Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Услуга

Описание услуги по быстрому поиску нужных записей генеалогического характера.

← Назад    Вперед →Модератор: geosearcher
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 807
Услуга “Быстрый поиск”.

Вы присылаете исходные данные по форме: ФИО, селение, волость, уезд, губерния. Я ищу информацию по данному запросу в имеющихся документах, в первую очередь – метрических книгах, пока не доступных к индексированному поиску сервисов типа Яндекс-архив.
Основные регионы поиска – для проживавших в уездах Нижегородской губернии: Княгининском, Горбатовском, Сергачском, Лукояновском, Арзамасском, Ардатовском и пр., Владимирской губернии: Муромском, Гороховецком, Вязниковском и пр.
Поиск – только за “фамильный” период. Ориентировочно – с 1870 по 1917 годы.
По получении запроса в срок до 15 дней сообщаю результат, и если нужные записи будут найдены, Вы их получаете. 1 запись – 500 рублей. На переведенные средства получите официальный чек, я работаю как самозанятый. Данные персоны, оторванные от места рождения, принято называть “потеряшками”, мое название – “залетные”.
Важное пояснение – оплата – не за скан как таковой, а за найденную запись, как результат поиска.
Данная услуга наиболее актуальна, если поиск зашел в тупик, не знаете, куда переехали Ваши предки. Важный момент – данный поиск – “вдолгую”, нужные записи могут быть найдены позже, по мере обработки массивов документов.
Никаких авансов, за отрицательный результат платить не нужно.

#генеалогический_поиск
#нижегородская_губерния
#владимирская_губерния
#потеряшки
#залетные

---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
Лайк (2)
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Почти волшебная история.

Несколько дней назад в одном из генеалогических телеграм-чатов девушка Алина поделилась своей историей. Ее прадеду на месте не сиделось, поездил по стране, но было известно, что происходит он из деревни Ефимьево Загаринской волости Муромского уезда. Девушка написала запрос во Владимирский архив, но следов Печенева Иосифа Лукьяновича там не нашли. Со временем она почти отчаялась, данная ветка поиска виделась глухой. Я быстро просмотрел свои материалы по Муромскому уезду, и нашел Иосифа! Причем, именно его рождение. Оказалось, произошло это в 1888, а не в 1889 году. Ну чем не волшебная история?
Ранее у себя в аккаунте на vgd.ru я опубликовал услугу “Быстрый поиск”. Вышеописанная история показывает, что данная услуга может быть востребована. Но, незадолго до опубликования, я отправил ее с предложением о сотрудничестве трем частным генеалогам. Ответил мне только один, причем, отрицательно. Как вижу, жизнь голосует “за!”.
ПС. Буквально два дня назад по тому же сценарию я нашел венчание предков для другой девушки, и тоже в одном из генеалогических чатов. Если у вас тупик, пишите мне, есть шанс, что люди найдутся.

#генеалогический_поиск
#муромский_уезд
#быстрый_поиск
#залетные

---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
Лайк (2)
vas7779
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу данные на прадеда Ефимов Василий Ефимович 22.01.1890 гр д Китино Середкинского района Псковской области
Супруга Ефимова Мария Матвеевна у них родился мой дед дали ему фамилию Васильев Михаил Васильевич, остальные дети Ефимовы

Прикрепленный файл: image.jpg
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.

vas7779 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу данные на прадеда Ефимов Василий Ефимович 22.01.1890 гр д Китино Середкинского района Псковской области
Супруга Ефимова Мария Матвеевна у них родился мой дед дали ему фамилию Васильев Михаил Васильевич, остальные дети Ефимовы
[/q]

Здравствуйте! Увы, у меня ничего не нашлось по Вашим персонам.
---
geosearcher
Модератор раздела

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Стоит признать, что данная услуга "не выстрелила" и скоро я ее закрою, исполнив последний запрос в ее рамках. За все время было около 8 обращений, 6 из них - с положительным результатом.
С сегодняшнего дня услуга прекращена в действии, тему оставлю закрытой, удалю позже.

#генеалогический_поиск
#нижегородская_губерния
#владимирская_губерния
#потеряшки
#залетные
---
← Назад    Вперед →Модератор: geosearcher
Вверх ⇈