Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

География моих поисков по Заволжью и Нижней Волге

Сборник географических тем ВГД по Заволжью и Нижней Волге в моих поисках

Модератор: Piligrim12
Piligrim12
Модератор раздела

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9924
ПРЕДИСЛОВИЕ

В этой теме мне хотелось разместить географические темы ВГД Заволжья и Нижней Волги в создании и наполнении, которых я принимал и принимаю непосредственное участие. Принципиально не стал создавать географические темы в своём дневнике так как считаю что эта информация не является личной и должна находится в общих разделах для их поиска и наполнения.
Основная цель их создания заключается в сохранении обобщении уже найденной архивной и краеведческой информации, а так же в помощи тем исследователям кому в будущем еще предстоит провести исследование своей родословной.
Но дороги они мне еще тем, что в этих селениях когда то проживали мои предки. И это обстоятельство волшебным образом и помогало и давало мне силы к их созданию и наполнению.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (5)
Piligrim12
Модератор раздела

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
НИКОЛАЕВСКАЯ СЛОБОДА "Заволжская" (г. Николаевск)
Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханской губернии

Тема включает в себя :
Исторические статьи об образовании слободы Николаевской и близлежащих хуторов.Старинные карты местности. Архивную информацию и места ее размещения. Списки жителей...и.т.п
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
Piligrim12
Модератор раздела

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
с. БЫКОВО "Быковы хутора"(р.п. Быково Волгоградская область)
Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханской губернии

Тема включает в себя :
Исторические статьи об образовании с Быково. Старинные карты местности. Архивную информацию и места ее размещения. Списки жителей...и.т.п
---
Мой дневник

Лайк (1)
Piligrim12
Модератор раздела

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
с. Вязовка Астраханская область
Черноярского уезда Астраханской губернии

Тема включает в себя :
Историю создания села Вязовка и близ лежащих имений помещиков Равинских. Списки, статьи, старинные карты местности, архивную информацию и места ее размещения.
---
Мой дневник

Лайк (1)
Piligrim12
Модератор раздела

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
с. Красный Яр Старополтавский район Волгоградской области
Камышинского/ Новоузенского уездов Саратовской/ Самарской губернии (Старополтавский район Волгоградской области.

Тема включает в себя :
Исторические статьи об образовании с Красный Яр. Старинные карты местности. Архивную информацию и места ее размещения. Списки жителей...и.т.п
---
Мой дневник

Лайк (2)
    Модератор: Piligrim12
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Piligrim12 » Географический раздел » География моих поисков по Заволжью и Нижней Волге [тема №133658]
Вверх ⇈