместить новость? Решила - пусть будет здесь. happy.gif

Сегодня, 9 мая 2013 года в сквере городского сада города Кургана была торжественно открыта панорама "Династии Зауралья", в рамках реализации проекта "Трудовые династии Урала (России)" межрегионального общественного движения в защиту человека труда.
Курганское региональное отделение при поддержке администрации г. Кургана, Комитета по печати и средствам массовой информации Курганской области совместно с компанией реализует проект "Династии Зауралья", который предусматривает сбор информации и фотографий представителей династий, продолжающих работать и сегодня в промышленности, сельском хозяйстве, народном образовании, медицине, культуре, строительстве и спорте.
Среди всех (точное число пока не знаю) присланных династий Куртамышского района организаторы выбрали семью моего мужа - учительскую династию в 4-х поколениях. Высылая информацию и фото, я еще поскромничала - умолчала о братьях и сестрах прямой ветки, которые тоже были учителями. Ну я же не виновата, что семья такая. dntknw.gif biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: SAM4200JPG_4102725_7928112.jpg ]

Вид издали.

[
Изображение на стороннем сайте: SAM4170JPG_2993482_7928131.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: SAM4162JPG_9454525_7928140.jpg ]

Вот они, наши - в центре вверху.

[
Изображение на стороннем сайте: SAM4225JPG_6693482_7928228.jpg ]

Что порадовало лично меня - ничего не переврано в тексте, именах и датах. Редкость неимоверная! cheer.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9525
как хорошо, что в городе чтут связь поколений! Так важно это в наше время и город находит деньги для этого! Достойны уважения династии, о которых рассказывают стенды, и не меньшего уважения заслуживают те, кто приложил не мало усилий и средств для такого благого дела!
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Smil Спасибо, Надюш! Ты права..
А на другой стороне вот такие панорамы оформлены - из домашних архивов курганцев...

[
Изображение на стороннем сайте: SAM4173JPG_9597786_7928750.jpg ]
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4168
Юляшка, отличные панорамы славы. Здорово придумано. Молодцы!
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7704
Юля, спасибо большое!!
Для меня - это весточка с родины!!!
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Вверх ⇈