Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск ветки Бобровых

станция Шемордан, Кукморский район, РТ

← Назад    Вперед →Модератор: lionna7
lionna7
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
ПРАБАБКА ПО ОТЦУ, БАБКА ОТЦА ПО ОТЦУ:
Боброва Марьям Габбасовна, 1898 года рождения
станция Шемордан, Кукморский район, Татарстан

2 февраля 2022 года
МК по Шемордану сохранилась в Уфе. Заказываю расшифровку.

25 марта 2022 года
Удача! Найдена запись о рождении Марьям Габбасовны!

Запись о рождении за №2 от 21.01.1898
девочка Марьям, отец Мамадышский мещанин, проживающий в починке Шемордан Габбас Хусаинович Бобров, мать Хатима Мухаметзарифова, родилась в Шемордане. Имя дал и в метрику записал указной имам мечети №2 деревни Шемордан Исхак Хуснутдинов.

Прикрепленный файл: Запись о рождении Марьям.jpg
lionna7
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Ищем записи о рождении брата Марьям - Вали Боброва, а так же записи о браке Габбаса и Хатимы.
lionna7
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
29 марта 2022 года
Проведен поиск по метрическим книгам с 1885 по 1910 годы (все книги по Шемордану за 25 лет) и найдены 19 членов семьи.
Найден Гали Бобров, участник ВОВ https://pamyat-naroda.ru/heroe...20f175bav2
lionna7
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
30 марта 2022
По фамилии найден Ибрагим Бобров в открытых списках репрессированных. Просмотрела информацию, нашла, что он был председателем колхоза в деревне Шемордан. Решила позвонить в Шемордан.
Дали номер телефона председателя сельсовета Айдара Наильевича. Он мне рассказал, что я попала не в тот Шемордан, и дал мне номер другого сельсовета.

Позвонила в Ядыгарское сельское поселение. Спрашивала про Бобровых. Мне тут же дали номер телефона старожилы, Камиля-абы. Позвонила ему и точно, мой родственник! Все! Нашлась одна веточка!

Его жена упомянула, что есть еще другая веточка, и назвала имя человека и деревню Сардыган. Сказала, что он работает учителем истории в школе. Звоню в Сардыган, оказался не тот. Звоню в другой Сардыган, его там не знают, но дали номер телефона школы. Звоню в школу, объясняю ситуацию. Дали сразу мобильный телефон моего родственника. И когда я позвонила ему, оказалось, что мой! И более того, у него составлено все древо по фамилии Бобровы вплоть до 18 века!
lionna7
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
1 апреля 2022 года
Изучили ревизию по городу Мамадыш 1834 года. Нашли всех членов семьи на тот год.
lionna7
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Сегодня РАГС наконец-то ответил справкой - нашли дату свадьбы Марьям Бобровой и Салимова Темирбулата - 19 марта 1920 года!
← Назад    Вперед →Модератор: lionna7
Вверх ⇈