Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск ветки Фаттаховых

д. Кудашево Бугульминский район Самарская губерния
поселок Актюба (Актюбинский), Азнакаевский район, РТ

← Назад    Вперед →Модератор: lionna7
lionna7
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
ПРАБАБКА ПО МАТЕРИ, БАБКА МАТЕРИ ПО МАТЕРИ:
Фахрутдинова (в девичестве Фаттахова) Маулиха Габдулфаттаховна, 1911 года рождения

поселок Актюба, Азнакаевский район.
По другим данным: город Бугульма.

23 февраля 2022 года
Заказываю расшифровку МК за 1911 год по Бугульме.

1 марта 2022 года
Запись о рождении Маулихи не найдена.
Лайк (1)
lionna7
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
30 марта 2022 года
Факт, что запись о рождении Маулихи ни в Бугульме, ни в Актюбинском (Мальбагуше) не найдена говорит о том, что потомки не помнят/знают точно, где она родилась. Устроила допрос потомкам о наличии сестер и братьев. Выяснилось, что были две сестры - Галима и Мугалима, которых помнят.
Так же, нашелся конверт с письмом, которое Маулиха посылала своей сестре в Актюбу. Позвонила в район, в ЗАГС - ничего. Посоветовали позвонить в БТИ и спросить, кто был прописан по адресу, указанному в конверте. позвонила и действительно, ответили. Объяснила женщине ситуацию, что ищу родственников. Она порекомендовала найти в ВКонтакте сообщество "Азнакаево" и опубликовать там объявление. Что я сразу и сделала.

Уже через два часа откликнулась девушка, мама которой жила на той же улице, что и моя двоюродная прабабка. Она пообещала мне найти соседку.
Лайк (1)
lionna7
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
1 апреля 2022 года
Мне написала моя троюродная тетка. Оказалось, она много знает, с ее помощью удалось выяснить и годы рождения, а самое главное - село, где родились сестры Фаттаховы. Это деревня Кудашево Бугульминского района. Все родились там. К счастью, сохранились и все метрические книги. Уже начали поиск!
Лайк (1)
lionna7
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
18 апреля 2022 года
Искали запись о браке Маугиды и Габдулфаттаха в Кудашево и в соседнем селе Абдрахманово - ничего нет.
Это означает, что она не из Кудашево и не из Абдрахманово.

21 апреля 2022 года
Изучая метрические книги по Кудашево, нашли запись о рождении Габдулфаттаха, 1886 гр. Отец - Габдулгани Килеев. Его отец Габдулвагап Килеев.

Подняли ревизию 1850, 1834, 1816 и 1811 года. Отыскались все - теперь эта ветка содержит примерно 100 человек! УРА!
← Назад    Вперед →Модератор: lionna7
Вверх ⇈