⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск ветки Фаттаховых д. Кудашево Бугульминский район Самарская губерния
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: lionna7 |
| lionna7 Модератор раздела Сообщений: 161 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | ПРАБАБКА ПО МАТЕРИ, БАБКА МАТЕРИ ПО МАТЕРИ: Фахрутдинова (в девичестве Фаттахова) Маулиха Габдулфаттаховна, 1911 года рождения поселок Актюба, Азнакаевский район. По другим данным: город Бугульма. 23 февраля 2022 года Заказываю расшифровку МК за 1911 год по Бугульме. 1 марта 2022 года Запись о рождении Маулихи не найдена. |
Лайк (1) |
| lionna7 Модератор раздела Сообщений: 161 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | 30 марта 2022 года Факт, что запись о рождении Маулихи ни в Бугульме, ни в Актюбинском (Мальбагуше) не найдена говорит о том, что потомки не помнят/знают точно, где она родилась. Устроила допрос потомкам о наличии сестер и братьев. Выяснилось, что были две сестры - Галима и Мугалима, которых помнят. Так же, нашелся конверт с письмом, которое Маулиха посылала своей сестре в Актюбу. Позвонила в район, в ЗАГС - ничего. Посоветовали позвонить в БТИ и спросить, кто был прописан по адресу, указанному в конверте. позвонила и действительно, ответили. Объяснила женщине ситуацию, что ищу родственников. Она порекомендовала найти в ВКонтакте сообщество "Азнакаево" и опубликовать там объявление. Что я сразу и сделала. Уже через два часа откликнулась девушка, мама которой жила на той же улице, что и моя двоюродная прабабка. Она пообещала мне найти соседку. |
Лайк (1) |
| lionna7 Модератор раздела Сообщений: 161 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | 1 апреля 2022 года Мне написала моя троюродная тетка. Оказалось, она много знает, с ее помощью удалось выяснить и годы рождения, а самое главное - село, где родились сестры Фаттаховы. Это деревня Кудашево Бугульминского района. Все родились там. К счастью, сохранились и все метрические книги. Уже начали поиск! |
Лайк (1) |
| lionna7 Модератор раздела Сообщений: 161 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | 18 апреля 2022 года Искали запись о браке Маугиды и Габдулфаттаха в Кудашево и в соседнем селе Абдрахманово - ничего нет. Это означает, что она не из Кудашево и не из Абдрахманово. 21 апреля 2022 года Изучая метрические книги по Кудашево, нашли запись о рождении Габдулфаттаха, 1886 гр. Отец - Габдулгани Килеев. Его отец Габдулвагап Килеев. Подняли ревизию 1850, 1834, 1816 и 1811 года. Отыскались все - теперь эта ветка содержит примерно 100 человек! УРА! |
| ← Назад Вперед → | Модератор: lionna7 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lionna7 » Поиск ветки Фаттаховых [тема №131555] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |